인기글 [08/15] (회원게시판) [경] 맘스터치 입점 [축]  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

민주당이라고 덮어놓고 찍은 사람들이 많았나봅니다.

[시사게시판]
http://www.etoland.co.kr/plugin/mobile/board.php?bo_table=etoboard&wr_id=1619007#c_1619804

개인적으로 민주당 압승한건 좋다고 생각하지만, 아무리 민주당 소속이라고 해도 전과6범인 인간을 뽑아주는건 아니지 않나요. 아직 개표 진행중이긴 해도 이 인간이 1위라는건 좀 그렇네요.

사바스 2018-06-14 (목) 00:45
????????????????

글쓴이 2018-06-14 (목) 00:48
김봉균이라고 민주당 도의원 후보로 나왔는데, 전과6범입니다.현재 1위고요.
갓지라 2018-06-14 (목) 00:46
재활용안되는 구린 똥 치우느라 바빠서요~

쓰레기는 다음에 분리수거하면됩니다.
SMshin 2018-06-14 (목) 00:46
다음에 안나오도록 해야죠.
레알견우 2018-06-14 (목) 00:46
정말 당만 보고 밀어주는 사람들보면 참........ 이게 내가 왜 이사람을 뽑는 지, 인지를 하긴 하는건지 이해불가....
스파클젬 2018-06-14 (목) 00:46
범죄자는 뽑지 않습니다.
하지만 최대한 자한당을 제거해줄 사람을 뽑았죠.
아우짜라고 2018-06-14 (목) 00:46
폭행은 그 렇고

음주운전과  도로교통법  이건 시대상을 좀 봐야해요

지금이야 졸라 엄격하지만

90년대까지만해도  시골가면 흔했던 

물론 그렇다고 흠이 아니란건 아니지만

지금에 음주운전을 바라보는 관점하고  90년대 그이전에  음주운전에대한 사회관점은

많이 다른  시기였던
뿌푸다 2018-06-14 (목) 00:47
덮어놓거 뽑긴했는데 전과 유무정돈 봤죠...
Rachae 2018-06-14 (목) 00:47
전 이 정도 차이면 차라리 자한당 뽑는 게 낫다고 봤는데 지역민들은 그렇게 생각하지 않았나 보네요.
권민 2018-06-14 (목) 00:47
지방선거는 정말 정당선거죠.
지방의 지역인물 선거가 이루어지지 않는 곳은 거의 대부분 정당선거로 봐야죠.
구의원 시의원 이름 아는 사람 아마 몇 안될꺼라 생각합니다.
아아아나 2018-06-14 (목) 00:48
그런놈이 나올 수 있었다는 것도 어이가없는데 뽑혔다니 경악스럽네요;
도박단 2018-06-14 (목) 00:49
덮어놓고 자한당 찍는 사람도 많습니다.
창백한푸른점 2018-06-14 (목) 00:49
이명박이 찍은 사람들이 뭔 소리야 ㅋㅋ
slzmsl 2018-06-14 (목) 00:53
상대후보는 어떤지 안알려주고 전과7범만 강조하시면..
선거는 차악을 뽑는겁니다.

글쓴이 2018-06-14 (목) 01:00
링크에 대략 적어놨습니다만 자한당쪽 후보는 딱히 흠잡을데가 없어요. 그래서 이런 푸념글 쓰는거고요.
ㅁㄴㄴㄷㅁ 2018-06-14 (목) 01:03
쓰레기부터 치우고 분리수거는 천천히
제르노니아 2018-06-14 (목) 01:04
창원시바선거구.....
더민주:음주운전1회, 개발제한구역 관련 법규위반 3회 등
민중당:음주운전
자한당:범죄사실없음
인데 더민주가 압승중이네요
해송충이 2018-06-14 (목) 01:25
귀찮아서 1번찍은건 맞습니다만 사실 그밥에 그나물이라고 말해도 문제가 없을정도로 국회의원들의 도덕성은 도찐개찐이라 도덕성은 관심없고 그냥 철저히 당리당략에 따라 움직이는 터라 그냥 한국당만 치울수있으면 이석기라도 찍을수있다는 생각으로 투표하였습니다.
해송충이 2018-06-14 (목) 01:26
법잘지키고 도덕적인 사람은 세상을 변화시키기가 힘듦니다. 애초에 약자가 대부분이거든요.

글쓴이 2018-06-14 (목) 01:36
운동권에 있다가 징역받은것도 아니고, 음주운전하고 폭력전과 있는 사람이 세상을 딱히 좋은쪽으로 변화시킬 수 있다고 생각이 안듭니다만.

해송충이 2018-06-14 (목) 01:46
운동권이 그냥 범죄자보다 청렴하다는 근거를 보고싶군요. 케바케아닙니까? 국회의원 자신의 이익에 사회의 이익이 부합되면 사회가 발전하겠지요. 아니면 늘 해오듯이 다 해쳐먹기만 하거나요.

글쓴이 2018-06-14 (목) 02:10
제가 지금 따지자는건 무조건적인 청렴이 아닙니다만.
대체 자기 자신을 케어하지 못해서 생긴 폭력과 음주운전, 도로교통법 위반 전과를 가진 전과자가 도대체 사회 발전 측면에 어떻게 도움을 준다는 겁니까?
사회의 이익이요? 폭력은 상황에 따라서 달라질 수 있다고 볼수도 있으니 그렇다치지만, 음주운전이나 도로교통법 위반이 사회의 이익에 도움을 주는 측면이 있기는 합니까?

범법자는 법을 무시하니 사회를 더 쉽게 변화시킬 수 있다는 아주 단순한 생각만 하시나본데 이런 인간들이 만든 사회가 우리에게 과연 좋은 사회가 될 확률이 얼마나 될까요?
Boss™ 2018-06-14 (목) 05:54
발정당으로 문재인이 나오고 민주당에 똥개가 나온다 해도 전 발정당은 안찍을랍니다.
그럴일은 절대 없겠지만

천억분의1의 확률로 그런일이 벌어진다해도 전 차라리 똥개를 찍겠습니다.

저는 발정당이 싫어요!