인기글 [12/13] (회원게시판) 군인 딸이 그렇게 예쁘다는데, 자세히 알아보자.j… (126)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

김부선 이재명건은 고소해야 각이 나올걸로 보입니다.

[시사게시판]
서로 언론끼고 싸우고 제3자인 우리가 이렇다 저렇다 해봐야 의미없어 보이고 법정에서 다퉈야죠.

김부선이 증거수집도 서툴러 보여서 수사기관의 개입이 필요해보입니다.

당사자 동의하에 직접 증거는 아니지만 참고하기 위해 거짓말탐지기도 했으면 좋겠고...

이 모든게 이뤄지기 위해서는 이재명 지사의 공선법이나 명예훼손 고소가 필요해보입니다.

고소를 안한다는건 차기 대선을 포기하는거나 마찬가지로 보이고요.

laksjjd 2018-06-14 (목) 00:28
이재명이 바보가 아닌 이상 고소하지 않을것 같네요

글쓴이 2018-06-14 (목) 00:29
그건 최악의 선택이죠.
승소 못할것 같으니 꼬리내리는게 되서...
김부선 입증책임이 커서 본인이 유리한 상황인데...

laksjjd 2018-06-14 (목) 00:31
고소가 최악의 선택이 될 가능성이 높죠. 고소가 들어가면 김부선의 입증책임이 아니라 수사가 들어갈 가능성이 높아지죠

글쓴이 2018-06-14 (목) 00:40
이재명 지사가 결백하다면 수사기관의 개입은 문제가 안됩니다.
세무조사나 다른 비리를 털자는 것도 아니고..
의도적 회피 의도가 아니라면 고소해야죠.

laksjjd 2018-06-14 (목) 00:50
결백하더라도 수사가 들어간다면 진흙탕이 될 가능성도 많습니다. 그리고 결백하지 않으면 더욱더 그렇죠. 이재명에게는 김부선이 그냥 허언증 환자가 되는게 본인에게는 이득이죠.

글쓴이 2018-06-14 (목) 00:54
고소안하면 차기 대선은 물건너간거죠.
본인이 진실 규명을 회피한게 되니...
상대 후보도 그런 식으로 공격할테고...

laksjjd 2018-06-14 (목) 00:58
고소하면 물건너갈 가능성이 더 높습니다. 아무리 봐도 자꾸 고소하라고 부추기시는 분들은 이재명이 결백하지 않으니 고소하라고 하시는것 같네요. 어차피 안믿는 분들은 대선후보로 안밀면 되죠. 민주당 대선 후보가 이재명만 있는것도 아니구요.

글쓴이 2018-06-14 (목) 01:44
고소하면 왜 물건너가나요?
김부선말이 진실이라는 전제로 말씀하신거면 이해가 가지만요.
논쟁이 오갈건 감수해야죠.
본인이 떳떳하면 승소로 쉽게 마무리 될 사안.
상황상 본인에게 유리한 재판이고..

밀고 안밀고 차원이 아니죠.
김부선 말이 맞다면 애당초 대선 경선에서 탈락하거나 당차원의 징계가 되어야죠.
대통령이 문제가 아니라 공직자로서 부적합 논란까지 생길 여지가 충분합니다.
거짓으로 상대를 겁박한게 되면 굉장히 큰 죄질로 봅니다.

laksjjd 2018-06-14 (목) 01:47
정치에 대해서 뭘 모르시네요.떳떳하든 안하든 치정문제는 진흙탕으로 갈 가능성이 높습니다. 상황상 본인에게 유리하다고 자꾸 하시는데 전혀 아니죠. 이겨도 진싸움이 될 가능성이 크고 이재명이 결백하지 않다면 더 그렇죠.
솔직히 말하시죠. 님이 결백하다고 생각하지 않으니 고소하라는거 아닙니까?

글쓴이 2018-06-14 (목) 01:59
네..아닐수도 있겠지만 전 김부선말이 신빙성 있다고 생각합니다.
그래서 압박을 해서라도 고소하길 바라고, 고소 안한다는건 자신 없어 회피하는 분위기로 간주되는 분위기 조성이 되어야 한다고 봅니다.
그렇게라도 해야 어느 정도 진실을 가릴 수 있기 때문이고요.

laksjjd 2018-06-14 (목) 02:07
그런 분위기는 김부선에게 달려 있죠. 본인이 더 확실한 근거를 들이 밀어야지, 지금 같이 해서는 그런 분위기는 만들어지기도 힘듭니다. 아무리 사람들이 의구심이 있더라도 최소한의 근거라는 것은 보여줘야죠. 원래 이재명을 싫어했던 사람들이야 얼씨구나 하겠지만, 이정도 가지고는 쉽게 압박하기 힘들겁니다. 그리고 김부선의 말만 가지고 압박을 해야하네 어째야 하네 하는것도 누군가에게는 맞는 말이지만, 다른 사람들에게는 맞는 말이 아닐 가능성이 높습니다.

