인기글 [09/25] (감동) 노라조 조빈의 포부.jpg  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[유머]

상어가족 원작자vs제작사

ㅋㅋㅋㅋㅋ

KIN사이다 2018-06-14 (목) 02:13 반대 0
상어가족이 다른곡들이랑 틀린거

다른 나라 상어송= 캐나다 동요 편곡이라고 다적혀있음.
상어가족= 지들이 다 창작햇고 뮤직비디오까지 지들이 만들엇다고 구라침
벤티s 2018-06-14 (목) 01:43
표절이면 틀린말은 아닌듯

제시카의겨울 2018-06-14 (목) 01:46
표절인지 아닌지 노래 들어보면 알텐데요
표절이라기에는 리듬이 많이 달라요
리듬이 흥이 나면 좋을텐데 전혀 흥이 안나는 이상한 노래. 그래서 완전 뭍혀버린 곡
핑크퐁 노래는 잘 만들었어요
구전가요 원작에서 나와서 그런데. 원작리듬이 어떤지는 찾아도 나오지 않음
그래서 아직 논란거리가 많은 것인데
한 나라의 정당이 자신에게 로고송 허락 안했다고 자신의 나라의 기업을 망하게 할려고
미국인에게 유리한 판단을 내리고 반기업적인 태도로 타국인에게 너희가 맞는거다 라고 했음
이건 자국민에게 유리해야할 보수의 모습이 아님
그냥 수구

벤티s 2018-06-14 (목) 01:50
https://youtu.be/lL7r7VuGIWA

완전 똑같은데요?

제시카의겨울 2018-06-14 (목) 01:51
아래글

제주밤바다 2018-06-14 (목) 01:51
정말 들어보시긴 했나요?
그냥 완전 카피에요

캐바밤 2018-06-14 (목) 01:52
https://www.youtube.com/watch?v=EiFbaYThZ4o&feature=youtu.be

이 버전도 있는데 동영상 컨셉까지도 완전 똑같습니다

광인X 2018-06-14 (목) 01:53
이게 표절이 아니라면 무엇이 표절이란 말인가......

벤티s 2018-06-14 (목) 01:56
님과 제 귀가 막귀인듯여

아름다운밤 2018-06-14 (목) 07:12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이정도면 병임 진짜로 완전 멜로디나 박자가 같은데 아니라고하면 이세상 곡중에 표절곡은 단 하나도없음

k뭉cll 2018-06-14 (목) 03:47
표절이어도 틀린말이죠

조니온니한테 허락을 받았으면 조니온니가 만든 버전을 써야지

아기상어 동요의 가볍고 친근한 이미지를 끌어다 쓰려고 아기상어 끌어다 써놓고 표절타령이라니...

자한당한테 필요한건 아기상어의 멜로디가 아니라 이미지일 뿐이라

조니온니 버전 안쓰고 아기상어 쓴건데 개소리 하는거죠 그냥

1차 저작권 분쟁은 조니온니랑 아기상어측이 할 일이고

자한당 송이 조니온니와 아기상어 어느쪽의 2차 저작물 인지를 생각해보면 답이 나오는 문제

그냥 노점이 세금 안받고 일한다고 자리세 뜯는 양아치짓 한겁니다

떼쟁이삼촌 2018-06-14 (목) 10:18
둘다 들어봤어요?
버젼이고 나발이고 거의 흡사해서
어떤 버젼을 쓰든 구분하기가 불가능해요
들어보고 딴지거세요
제시카의겨울 2018-06-14 (목) 01:51
https://www.huffingtonpost.kr/entry/story_kr_5ae29576e4b055fd7fca2f95

다시 찾아보니 원곡메들리가 있네요
미국편곡자의 곡은 원곡가 많이 틀리고
원곡메들리는 핑크퐁 노래와 아주 흡사해요
반민족정당인듯

벤티s 2018-06-14 (목) 02:10
자한당 감싸는건 아닌데요.
원곡메들리가 구전동요를 지칭하는 거라면 퍼블릭 도메인인데 핑크퐁이 저작권 주장 못하는거 아닌가요?

