인기글 [10/22] (감동) 옆집에 사는 맹인소녀  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[잡담] 

이재명 mbc 인터뷰 반론

[시사게시판]
mbc유튜브에  "이재명 아무리 곤란한 질문을 했어도 인터뷰 논란"
이런 제목을 붙여 어그로를 끌더군요. 그래서 팩트를 확인홰 봤습니다.

일단 모르시는분 있어서 설명하자면  방송에는 딜레이가 있어요 .4.5초이상 말입니다.

영상 0:15초에 남자 아나운서가 "들리시나요?"  라고 질문을 했고, 이재명은 19.20초에  "들립니다." 말합니다.

그리고나서 

문제의 여자 아나운서 질문이 

1:05.~1:06초에 끝나고  이재명이 1:07초 않들린다고 이어폰을 빼고 감사합니다.  방송을 종료합니다.

결론은   이재명은   여자아나운서의 질문은 다 듣지 못했다는겁니다.  그리고 안들리수도 있고요. 

그런데 제목은 아나운서 질문 다듣고 곤란해서 이재명이 일부로 방송을 자기 멋대고 끈었다고 영상과 제목을 올렸네요..

이재명한테 확인도 않하고 말입니다. 

쓰레기들.. 

사띠남 2018-06-14 (목) 03:20
그냥 동네북인듯
푸른권율 2018-06-14 (목) 03:20
앞에 당연히 현장 PD가 수신호 중이었을텐데요.
일방적으로 끝났다고 생각하고 마무리했다는건 무리네요.
나누미 2018-06-14 (목) 03:22
오늘 영상을 보고 이렇게 판단하시는 분을 보니 무섭네요.. 이재명 도지사가 박근혜 짓을 해도 편드실 분 같네요.
저희 집안에는 민주당 당원의 피가 흐르고, 비록 제가 현 당원은 아니지만 지지자입니다 당연
그러나 보편적인 가치는 지켜야 한다고 봅니다
오늘 mbc인터뷰에서 안 들린다고 벗어버린 건 그냥 짜증이죠..
이전 jtbc인터뷰를 보아도 감정적 원인임은 너무 분명합니다.
차라리 열 받는 데 그럴 수 있다고 말할 수는 있어도.. 안타깝네요..

글쓴이 2018-06-14 (목) 03:37
저는 팩트만 이야기 한겁니다. 그리고 곤란한 질문을 이재명은 다 듣지 못했으니 그걸 듣고 인터뷰를 끈어버린게 아니라는 말입니다.  jtbc인터뷰도 여자아나운서가  질문을 잘못한걸로 욕먹는데 무슨소리를 하시는지 모르겠네요.

나누미 2018-06-14 (목) 03:49
https://youtu.be/V2ETHoRGpCU 여기 보면 jtbc 아나운서가 잘못 질문할 만했습니다. 그런데 이재명 도지사 반응에 날카로움이 있었죠.. mbc인터뷰는 당선자들의 일반적 태도로 볼 때 보편적으로 당선자가 거북해서 끊은 것이고요..보통의 당선자들은 최대한 겸손한 태도로 감사의 뜻을 전하는데 전력을 합니다..아무리 여러 번의 인터뷰가 이어져도요

미혹의바다 2018-06-14 (목) 03:38
근데 뭐에 열받았다고 판단하시는거죠? mbc내용에 곤란하거나 뭐 짜증날 질문이 없던데.
jtbc는 앵커가 말을 약간 잘못들은 수준이면 잘못 들으셨나봅니다 할텐데 아예 그쪽질문을 할려고 가정법을 갖다가 붙였으니 그렇게 듣고 싶었던거 아니냐고 할만하죠. 문제는 그뒤에도 앵커는 계속 우겼다는거. 니가 그런말 한적없다고 하지만 너는 분명히 방금전에 그렇게 말했다고.

나누미 2018-06-14 (목) 03:57
열받았다고 제가 판단 한 것이 아니라 mbc를 보고 있던 저로서는 인터뷰에서 이어폰을 벗어버린 것은 분명한 인터뷰 거부였습니다. 그럴 때 해석상 당선자로서 앞으로 예상 되는 질문에 그럴 수 있다라고 말할 수는 있어도, 아무리 딜레이가 있었다해도 첫 질문에 2초만에 첫 음성이 시작되는 걸로보면 마지막 질문을 8초간 하는데 못들었다고 주장하는 것은 무리가 있죠.  그러니 차라리 jtbc 질문에 열받아 mbc에서 그랬다고 말하는 분들처럼 말할 수는 있다는 뜻입니다..그런 분들 말을 듣고 보면 jtbc인터뷰에서 감정적일수밖에 없었고 그렇게 보면 mbc에서 거부는 짜증난 태도인데요.. mbc만 볼 때 저는 거부태도가 그냥 짜증으로 보였습니다.
Minmay 2018-06-14 (목) 03:25
엠병신 기레기라 할말이없음 ;
기레기들이 하두 기레기짓한적이 많다보니.
파고드는껑충… 2018-06-14 (목) 03:33
질문이 곤란할 것이 뭐있냐
앞으로 어떻게 할 거냐 뭐 이런 거였는데 ㅋㅋㅋ
근데 저 장면 생방송으로 봤는데 좀 벙찌긴 했음
으앍살려줘 2018-06-14 (목) 04:48
이걸 쉴드를 치는사람은 진짜 ..
이재명의 진모습을 볼수있는 장면이었음
강냉이234 2018-06-14 (목) 05:53
이재명도 이해되는게 우리는 단순히 저 장면만 보지만
캠프에서는 계속 기자들이 스캔들만 집요하게 질문해대고 있어서
당선인터뷰가아니고 법죄자 취조인터뷰판이 된것처럼 느꼈을거임
언론에 염증을 느낄만도함
PT민군 2018-06-14 (목) 06:27
풀버전으로 보셨나요? 여자아나운서가 잘 못 들을만 했던 것 같습니다. 이재명 도지사가 말을 오해하게 했던 것 같구요. 죄송합니다, 이 한마디로 툴툴털어버리시길!