글쓴이 2018-06-14 (목) 02:45
지금 정도만 해도 김부선은 할만큼 했다고 봅니다.
피고소까지 염두에 두고 폭로했는데 이재명 쪽에서 고소를 안한다다는건 그냥 회피하는걸로 봐야죠.
물론 님은 그렇게 안보구요.
상식적으로 이정도로 도발했는데 고소를 인한다는건 상대가 도피하는걸로도 해석하기 충분합니다.
평소 고소를 빈번하게 했던 성향이면 더욱 그랗고요.
구체적 증거야 법정에서 다투면 되는거고 시간이 오래되어 구체적 증거가 없다면 당사자는 명예훼손이나 다른 죄로 연결되기 때문에 피해자의 폭로는 구체적 증거 유무와 상관없이 들어볼 가치는 있습니다.
어떤 부분에서 서로 이견이 있는지 확인했기 때문에 이정도면 토론이 된 것 같습니다.
그럼 이만...

laksjjd 2018-06-14 (목) 02:56
김부선이 도대체 뭘 했다는 겁니까? 순전히 뭘 했다고 주장하고 싶을 뿐이죠. 이재명을 싫어하는 사람들에 한해서는요. 도발한다고 다 반응할 필요도 이유도 없죠. 세상에 인기있는 정치인을 낙마 시키고 싶다면서 하는 짓이 도발이라면 참... 장담하건데, 이재명에 의구심을 가지고 있는 사람이라고 할지라도 김부선의 말은 쉽게 믿고 투표하기도 힘들 뿐더러 제대로된 근거로 공격하는게 아닌 도발로는 원하는걸 얻기는 힘들겁니다. 이재명이 걸려들지도 않을뿐더러, 이재명을 어떻게 하자는 분위기도 만들어지기 힘들뿐이죠. 그런 분위기를 만들라고 계속 이야기 해봤자 근거를 가져오라는 말만 들을뿐이고 니가 뭔데 소리만 들을뿐이죠
그리고 법정에서 다투긴 뭘 다투나요? 이재명이 어차피 고소안하면 법정 갈일도 없는데. 순전히 가져올 근거가 없으니 투정만 부리는거나 다름없습니다. 이재명을 낙마시키고 싶고 김부선의 주장이 일리있다고 생각한다면 가장 우선 할일은 김부선이 할일 다 했다고 할게 아니라 제대로된 증거를 가져오라고 하는게 우선입니다.

글쓴이 2018-06-14 (목) 03:14
상식적으로 생각 해보시죠.
잘못하면 선거에 크게 영향을 미칠 정도로 자신한테 해코지를 했다.
앞으로도 안한다는 보장이 없다.
근데 참는다?
성인 군자 아니면 소송에 자신없으니 도피하는거죠.
허나 이재명 지사의 경우 본인한테 해 되면 일반 유권자도 고소하던 성향입니다.
그런 성향이 쉽게 소송을 안한다?
그렇다면 후자로 인식 안될 이유가 없을겁니다.
게다가 김부선의 경우 수차례였고 앞으로도 또 그럴 가능성이 충분하죠.
그래도 참는다?ㅋㅋ
그렇다면 성인군자 정도로 인내심 대단한걸로 인정해야겠네요.
이건 어렵게 생각할 것 없습니다.
이 상황에서 특별한 이유없이 고소를 안한다는건 본인이 막대한 손해를 감수하는 희한한 광경으로밖에 안보이죠.
님은 지지자라 아전인수격으로 해석하시는데 길가다 님이 두들겨 맞았습니다.
한번도 아니고 여러번...
또 두들겨 맞을 가능성이 높구요.
근데도 참는다?
그럴수야 있죠.
대단한 관용으로...
하지만 이게 상식적으로 쉬운 일이냐구요.
구체적 증거고 나발이고 간에...
좀 말이 되는 소리를 하거나 말귀를 알아들었으면 좋겠는데 답답하게 만드네요.
빠심가지고 계속 이상한 논리로 흐르면 그냥 차단하겠습니다.
상식적 사고가 안된다면 피차 시간 낭비 같으니...
kjj7979 2018-06-14 (목) 00:29
저는 이재명을 생각해서라도 절대 차기 대선에는 나와서는 안된다고 봅니다!

경선에서 절대 다른후보들 못이길 겁니다!
소다 2018-06-14 (목) 00:31
이재명이 알아서 하겟죠

선거는 이겻으니 문대통령에게는 피해를 안줄테니 어떻게 되든 상관없을듯 합니다.

