인기글 [12/19] (감동) 모국에서 수학교사 였다가 한국와서 영주권 받은 … (108)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

이번 선거는 문통이나 더민주가 잘했다기보단

[시사게시판]
503, 자한당이 스스로 무너뜨린거 같네요.

국정농단 이후에 납작 업드려도 모자랄 판에 여론조사가 잘못됐다는 등 남탓만 하는 꼬라지는 지지자들 마저 등돌리게함

변화 2018-06-14 (목) 01:20
문통이 잘했어요.

지금 1년간 한거 봐요.
전 이정도로 잘할거라고 상상도 못했음 ㅡㅡ;

글쓴이 2018-06-14 (목) 01:21
문통이 못했다고 안했어요.

변화 2018-06-14 (목) 01:25
저도 자유당이 잘했다는 말은 아니에요.

뭐가 더 크냐 했을때
문통이 잘한게 컸다는 말이죠.
TRASH★ 2018-06-14 (목) 01:21
동의합니다 그동안 잃은신뢰때문에
솔직히 당바꾸거나 무소속으로 탈퇴출마한 박쥐들도 몇몇 당선되서 조금그렇네여
소피아로렌 2018-06-14 (목) 01:21
+막말 준표형의 소소한 어시
뿌푸다 2018-06-14 (목) 01:21
문재인 대통령이 80퍼 자한당이 20퍼 쯤 봅니다
어쭈구리 2018-06-14 (목) 01:21
사실 탄핵이후로 자한당에대한 린치가 없었죠....
새누리는 탄핵정국이후에 태극기집회에 열성적으로 참여하다
자한당으로 이름바꾸고 남인척 했으니....

글쓴이 2018-06-14 (목) 01:22
자기반성 없이 극딜만 해대니 망할수 밖에요...

어쭈구리 2018-06-14 (목) 01:24
물론 지금 문통님이 너무 잘하는것도 한몫했죠 ㅎㅎㅎㅎ
재범사랑 2018-06-14 (목) 01:21
문통은 잘하시고, 홍대는 못해서 나온 결과
흑적우 2018-06-14 (목) 01:21
아뇨 문통이 잘한겁니다
거기에 더해서 자한당이 처신을 잘 못했죠
구연산맛나 2018-06-14 (목) 01:23
문통이 잘해서
더 힘 실어주고 싶은 국민들의 맘이라 생각드네요 ㅎㅎ
kkai2014 2018-06-14 (목) 01:24
박근혜가 확실히 선거의 여왕이긴해요.......
임기 정상적으로 마치고 선거판에 지원나갔으면 상황은 지금이랑 180도 바뀌었겠죠.....
진짜 하늘이 도왔네요...
근데 아직 안심하긴 이름니다....
국회에선 아직 자한당이 100석이 넘으니까요...
탈마 2018-06-14 (목) 01:26
민주당은 공격만 당하고 언론도 민주당에 몽둥이만 들었죠

근데 결과는...
망기타 2018-06-14 (목) 01:28
문통이 압도적으로 잘한거죠.
노스어린이 2018-06-14 (목) 01:29
문통이 잘했으니 오늘 선거 출구조사때  지지율 80%나왔겠죠. 표본이 무려 17만입니다.
이제 지지율 가지고 개소리못함...

문통이 잘했고. 자한당이 개소리를 너무 했으니 이정도로 그냥 역대급 선거결과가 나온거죠.
그냥 자한당 지역기반 자체를 흔들어버린겁니다.
맹그 2018-06-14 (목) 01:33
문, 민주당 잘하고. / 쥐 닭 자폭당 못하고

글쓴이 2018-06-14 (목) 01:39
문통은 전반적으로 잘하고 있다고 생각하는데 더민주는 모르겠네요
하르마게돈 2018-06-14 (목) 01:34
누가봐도 잘하고있는데 그걸 못했다며 온갖 막말을 하니 망한거
해송충이 2018-06-14 (목) 01:36
문빠들이 많은듯요. 대북정책은 번쩍번쩍 빛이날정도로 잘하고 있습니다만 다른것도 잘하고 있다는건 아닙니다. 503보다는 잘하고 있지만

글쓴이 2018-06-14 (목) 01:39
503이 허들을 확 낮춰주긴 했죠.
잘하고 있지만 정확한 평가는 퇴임 후에 나오죠
떡빵s 2018-06-14 (목) 01:39
대통령이 잘했다고 생각하는데,
그 이유가 논리가 안통하는 사람들도
북한과의 관계에대한 성과가 너무도 크니, 이 때문에 힘싣어주려는 사람들도 꽤 있는거 같더라구요.
gantzmaina 2018-06-14 (목) 01:44
그네나 엠비가 헛짓거리한것도 있지만 잘하지 않으면 그동안 한국당 찍었던 사람들이 표 절대 안 줍니다.

글쓴이 2018-06-14 (목) 01:46
다르게 말하면
아무리 잘해도 한나라 새누리 찍던 동네입니다.
나라 말아먹어도 찍던 동네예요.
자한당이 제 살 파먹은 지분이 더 크다고 생각되네요.
Boss™ 2018-06-14 (목) 05:36
반공교육 세대들이 가장 잘아는 노래 = 우리의 소원은 통일
거기 정면으로 반발하는 무리들 발정당 그리고 니혼징

문재인이 못한다고 평가할수없는 절대적인 이유!
통일을 향한길로 눈에 보이는 결과를 보여주고 있기때문에

소원성취는 신에게 비는것
70년 기간동안 근처에도 가보지못한 그길을 걷고있다 내가뽑은 문재인이