인기글 [06/18] (연예인) 전소민 미쳤어! 
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[잡담] 

서초구청장은 일을 워낙 잘해서요.

[시사게시판]
저는 서초구주민인데 아마 연임을 하지 않을까싶네요.

이분이 자유한국당만 아니었으면 압도적으로 이기지않았을까싶습니다.

민방위할때마다 직접 와서 주민들 민원도 듣고 건의사항 여러가지 해결해주고 열정이 대단하더군요.

순수하게 사람만 보고 뽑은 지지자들 많을겁니다. 
화이트팬더님이 작성하신 다른 글

징징현아™ 2018-06-14 (목) 00:27
이분은 인정해야 할듯합니다
413sf 2018-06-14 (목) 00:29
오 그렇군요^^
흑적우 2018-06-14 (목) 00:29
그럼 된거라 봅니다
제가 자한당 싫어 하는 이유는 그렇지 않은 사람이 압도적으로 많아서 이지
열심히 잘 하는 사람이라면 자한당이라도 뽑는게 당연히 옳다고 봅니다
쭈ㅜ 2018-06-14 (목) 00:29
신기하네요. 검색해보면 예전글부터 현재 트위터까지 좋은 이야기가 많네요.
레알견우 2018-06-14 (목) 00:29
저도 양재동주민으로서 10년동안 살고있지만, 현구청장 정말 잘합니다. 저도 민방위 갈 때마다 느낍니다. 쓰잘떼기없는 정신교육 시간 않가지고 주민 불편사항 건의받아서 동장, 통장, 주차과장, 위생과장, 각 팀장들 다 불러다 앉혀놓고 바로바로 건의사항 지적해주고 조치사항 얘기해주고 하는 것만 봐도 틀립니다.

글쓴이 2018-06-14 (목) 00:33
반갑네요. 저는 반포입니다. 도대체 얼마나 당의 이미지가 밑바닥이면 이렇게 박빙인지 정말 신기할 따름입니다 ㅋㅋ

레알견우 2018-06-14 (목) 00:35
진짜 더민주로 나왔다면 80%도 됐을꺼라고 봅니다. ㅋㅋ 진짜 쓰레기당이라서 일잘하는 사람 날아갈까봐 구민으로서 더 걱정이예요 ㅋㅋ

글쓴이 2018-06-14 (목) 00:45
다행히 아주 조금씩 표 차이는 벌어지네요.

하지만 언제 뒤집혀도 이상하지않은 차이라..ㅜ 이분은 꼭 지켜드렸으면 합니다.
명팔이 2018-06-14 (목) 00:33
기초는 당만 보고 몰표하면 안댐
진짜 잘하는 옥석이 있음
몰라새캬 2018-06-14 (목) 00:34
오호 서초구만 유일하게 구청장이 빨간당이였던 이유가 있었군요.

열심히 하시는분이라 다행이네요.
hank19 2018-06-14 (목) 00:36
방배동 주민입니다.
이정근후보가 그대로 나온거 봤을때부터 서초는 안되겠구나 싶었어요
민주당에서 후보공천에 조금더 신경써주길 바랬었는데..

레알견우 2018-06-14 (목) 00:41
반갑습니다. ㅎ 이정근후보 홍보물보고 진짜 기가찼는데....ㅋㅋㅋ
도로공사 2018-06-14 (목) 00:36
그정도로 일잘하면 당연히 당선 되는게 당연하죠
용걔 2018-06-14 (목) 00:37
전 16년 안양시민인데 현시장은 자한당이지만 민주당 후보보다 나아서 뽑았는데 민주당이 될것같네요 그사람 비리에 연루된게 많은데 민주당 버프로 뽑힌것 같네요..

offerjoy 2018-06-14 (목) 00:41
같은 안양시민이시군요... 저도 동감 ㅠ,ㅠ

겨울무지개 2018-06-14 (목) 00:42
저도 그런식으로 버프받아서 뽑기 싫어서 후보마다 일일이 프로필 찾아가며 비교해보고 뽑앗어요 ㅎ 님 같은 분들이 많아야 하는게 정상인데ㅠㅠ

궁극의미남 2018-06-14 (목) 03:59
안양 시의원도 마찬가지에요 ㅋㅋㅋ 다행히 나로 나오신분이 열심히 하시는분이라 그분 뽑아드릴수 있었기 망정이지.... 이번에도 당선된 안양시장이 저번과 같이 똑같이 비리덩어리면 다음번엔 아웃시켜야죠. 집으로 날라온 팜플렛의 공약을 보고 뽑을려고 해도 대부분이 비슷한 공약이라 그닥 비교가 불가능하네요.
뫼따라 2018-06-14 (목) 00:39
잘했으면 이런 광풍속에서도

당선 된다는걸 보여주는군요.
엘사페라도 2018-06-14 (목) 00:42
일잘하면 뽑힐만하죠. 단지 소속당 때문에 오히려 접전이었나 보네요.
해를넘자 2018-06-14 (목) 00:56
한국당이라도 일잘하는 사람이면 문제없죠~ 지금의 분위기에 휩쓸려 잘하는분들이 피해를 보면 안되니까요~
레알견우 2018-06-14 (목) 01:01
현구청장 현구의원 일 잘합니다. 노원구 까려는건 아니지만, 제가 사무실이 그쪽이라, 매일 출근하는데, 여름철에 횡단보도 그늘막 설치도 일주일이상 차이납니다. 단순히 하나만 봐도 항상 동네가 빨랐던 것 같습니다.
비지이 2018-06-14 (목) 01:37
공약도 좋더군요.
아루롱 2018-06-14 (목) 01:39
오호 댓글들 보니 이런분이라면

빨간색 한칸도 나쁘지는 않군요~
진급대기자 2018-06-14 (목) 01:47
이번것은 지역선거인데 자기지역이나 보지 타지역보면서 왈가왈부하는 것도 웃김

지금까지 살면서 구청장이나 구의원 사고 안치고 그냥 잘하고 있으면 당과 상관 없이 자기 지역에

도움되는 사람을 뽑는거지 타지역사람이 판단하고 뭐라하는 사람은 지 생각만 꼰대로밖에 안 보임
戊戌年 2018-06-14 (목) 05:43
다행이네요.
부모님이 아직 강남역 지역에 사셔서
누가 될지 신경은 쓰이더라구요...
그녀와향신료 2018-06-14 (목) 06:34
서초구청장 자유한국당 조은희 씨가 당선됐네요.
막스갈로 2018-06-14 (목) 10:08
이런 인물이 더불어민주당 사람이 아닌 것이 아쉽다.

회원게시판  일간댓글순 | 일간추천순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순

• 시사제외