전 문대통령님에게 피해만 안주면 댄다고 봅니다.

글쓴이 2018-06-14 (목) 00:33
이제 알아서 할 문제가 아니죠.
김부선을 매장하다시피 매도했고 김부선도 이재명 시장을 비난했으니 공인으로서 책임감 있게 진실을 보이는 노력을 해야죠.

소다 2018-06-14 (목) 00:39
그러니까 이재명이 알아서 하겟죠.

고소 하든 말든 이재명이 판단 해서 잘 하겟죠.

만약 해결 못하면 정치생명 끝일거고 해결 하면 정치 개속 할거고

글쓴이 2018-06-14 (목) 00:40
네~
석린대왕 2018-06-14 (목) 00:32
수집할 증거나 있을지가 의문이고... 법적조치 들어가면 언론이 엄청나게 공격할거 알기에 안할듯...
그리고 본인도 자기는 대통령하기 힘들거란 걸 이번에 직감 했을거라 생각함.

글쓴이 2018-06-14 (목) 00:37
안하면 김부선 말이 진실인걸로 인정한 꼴이 되죠.
소송애서 본인이 더 유리하기도 하구요.
김부선 쪽에서 입증해야 해서..

석린대왕 2018-06-14 (목) 00:47
어짜피 선거적 공세인거 다 알고있기에 진실이 뭔지는 아무도 궁금해하지 않죠..
법적조치 들어가면 가족들에게 2차피해.. 본인 이미지만 더 안좋아지니 전 그냥 조용히 넘어갈듯..

글쓴이 2018-06-14 (목) 00:51
아니요.
김부선 말 믿는 사람도 많은데요?
주부들같은 경우 괜히 김부선이 저러겠냔 반응이 많아요.
알면서도 문재인 정부 힘 실어주려고 울며 겨자먹기로 찍은 사람도 많고..
본인 평소 성향상 고소 안한다는건 그냥 꼬리 내리기 가능성이 크죠.
진실이 드러나길 꺼려하는..
엠엔에스 2018-06-14 (목) 00:33
거짓말탐지기는 수사에서 참고만 할뿐이지 증거에 사용하지 않습니다.

글쓴이 2018-06-14 (목) 00:35
그래서 말했잖아요.
참고로 하자고..
서로 확신하니 동의하면 할 수도 있는거죠.
공적인 이벤트처럼 할수도 있는거고...
필소구트 2018-06-14 (목) 00:37
이 도지사가 알아서 하겠쥬. 김부선 건도 털고 갔으면 하지만 그게 큰 문제거리는 아니라고 봅니다. 무엇보다 도정을 어떻게 하느냐가 가장 중요한 문제죠.

글쓴이 2018-06-14 (목) 00:47
도덕성 논란인데 큰 문제가 아닐 리가...
불륜보다 사후대처가 더 큰 논란거리구요.
도덕적이지 못한 사람이 권력을 쥐면 어떻게 되는지 이명박근혜 정권 때 충분히 봤습니다.

필소구트 2018-06-14 (목) 01:05
암튼 지켜보시죠. ^^

쿠왕ㅇㅇ 2018-06-14 (목) 00:48
그렇죠. 필소구트 님 말씀에 적극 공감합니다. 우리가 뽑은 도지사가 우리 도를 잘 이끄는것이 가장 중요한 사안이지요. 김부선건은 개인의 문제이지 이것을 우리가 생각할 필요는 없다고 생각됩니다. 우리는 도지사가 일을 잘하느냐 이걸 기대해보는 거죠.

글쓴이 2018-06-14 (목) 01:51
어디서 많이 듣던 얘기네요.
과거사 BBK가 중요하냐.
경제 살려주면 되는거지...
이런 논리에 문제 의식을 못느낀다면 꽤나 심각한게 됩니다.
선거 치를때 작은 범죄까지 경력 기입 왜 할까요?
앞으로 일만 잘하면 되는데...
허위시실 유포 논란, 협박 논란 이건 작은 사안이 아닙니다.
보고있다 2018-06-14 (목) 16:34
무슨 4선 뽕쟁이 말이랑 BBK 증거를 비교하는 뇌에 우동사리 인간이 있구나 ㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 2018-06-14 (목) 22:32
열성빠돌이식 화법 지림.
지지자나 우상화된 인물이나 거칠기가 ㄷㄷ
그런 뽕쟁이도 고소못하는건 왜일까?
뭐가 아쉬워서 ㅋㅋㅋㅋ
길잃은어린냥 2018-06-14 (목) 22:19
김부선이 더 난리치면 고소 안 할 수가 없겠죠...근데 선거 끝나니까 쏙 들어갔네요...아마 다시는 나대지 않을지도...적어도 다음 선거 때 까지는...김부선한테 좀 전해주세요...더 하시라고...