인기글 [10/22] (감동) 옆집에 사는 맹인소녀  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

이재명 리스크로 민주당이 얻은게 있다면

[시사게시판]

사람보다는 당과 당의 전략을 우선으로 하는
중도보수당으로서의 이미지를 얻게 된 듯 합니다.

자칭 보수당들은 그냥 쓰레기인 것이고
진작에 그 보수당의 위치를 민주당이 차지해야한다고 생각했어요.
(그러려면 정의당 민중당이 좀 커져도 좋지 않을까..)

나중에 나중에 민주당이 갈라지더라도
지역정당으로 갈라지는 일 없이
보수당과 중도보수당으로 잘 갈라졌으면 좋겠습니다.

쓰레기들은 확실히 분리수거 하는걸로...

로어셰크 2018-06-14 (목) 01:45
엥? 이재명리스크요?? 뚜껑따보니까 60%먹고들어갔는데 리스크가 아니라 이재명배네핏이죠.

이재명은 그냥 자신의 개인기를 입증해버린상황인데 리스크가 어딨나요.

그리고 정의당이 커지면 좋아요?? ㄷㄷㄷㄷ

글쓴이 2018-06-14 (목) 01:48
민주당을 오른쪽으로 옮기려면 풍선효과가 있어야죠
노회찬. 김종대 의원 등이 잘 해줄겁니다.
이재명과 민주당에게 리스크 맞습니다.
이재명은 저들의 본래 목적대로<도지사까지만>이라는 프레임이 씌워졌고
민주당은 후보검증문제에 대한 성토가 이어지고 있구요.

로어셰크 2018-06-14 (목) 01:51
오른쪽으로 옯겨질일은 없을거에요.

진보,보수라는것도 그저 프레임에 불과한것이고 지금 보수탈쓴애들은 또 이합집산할겁니다.

다만 전국정당으로는 이제 발못붙이고 대구경북만 지키는 지역정당으로 기생하며 살겠죠.

그리고 정의당에서 노회찬,김종대의원도 나갈겁니다.정의당에 뭐가 있다고

붙어있겠습니까.잘 아시겠지만.ㅎㅎ 솔직히 노회찬형님은 거기에 지금까지 붙어있는게

정말 대단한 의리였죠 ㅎㅎ

아 그리고 리스크는 저들만의 리스크죠.득표율로 모든것을 말하는게 선거입니다.

이미 저들의 프레임은 깨졌다는게 경기도민들의 위대한 선택이죠.

도지사까지만은 저들의 희망일 뿐.엄청나게 성장할겁니다.제가 오백원걸게요

글쓴이 2018-06-14 (목) 01:53
안에서 뭐 해보다 안되면 나가서 뭐라도 차릴수 있겠죠. 그러면 좋겠구요.
제가 말하는 '왼쪽'은 메갈정의당 보다는 그걸 말하는 겁니다.

북한과 관계가 더 좋아지면.
우리가 상상만 했던 당이 생겨날 수도 있는거고..

로어셰크 2018-06-14 (목) 01:55
나가서 뭘 차린다고 잘차려질까 솔직히 불쌍하기까지합니다 ㅎㅎ 이제부터 꽤 재미있어

질겁니다.그 견고한 부산,울산,구미,인천 다 무너졌으니 낄낄

아마도 제 예언은 중도보수정당이 하나 더 생길겁니다.그게 사실 한국정치지역에

딱 맞습니다.진보는 이미 메갈이나 동성애이슈로 한국사회의 수준이 적나라하게

드러났기에 아예안되고 보수도 뭐 나가리죠뭐

글쓴이 2018-06-14 (목) 01:58
암튼 지금 장악한 구 자유당 지역을 공고히 하려면
어느정도 보수의 색채를 띄어야 하지 않을까합니다.
안보.평화.노인복지.보훈에 대통령이 신경을 많이 쓰시니 좋은 결과를 기대합니다.
지방선거로 씨를 잘 뿌렸으니 총선 때 더 크게 거두어야죠.

로어셰크 2018-06-14 (목) 02:00
그렇죠.중도보수 제가 말씀드린대로.

어차피 그리고 민주당 자체가 중도보수이기때문에 뭐 큰 스탠스변화는 없을겁니다.

구 자유당지역들도 사실 개정희,개승만빨아주기의 역사였기에 이번 선거가 그

좆같은 시대의 종말을 고했다보면될겁니다.아주 뻘짓만안하면 이제 더이상

매국노들이 발붙이기는 힘들겁니다.단 대구경북빼고.

이제 조심할건 내부총질자들,쁘락치들이겠죠.

구른다구른다 2018-06-14 (목) 02:42
도지사직을 미친듯한 성과를 내고 아예 경기도국이라는 단어를 만들어낼정도라면 도지사까지만 이라는 프레임도 개박살나죠.
다음대선때 이재명씨 다른 형제들 모두 나와서 증언하는순간 형수리스크는 끝입니다.
그리고 김부선씨? 법정판결나올테니 더이상 물고늘어질수도없을꺼고요.
혜경궁김씨? 해명확실히 하면 더이상의 리스크는 없죠.
문대통령님도 아들 리스크 안고도 당선되셨습니다