인기글 [09/25] (감동) 노라조 조빈의 포부.jpg  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

경남하고 경북하고 이렇게 다른 건 처음보네요

[시사게시판]
경남 진짜 보수 텃밭이라고 해도 과언이
아닌 동네인데 ㅋㅋ

아무래도 경남 중심도시 부산하고

경북 중심도시 대구하고 정치성향이

조금 다른게 그게 크게 작용하고 있는거
같네요..

부산이 원래 항구도시라서 엄청 보수적인
곳은 또 아니라서

신기한 구경하네요.

변화 2018-06-13 (수) 23:56
영삼이 전에는 야도였죠.
부마항쟁도 있었고
영삼이가 데리고 가서...
빙설냥냥 2018-06-13 (수) 23:57
공업단지 밀집에 젊은층이 많으니까요
ABC초코 2018-06-13 (수) 23:57
바로 전전 도지사가 민주당이라..대구 경북처럼 무조건 자한당 텃밭은 아니었죠
도지사 버리고 대선 나간다고 난리 피운 바람에 홍준표가 낼름 해버린..
메츄 2018-06-13 (수) 23:57
빵삼이 삼당 야합만 아니었어도 경남은 경북과 별개의 지역이었죠.
빵삼이가 그래서 욕먹은 것...
역사에 큰 죄를 저지른 대역죄인..
이천송영환83 2018-06-13 (수) 23:59
경남지역은 원래 진보랑 보수가 비슷하게 돌아갑니다
물론 보수가 조금 많은 편이라서 여론이 안좋으면 보수가 될수 있지만
점점 진보가 많아지고 있습니다
쭈ㅜ 2018-06-13 (수) 23:59
노무현-문재인 두 분이 경남권 사람이기도 하고요. 10여년 전쯤부터 차츰차츰 돌아서기 시작한 걸로 보입니다. 지난 대선때는 부산지역은 사실상 확실히 돌아섰구요.
기적의공대오… 2018-06-14 (목) 00:02
부마항쟁의 도시 무시하나연