인기글 [09/24] (컴퓨터) 나눔합니다. 추석맞이..  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[잡담] 

구미에서 민주당이 앞서는 이유

[시사게시판]
구미 경제가 안 좋다고 합니다.

이전 시장이 뭘 잘못했는지 삼성하고 엘지가 다 빠져 나가서

젊은 사람들 빠져 나가고

살기 어려워진다고 하더군요

참고로 젊은층 뿐 아니라 

노년층도 자유당 안 찍은 사람 많다고 하더군요

자유당 시장이 워낙 구미경제 나쁘게 해놔서

노년층도 자유당이 구미 망쳤다고 난리랍니다

친구한테 들었습니다

p.s. 

친구가 자기 머리 털나고 삼성전자에서 시위하는거 첨 봤답니다.

삼성이나 엘지나 다 경기도나 베트남으로 빠져 나가는데

그대로 일자리 잃어버린 젊은 사람들은 구미를 빠져나간답니다.

삼성 엘지가 빠져나가니 협력업체도 따라나가서 구미 인심이 사납다고 하더군요

스파클젬 2018-06-13 (수) 23:57
구미는... 박정희 대통령 고향 아닌가요;;
세상 참 알수 없네요.

변화 2018-06-13 (수) 23:59
박정희가 공단 엄청 유치해서
젊은 사람들이 꽤 많아요.
알바트로스5 2018-06-13 (수) 23:57
죽은 자식 불알 만지는 동네
아라가온길 2018-06-13 (수) 23:58
구미는 진짜 뜻밖의 승리네요. 박정희 컨텐츠로 먹고사는 동네인데
변화 2018-06-13 (수) 23:58
구미가 세종시 생기기 전에는
전국에서 평균연령 제일 낮은 도시였을걸요?

젊은층들이 이제 늙은층을 밀어낸듯;;
강난장이 2018-06-13 (수) 23:58
구미사는데 대충듣기론 엘지 삼성에 세금더내라고 했나 그럴겁니다 ㅋ 파주에서는 엄청난혜택주면서 이전하라고 꼬시는데 구미시장이 똥오줌못가린거죠 ㅋ
유월이97461 2018-06-13 (수) 23:59
삼성 엘지가 박정희 박근혜 눈치본다고 구미에 공장 지어준거지요.
박근혜 나가리되니 삼성 엘지는 바로 빠지는 거 같은데요.
권력 끈 떨어지면 나가리 되는거죠.
게다가 이전 시장은 맨날 시 예산을 박정희 기념관
사업한다고 몰빵하는 사람이였죠.
이쑤시개살인 2018-06-13 (수) 23:59
젊은층이 많으니
하늘보글 2018-06-13 (수) 23:59
삼성 엘지는 8년도 그전 부터 빠진다 빠진다 하는걸 바지 가랑이 잡고 물고 늘어지고 있는 상태 일겁니다. 머 빠지는건 확정인데 천천히 빠지고 있는거죠.