컴퓨터

↑맨위로 ↓맨아래

[하드웨어]

끝판왕 2080Ti 벤치마크! 2070 슈퍼1060 성능 테스트

글쓴이 : 흥엉흥엉이 날짜 : 2020-01-18 (토) 11:05 조회 : 1991 추천 : 23  

안녕하세요?  회원님! 새해에 첫 글로 인사드립니다! ^^ 새해에 좋은 일만 가득하시고, 새해 복 많이 받으세요!

이번에는 게임 32개로 비디오메모리 즉, 비램 최대 사용량을 측정해보았습니다. 

그래픽 옵션 프리셋은 풀옵션 프리셋으로 진행하였고, 해상도별로 비디오 메모리 사용량을 측정하였습니다.

그리고 지포스 RTX 2080 Ti 11G, RTX 2070 SUPER 8G, GTX 1060 6G 그래픽 카드의 성능을 알아보면서, RTX 2080 Ti 그래픽 카드로 비디오 메모리 사용량을 측정하였고, 지포스 RTX 2080 Ti의 비램은 11기가나 되어서, 테스트 하기에 최적이라고 생각됩니다. 

테스트를 해보니 확실히 비디오 메모리 3기가, 4기가는 부족한 감이 있습니다. 최소 마지노선이 6기가 정도는 되어야 할 것이며, 그래서 그런지 지포스 1660 라인업, 2600 이상 라인업에서는 최소 비디오 메모리 6기가 이상 탑재해서 출시하고 있습니다.

그래픽 옵션이 높을수록, 고해상도로 갈수록 비디오 메모리 사용량이 증가하는데, 어느정도 사용하는지 자세히 테스트해보았습니다.

이 테스트를 위해서 RTX 2080 Ti 까지 만져보네요. ㅠㅠ

다시 한 번 비램 용량 테스트 뿐만 아니라 성능 테스트까지 해두었으니 GTX 1060 에서 RTX 2070 슈퍼, RTX 2080 Ti 업그레이드 고려하시는 분들께 조금이라도 도움 되셨으면 합니다! 

아래에는 성능을 단순 차트가 아닌 한 눈으로 비교해볼 수 있게 영상을 첨부해두었으니 참고하시길 바랍니다! 틈틈히 테스트 하느라고 2주일이 걸려버렸네요 ㅠㅠ 

혹시 리뷰 전체가 궁금하신 분들은  http://www.etoland.co.kr/bbs/board.php?bo_table=review&wr_id=33115  여기 참고해주시면 됩니다!

FHD 해상도에서는 평균 4.8기가 비램, QHD 해상도에서는 5.2기가 비램, 4K 해상도에서는 6.4기가 정도로 사용량을 보여주었습니다.

이상 기나긴 글을 마치도록 하겠습니다. 혹시 다음에 또 테스트 해주었으면 하는 부분 있다면 댓글 남겨주시면, 참고하도록 하겠습니다.^^ 올 새해에는 좋은 일만 가득하셨으면 좋겠습니다! 감사합니다!

[나눔이벤트] 한국적인 피로회복제 [롱런랩] 5명 나눔 (284) 

굿구구아아아 2020-01-18 (토) 16:50
잘 봤습니다 fhd라 2070슈퍼로 샀었는데 나쁘지 않은 선택 같네요

글쓴이 2020-01-18 (토) 18:03
따뜻한 댓글 너무나 감사드립니다^^  2070 슈퍼 진짜 잘 나온 카드 중 하나 인 것 같습니다^^
짤방토크 2020-01-19 (일) 13:37
너무나 정성스러운글 감사합니다 ㅎㅎ
이번에 조립생각이 있어서
2070슈퍼로 진작에 생각은하고있었지만 확신하게 되네요

글쓴이 2020-01-19 (일) 14:22
토크님 따뜻한 댓글 너무나 감사드립니다 ㅠㅠ 이번 벤치마크에서는 2080Ti의 성능을 알아보았는데, 2070 슈퍼랑 차이가 37퍼센트 정도 우위이지만, 가격은 2배 차이를 보여주었습니다 ㅠㅠ 이는 2070 슈퍼가 얼마나 잘 나왔는지를 보여주는 자료가 되버렸네요 ㅎㅎㅎ

좋은 지름 하세요 ㅎㅎ 새해 복 많이 받으시구요^^
이토간판 2020-01-20 (월) 09:06
대단히 고생하셨습니다.^^

글쓴이 2020-01-20 (월) 12:18
간판님 따뜻한 댓글 너무나 감사드립니다.^^ 올해 새해 복 많이 받으세요! ㅎㅎ
맥심 2020-01-22 (수) 13:20
와 성능은 쩌는데 역시 그만큼 소음과 발열이...
그래도 갖고 싶네요

글쓴이 2020-01-22 (수) 14:20
안녕하세요? 따뜻한 댓글 너무나 감사드립니다! ㅎㅎㅎ

3팬이라서 소음은 괜찮은데, 발열은 2080Ti라서 좀 있네요 ㅎㅎㅎ

2080Ti 달리시는 겁니다! ㅎㅎㅎ

올해 좋은 일만 가득하시고 새해 복 많이 받으세요 ㅎㅎ
뱅쇼한잔 2020-01-23 (목) 08:56
2080ti는 조금 신경 써서 오버를 하면 성능이 더 올라갑니다. 1950까지 오버가 되러라구요.
발열은 내부 케이스가 빅타워라 크지 않았습니다. 2080ti 가격이 아직 높아서 2070s가 아무 고사양에서 선택하는데 가장 좋은 제품이라고 봅니다.

글쓴이 2020-01-23 (목) 14:28
좋은 정보 정말 감사드립니다^^ 2070 슈퍼가 가성비도 괜찮고 잘 나온 카드이지만 2080ti의 절대 성능은 상당히 좋은 카드라고 생각됩니다^^ 올해 좋은 일만 가득하시고 새해 복 많이 받으세요^^
최지현a 2020-01-24 (금) 23:26
지렸다...
1060 3긱 아니라 6긱 기준으로 하신거죠?
자금때문에 1660 슢으로 가려고요~

사실상 2070슢이 이번세대 최강 가성비인데...하ㅜㅜ

잘봤습니다ㅎ 새해 복 많이 받으세요~

글쓴이 2020-01-24 (금) 23:33
따뜻한 댓글 너무나 감사드립니다.^^ 1060 6기가 기준으로 한 것입니다. 이유는 6기가를 돌려야지 레데리 풀옵션 테스트가 가능합니다 ㅠㅠ 3기가로는 풀옵션 조차 올릴수가 없습니다 ㅠㅠ

1660 슈퍼도 좋은 카드 중 하나입니다 ㅎㅎ 2080Ti 성능이 절대적이지만, 2080Ti 성능이 2070 슈퍼대비 37퍼 높지만, 가격은 2배나 높아지는 ㅠㅠ 그래서 2070 슈퍼의 가성비가 정말 잘 나온 것 같습니다.

그래서 인기도 많구요! 따뜻한 댓글 감사드리며, 좋은 일만 가득하셨으면 좋겠습니다! 감사합니다^^
망둘오 2020-01-25 (토) 17:11
한 눈에 보기 좋게 잘 정리 되었네요! 이토에서 이런 벤치 처음 봅니다!

컴퓨터  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순