인기글 [09/25] (감동) 노라조 조빈의 포부.jpg  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

이재명 도지사는 딱 도지사까지겠네요.

[시사게시판]
대선전에 이재명시장을 지지했던적있지만

이젠 대선까지는 힘들지 않나 싶네요.

국가를 운영하기에는 그릇의 크기가 작은듯해보이고

공약과 가치관이 좋다고 해도

그걸 수행할 사람의 인품이나 태도가 나쁘다면

좋은결과를 도출해내기 쉽지 않으니

kkai2014 2018-06-14 (목) 00:28
경기도지사 하는거 봐야죠......
아직 자질이 있냐 없냐를 판단하기는 이르죠...
Could 2018-06-14 (목) 00:28
트위터 사건도..아니라고 하고...김부선 폭로도 아니라고 하니..
..
상황을 지켜봅시다..
..
지지 철회는 그때가서 결정해도 .. 늦지 않을듯 합니다..
파지올리 2018-06-14 (목) 00:29
그냥 도지사로 끝날지 그걸 넘어설지는 이재명의 역량에 달려 있어요.
경기도민이 숙제를 준 겁니다.

솔직히 저는 초큼 회의적이지만 낙관적인 시각도 있습니다.
별꼬리 2018-06-14 (목) 00:29
응 니 생각.
미래는 아무도 몰라.
얄리얄리얄랑… 2018-06-14 (목) 00:30
경기도지사 엄청나게 뭔가를 잘해내면 또모르는데 큰가능성은 없어보이긴하죠.
죽기좋은날 2018-06-14 (목) 00:31
지지자였다던 글쓴분과는 정반대로
저는, 동상이몽이던가요? 부인과 같이 예능에 출연한거
얼핏 두어 장면 본게 다이긴 합니다만

대통령 감이라...그때가서 대선 후보 중에서 더 나은 사람이 없으면 이재명이 (출마한다면) 되것죠.?
뭐, 권력의지가 약해서 안될거라고 비판받던 분도 지금 청와대에 계시고 말이죠.
글쓴이 2018-06-14 (목) 00:31
트위터나 김부선 이야기는 중요하게 생각안합니다ㅋ사사로운 일쯤으로 생각하기에..ㅋ그래서 한참 논란있을때도 전 별 이야기 안했죠.

근데 국정을 운영하는 사람이 다혈질이거나 아랫사람에게 함부로 대한다면 좀 문제가 있다고 생각합니다.

아아아나 2018-06-14 (목) 00:33
아 저는 몰랐는데 성격이 다혈질이고 아랫사람한테 함부로 대하는 사실이 있었나봐요?

골게터® 2018-06-14 (목) 00:39
그래서 성남이 그리 잘되었냐?
다혈질이어서?
개솔이는 그만하고 쳐 자라.
끈떨어질까봐 부들부들...

산에가자 2018-06-14 (목) 00:50
ㅋㅋㅋㅋ
あむろなみえ 2018-06-14 (목) 00:32
여지껏 봐온바로는 자기 할만만 하고 듣기 싫은 소리는 안들으려고 하는 것 같네요.
너무 감정적인 사람입니다.
골게터® 2018-06-14 (목) 00:33
엉 다음 떨거지.
벌써부터 개짓거리는 좀 너무하지않나
northfac 2018-06-14 (목) 00:33
응 니생각이고 ~
차단할거임 2018-06-14 (목) 00:36
아이고 자라
니목에 칼은 안꼬질것 같다
라로우 2018-06-14 (목) 00:37
지금까지는 일을 잘 해서 대통령이 되어도 잘 할 것 같지만
흠이 많아서 대선에 도전하더라도 가시밭 길이 예상되죠.
거기다 친일매국부역자들 처단한다고 대놓고 말하고 다니니 조중동서 엄청 까대기도하고 ㅋㅋ
골드라이탄 2018-06-14 (목) 00:40
닭그네.이명박도 ..쥐닭도 대통령했는데...이재명이라면 대통령 충분히 가능하죠.ㅡㅡ..못할건 뭐가 있나여???
종이돛배 2018-06-14 (목) 00:42
응 아니에요~~ 유력한 차기대선후보~~
윤슬아범77 2018-06-14 (목) 00:42
대선? 혹시 문재인 대통령과의 경선 때 얘긴가요? 원래 경선 때는 서로 물어뜯고 싸워요. 이명박, 박근혜는 더했죠. 애초에 이재명의 그런 과격한 면을 좋아하는 지지자들도 있어요. 너무 착하게 대해주다가 당하신 분들이 많아서...
그리고 이재명이 당선 인터뷰 하면서 대선 생각 안한다고 했는데 혼자 설레발이시네요. 프레임이 또 바뀌었나요?
알바나 분탕종자가 아니라면 섣불리 사람 판단하는 본인 그릇이나 먼저 돌아보세요.
울프아이 2018-06-14 (목) 00:48
잔치집에 시비걸고있네요. 떡이나 먹고 가세요 멀리안갑니다.
젵라 2018-06-14 (목) 01:16
아직도 지랄중 이시네요 ㅋㅋ 차기 대통령입니다.

글쓴이 2018-06-14 (목) 01:20
뭔 아직도입니까?? 올해 들어 이재명관련글은 딱 두개밖에 안썻구만 어디 정신이 아프신가요?
18년시작 2018-06-14 (목) 06:03
전투형.. 그래서 좋아하고 있어요