인기글 [06/22] (유머) SJ 레스토랑 근황 
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

이재명 인터뷰 오늘 완전 멘탈 나간 듯

[시사게시판]

안들린다는 그렇타 치고 JTBC에서도 ;;;

리엘크리스님이 작성하신 다른 글

고슴도치루비 2018-06-14 (목) 00:30
이거 팩트체크 해보면 앵커가 잘못한거 맞아요..
이재명이 말한 책임 맥락과 앵커가 말하는 책임 맥락이 완전히 다름요

고슴도치루비 2018-06-14 (목) 00:32
이재명 소감 曰
마지막 수원 유세에서 외롭다, 이런 말씀 드렸는데 역시 국민, 그리고 경기도민은 위대하다는 생각을 또 했다.
국민과 국민께서 촛불을 들고 꿈꿨던 세상, 공정한 나라, 함께 사는 세상을 만들어 달라는 꿈이 경기도에서도 이뤄지길 바라는 열망이 열매를 맺었다"

"우리 국민이 스스로의 삶을 바꾸기 위해 만든 도구라고 생각한다. 제게 부여한 역할, 책임져야 할 부분을 확고하게 책임지기 위해 노력하겠다"
"경기도 정명 천년, 새로운 천 년은 대한민국 새로운 중심 경기도를 만드는 것이어야 하고, 도민 삶의 질이 전국에서 가장 높은 대한민국 최고의 지방정부 돼야 한다"

글쓴이 2018-06-14 (목) 00:40
뭐 정상적인 답변은 제가 책임지겠단 이야기는 ... 이런 식으로 풀어 나갔겠죠

아무튼 이번 지선은 이재명에겐 아마 자기 생각대로 안된게 많아서 앞으로 잘 추스려야 겠네요

고슴도치루비 2018-06-14 (목) 00:46
저도 이재명 인터뷰 태도가 적절했다고 생각되지는 않지만..
저렇게 왜곡한 트위터를 생산하는 사람들도 옳지 못한 행동이라고 생각되네요..
샤키엘 2018-06-14 (목) 00:30
기레기 조지는 인성갑?
파지올리 2018-06-14 (목) 00:31
캠프 관계자 말로는 3일간 잠을 못잤다고 합니다.
솔직히 저라고 해도 잠을 못자죠.
PT민군 2018-06-14 (목) 00:31
그냥 넘기세요. 여기서 그런 소리하면 자한당 알바로 몰립니다.
시밤탱 2018-06-14 (목) 00:32
교묘한 편집
로어셰크 2018-06-14 (목) 00:32
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 글쓴분 딱하다 딱해 ㅋㅋ 아직도 활동하시네 캬 ㅋㅋㅋ
삐비공개 2018-06-14 (목) 00:32
이거 진짜 악의적으로 편집하네요...책임진다는 게 같은 책임인가요; 도지사로서의 역할과 책임을 지겠다는 늬앙스로 뻔히 당선 소감인데 이걸 또 이렇게 편집해서 나르네요.....에혀.....
dVan 2018-06-14 (목) 00:33
진짜 또라이들 참 많네, 어떻게든 긁어보겠다고 개수작 떠는거봐 참 ㅎ
그걸또 진실인양 퍼나 나르는 꼬라지도 뭐 ㅎㅎ
차단할거임 2018-06-14 (목) 00:33
그냥 추카 해주고 자라
기집이야
쪼잔하겤
소다 2018-06-14 (목) 00:33
선거 이겻으니 문대통령님에게 피해는 더이상 안가니까

머라 하건 말건 알아서 하겟죠.

총선까지 2년 남았으니  그사이  지금 문제를 해결하면 그 다음이 있을거고 못하면 물러나겟죠
northfac 2018-06-14 (목) 00:33
맥락이 다르잖아요 이사람아
달빛여행자 2018-06-14 (목) 00:34
책임져야될 부분들에 대해서 확고하게 책임지도록... 과 책임질 부분이 있다면 이라는 가정은 다르죠
사띠남 2018-06-14 (목) 00:34
이제 좀 가라
알바비는 나왔니?
징하다 징해
뭐라예 2018-06-14 (목) 00:34
제대로 된 정보를 가져오세요.
또 왜곡된 걸 가져오네요.
부여휘 2018-06-14 (목) 00:34
선거 끝났는데도 열심히시네.. 아 지겨..
김김뚜뚜 2018-06-14 (목) 00:35
니 멘탈이 나간게 눈에 보여 ^^
뭐라예 2018-06-14 (목) 00:36
원본 인터뷰 영상을 링크로 걸던가 해야지
엄한 트위터 링크를 출처로 겁니까?
이게머임 2018-06-14 (목) 00:37
인터뷰나 보고 말해라. 책임이란 단어는 하나도 안 나왔는데 여자 앵커가 지 믿고 싶은대로 믿고 얘기한거잖아
뭐라예 2018-06-14 (목) 00:37
이따구로 글을 올리니 욕 먹죠.
조중동하고 다를 바 하나 없네.
닭도리탕탕탕 2018-06-14 (목) 00:39
이제 끝났는데 아직도 알바비가 나오나?
아아아나 2018-06-14 (목) 00:41
와 진짜 이렇게 짤라 올리는건 개심하네;
창백한푸른점 2018-06-14 (목) 00:42
메갈티비 보다가 저거 실시간으로 봤는데 여자 앵커가 졸라 뜬금없이 물었어요. 듣고 있던 저도 이재명이 무슨 책임을 지겠다고 했지? 한참 생각했다는 ㅋㅋㅋ

글쓴이 2018-06-14 (목) 00:44
[선택2018, 판세톡톡] 아무리 질문이 곤란했어도...이재명 논란의 인터뷰
https://www.youtube.com/watch?v=ENVlcPpTuh4

MBC는 벌써 영상 클립 하나 만들어서 올렸네요
솔직히 좋은 태도는 아닙니다

창백한푸른점 2018-06-14 (목) 01:00
물론 좋은 태도는 아니죠. 하지만 남자 앵커도 당선 축하나 하면 되는 걸 마지막까지 김부선 이야기 꺼낼 필요는 없었죠.
歸去來辭 2018-06-14 (목) 00:44
알바생 돈 주는겁니다
댓글하나당 18원요
절용 2018-06-14 (목) 00:45
조중동 기레기 편집 수준에 놀아나는 불쌍한 글쓴이...ㅉㅉ
울프아이 2018-06-14 (목) 00:46
그렇게 까도 당첨되는걸 보니 멘탈 나가셨나봐요? 그쪽분들?
종이돛배 2018-06-14 (목) 00:46
책임지겠다는 대상이 경기도의 도지사로서의 역할이지 무슨 의혹에 대해 책임지겠다는건가?
수양추 2018-06-14 (목) 01:10
앵커 말투 태도가
노골적으로 삐딱했음.
전 오히려 잘했다 봅니다.
이재명은 문재인이 아니에요.
선명하고 솔직한 싸움닭이 되는 게
잘 어울려요.

회원게시판  일간댓글순 | 일간추천순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순

• 시사제외