제시카의겨울 2018-06-14 (목) 02:20
핑크퐁도 표절
남자가수보다
2006년만든 여자메들리에 핑크퐁의 표절이 더 가깝다고 보여짐
다만 한 나라의 정당이 저러는 것은 아니죠

1ws12f 2018-06-14 (목) 13:39
흡사하지 않네요.

그냥 원곡인듯
타마더 2018-06-14 (목) 01:52
찾아보니깐 상어가족은 구전동요를 그러니깐 원작자 미상의 노래를 리메이크 해서 만든거라 주장하네요.
조니온리 역시 구전동요를 자기 스타일로 편곡한거고..

근데 표절 여부를 떠나서 조니온리의 베이비샤크와 아기상어의 음은 비슷한데 비트는 완전 달라요.
근데 자유당은 허락은 조니온리한테 받고 멜로디는 빼박 아기상어를 사용함.
자유당 주장대로 아기상어가 표절이라해도 조니온리의 하락을 받은거면 조니온리 노래를 개사해야지 아기상어 멜로디와 율동을 그대로 썼다?????????
이해할 수 없는 일 ㅋㅋㅋㅋ
게다가 표절 논란인거고 표절로 확인 된 것도 아닌데??

씨앤블루 외톨이야를 멋대로 사용해놓고 응 니네 노래 표절이잖아 어쩔?? 해도 빼박 처벌 받지 ㅋㅋㅋ

칼브 2018-06-14 (목) 01:56
조니 온니도 원작자가 아니었군요.
이러면 상어가족쪽이 따지고 드는것도 이해가 되네요.
쭈ㅜ 2018-06-14 (목) 01:53
저도 애기가 있어서 상어가족이랑 베이비샤크 둘다 많이 틀어주는데. 허락을 받지 않은게 사실이라면 원작자가 표절로 고소해도 전혀 이상하지가 않은건 맞긴 합니다.

멜로디는 조금 비틀었지만 거의 같고, 컨셉도 거의 같고, 영상도 비슷하고..
시온자일 2018-06-14 (목) 01:56
2차적 저작물, 불법에는 평등을 주장할 수 없다
이 두 가지 개념만 아시면 자한당 주장이 개소리임을 알 수 있습니다.
호전랑갈이 2018-06-14 (목) 02:11
표절여부는 조니란 사람과 제작사가 아웅다웅할 문제고, 여튼 지금 음원에 대한 권리가 제작사에게 있으면 입닥치고 따라야할 문제 아닌감? 음원 표절로 지들이 대신 소송이라도 해줄거야?
KIN사이다 2018-06-14 (목) 02:13
베플로 선택된 게시물입니다.
상어가족이 다른곡들이랑 틀린거

다른 나라 상어송= 캐나다 동요 편곡이라고 다적혀있음.
상어가족= 지들이 다 창작햇고 뮤직비디오까지 지들이 만들엇다고 구라침
k뭉cll 2018-06-14 (목) 03:42
그럼 조니온니 버전으로 써야지

아기상어 버전으로 써놓고선 왜 조니온니 허락받았다 소리 하는거지...

아기상어가 조니온니버전 표절을 했건 안했건 니들이 쓴건 아기상어지 조니온니게 아니잖아

아기상어가 뒤가 구리건 말건 지들이 필요했던건 아기상어 노래의 이미지 차용이었을 뿐 이면서

이미지 끌어다 쓰는 주제에 지들이 깎고 있네

1ws12f 2018-06-14 (목) 13:39
고독사랑 2018-06-14 (목) 09:41
DJ DOC 곡중 런투유가 비슷한 경우 같은데
앞부분을 외국곡을 샘플링해서 곡을 발표했는데
그때 샘플링 한거에대한 저작권료 몇백만원 하는걸 돈이 없어서 지불하지 않았더니
일본에서 런투유를 가져다 쓰고 홍콩인가 태국에서도 가져다 쓰는데
권리가 없어서 뭐라 못함
그리고 그 권리를 일본에서 샀다고 들은거 같은데 ..