인기글 [08/17] (회원게시판) 지인이 신천지 신도였네요... 소름  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

야권에 인물이 없다 했는데 혹시..

[시사게시판]
안철수가 자한당 바미당 통합하고서
대산 후보로 나선다면 그래도 위험하지 않을까?

하는 야밤에 뜬금포 걱정을 하게되네요..

안철수의 여태까지의 행보로는
여기서 그만둘 위인은 아닌데 말이죠.

물론 안철수가 이거저거 터져나간 넝마가
된 상황이어도 콘크리트 등에 업고
야권 후보로 나선다면 위험할수도 있겠단
생각에... 허허

괜한 걱정이겠죠?..

레알견우 2018-06-14 (목) 02:25
나와서 또 물먹어봐야죠. 원래 3연벙은 해야 제 맛.
asyyy 2018-06-14 (목) 02:26
민주당을 깨고

국민의당을 깨고

바른미래당 산산조각 예정으로 만드신 분인데

이번에 김문수랑 싸운것만 봐도 자한당으로 가시면 두 손 들고 환영해야 하지 않을까요?
길잃은어린냥 2018-06-14 (목) 02:26
안크나이트는 돌아올겁니다. 반드시......
수리진 2018-06-14 (목) 02:26
그래주면 더 좋죠...
coco01 2018-06-14 (목) 02:27
욕심은 있어가지고 포기는 안하겠지만 이번 지선으로 인해서 가능성? 완전히 지워진거나 다름없죠.
가능성이 있긴 했었나? 할 정도죠 가능성 자체가 없는 인간이었어요.
총선 맞춰서 슬금슬금 기어나올까 나온다 해도 힘 못받죠.
ktiro 2018-06-14 (목) 02:27
안철수는 이미 사망선고 당했다고 생각합니다
penpen 2018-06-14 (목) 02:27
안철수 503 수준 인증해서  국회의원 하기도 힘듬
캐바밤 2018-06-14 (목) 02:28
그래도 망할 거 같아요

지금의 안철수는 정치 철학도 없어 보이고 능력은 더더욱 없어 보이고 리더십은 더더더욱 없어 보이고 고집과 욕심, 이기심만 많아 보여요
아라가온길 2018-06-14 (목) 02:28
자유당과 바미당을 통합하면 안철수가 다시 또 쪼갤겁니다. 정당쪼개기 전문가, 습관성 창당 증후군 이런게 괜히 생긴 별명이 아니지요.
ABC초코 2018-06-14 (목) 02:29
이미 김문수한테 진걸로 끝났다고 봅니다
자한당 표는 받을 수 있어도 안철수 개인을 보고 찍는 표는 기대하기 힘들겠죠
벤티s 2018-06-14 (목) 02:30
안철수는 그럴 깜냥이 안됨...
공숲 2018-06-14 (목) 02:30
제2의 이인제라 보면 됩니다
다시 돌아옴
Oxygen 2018-06-14 (목) 02:30
원래 도박이란게
될듯 될듯 하다가
올인 당해야 집이 색ㅇ각나는거라서....

쪽빡 쳐 깨지기 전엔 집생각 안남...
션하게 말아 드실때 꺼졍 하라 냅구세요 걍...
블루헤드21 2018-06-14 (목) 02:35
야권에 인물이라고 하면 홍정욱 정도 밖에 안 떠오름. 그 사람이 좋은 사람이냐 나쁜 사람이냐를 떠나서  이미지만을 따졌을 때 대권에 비벼볼만한 인물은 홍정욱 정도..? 그래도 눈치가 있는 인물이라 새누리로 다시 나올 가능성은 없다고 봄. 지금의 개판인 수구를 통합하고 새누리를 일으켜세울 역량이 있다고도 보지 않고.
트라이벨 2018-06-14 (목) 02:40
서울시장 3등이 나와서 뭐하나요..ㅋ
이미지 다 깎아 먹었는데.
정치인은 밑에서 위로 올라가도, 위에서 아래로 떨어지면 끝입니다.
필소구트 2018-06-14 (목) 02:55
괜한 걱정이죠. ㅎ
FirstClass 2018-06-14 (목) 03:08
찰스를 너무 고평가하시네요
다시 기어나오긴 할거같은데 이제 유권자들이 찰스 수준을 간파해서...