인기글 [02/19] (회원게시판) 아버지 돌아가셨습니다 (95)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
알뜰공간
 컴퓨터견적  | 핫딜정보
 보험상담실  | 공동구매
 업체게시판  | 나눔쿠폰
포인트공간
 포인트배팅  | 포인트퀴즈
 포인트선물  | 홍보포인트
 가위바위보 | 자동차경주
 포인트슬롯 | 포인트복권
 포인트충전소 | 포인트순위
이토공간

[기타]

오또케 오또케 119좀 불러주세요

촬영은 왜 하는거죠? 여경의 일관된 진술이면 되는데 

변화 2019-01-12 (토) 12:03 추천 5 반대 0
저 여경은 저러면서 무슨 생각할까?
자괴감 안드나?
저러고 같은 월급 받으면 미안하지 않나?
kim121 2019-01-12 (토) 11:57
사건현장을 이쁘게 찍는다구요?
'이쁘게'
완전 여혐단어아니야
그럼됐어 2019-01-12 (토) 11:59

재생이 안 되네요..
ie,크롬,...둘 다...

글쓴이 2019-01-12 (토) 12:01
수정 했습니다..
변화 2019-01-12 (토) 12:03
베플로 선택된 게시물입니다.
저 여경은 저러면서 무슨 생각할까?
자괴감 안드나?
저러고 같은 월급 받으면 미안하지 않나?

으하핫하 2019-01-12 (토) 12:09
어떻게 하면 더 편할수 있나 만 생각할듯...

딸기맛멸치의… 2019-01-12 (토) 12:16
그런 생각을 할 수 있는 여자가 생각보다 몇 안됩니다..
특히 사회생활 할 때는 더욱 더

doredore 2019-01-12 (토) 12:17
아짜증나 현장 짜증나
식은커피 2019-01-12 (토) 12:04
음 이건 증거용  촬영으루하는거같은데요 딱히 여경이라 그런건 아닌거같음

hgbskq 2019-01-12 (토) 12:18
하지만 여경이 출동인원에 포함될경우 백퍼센트 여경이 하는 업무임돠.

쥐닭참수 2019-01-12 (토) 13:39
저 폰카촬영용 오또케이한테

매달 230만원씩 님이 낸 세금이 들어가는데요?
rkaus 2019-01-12 (토) 12:05
촬영이야 둘째치고 현장 통제 하나도 안 하네요.
Cinex 2019-01-12 (토) 12:07
자기 임무는 당연히 촬영이라 생각하기에 저런 행동이 자연스레 나오는 거지
저러면서 여경이라 부르지말라고? ㅋㅋㅋ
금연이 2019-01-12 (토) 12:08
채증도 업무라서...
이 정도는 뭐라 못 까겠음.

크래니 2019-01-12 (토) 15:41
공감요..
꾸르끄 2019-01-12 (토) 12:15
치안 조무사.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스노우로 찍고있는거 아님.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

눈물도둑 2019-01-12 (토) 16:12
스노우에 미친듯 웃었습니다 ㅎㅎㅎ
붉은해적 2019-01-12 (토) 12:23
화면 거리가 너무 멀어서 판단하기 쉽지 않군요.
백삼이 2019-01-12 (토) 12:23
완장은 차고싶고
하기싫은 일은 안하고있고

일반 시민들이 제압하는데
경찰이 되어가지고 사진이나 쳐 찍고 있네
마춤법파괘자 2019-01-12 (토) 12:27
채증조무 몰르나?

쥐닭참수 2019-01-12 (토) 13:40
네 모두가 모르고 님만 압니다

기분좋죠?

됐죠?
워어나앙 2019-01-12 (토) 12:28
ㅡㅡ 손하나까딱안하네 왜거기있냐
제미니 2019-01-12 (토) 12:29
채증도 업무의 일환인건 맞는데
현장에서 제압 가능한 사람이 채증도 겸임하는거랑
채증 전담인원이 현장출동하는거랑은 좀 차이가 있죠.

영상속의 여경이 실제로 운동 열심히 해서 범인을 제압할 실력이 있을 가능성도 없다고는 못합니다만... 계속해서 이슈화되는 여경시험의 수준미달의 기준을 보면 의문이 남는것 또한 사실입니다.
swaple 2019-01-12 (토) 12:36
저것이 여성 경찰과 여성 소방관들의 현장이란 것이구나
저런거 몇 년 한 후에 여성이란 이유로 고위 공무원에 선출된 후
나도 현장 출신이다.. 라고 하겠지
m0m0m0m 2019-01-12 (토) 12:41
여경 아니죠? 걍 치안조무사....그이상도 이하도 아닌...
horn 2019-01-12 (토) 12:43
이렇게 된 이상 여경 더 뽑고 같이 망합시다.
호랑이크왕크… 2019-01-12 (토) 12:44
뭐 급여에서 위험 수당 제외하고 해서 적게 받는다면 인정.
NOZZZ 2019-01-12 (토) 12:56
저럴거면 여경 다 자르고 바디캠 지급해라;;
강아지호빵 2019-01-12 (토) 12:57
밑에 글 읽기전까지 여경이 있는지도 몰랐네..
근데 너무 남녀 대결 구도의 시각으로만 몰고 가는 분위기가 있네요.
윗분 말마따나 위험수당 등등 제외하고 적게 받아가겠죠
제노제로 2019-01-12 (토) 12:58
여자 남자를 떠나서, 필요에 의해 채증을 해야된다면 채증용 바디캠을 쓰면되지 손하나 더 필요한 마당에 저게 뭐하는 짓이냐~~~!!
히르 2019-01-12 (토) 13:12
음.. 저는 뭐라고 못하겠음.. 채증도 업무고..
현실적으로 남성제압하는데.. 오히려 방해될 수 있으니 서포터 역할 하는게.. 맞는것 같아서...
아무것도 안했으면 모르겠는데.. 채증이나 나름 도와주려고 하는것 같아보이는데..

eiyuki 2019-01-12 (토) 21:54
남성 범인을 제압 못하면 경찰을 하지 않으면 되는겁니다.
나르는타잔 2019-01-12 (토) 14:02
ㅡㅡ ㅆㅂ 저게 경찰이냐??

미친..나라가 미쳐 돌아가고 있다..ㅡㅡㅋㅋ
빙그레v 2019-01-12 (토) 14:13
ㅋㅋㅋㅋ저런걸 징병해서하라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
심심하네요 2019-01-12 (토) 14:21
경찰 인력 100프로 여자로 채우자 그냥 뭐 말 많이 할 필요가 있을까 싶네
쿠르르 2019-01-12 (토) 14:22
남자들은 다 외국나가서 일하고 국내는 다 여자들이 하게 해요
머스탱대령 2019-01-12 (토) 14:48
여경임무가 저거 아닌가요?
컴터로 문서정리하는거랑 촬영하는거랑 전화받고 등등
별명뭘로 2019-01-12 (토) 15:01
아니 여경이라는 임무가 어디 있나요? 여기 개그하는님 많네 원래 임무중 다치는 사람이나 몸상태 안좋은 사람이 내근이나 저런걸 하는데 지금 여경들이 다차지해서 개판 이라고요
d알데라란 2019-01-12 (토) 15:08
119전화도 못하네
컹깽깽 2019-01-12 (토) 15:10
원래 여경임무 맞구만. 이 사람들이 유전자 차이를 무시하시네.
대신 여경은 임금은 남경보다 작게 받는걸로..
매직기 2019-01-12 (토) 15:12
나도 채증 잘할수 있는데 시간당으로 써줘
etorent 2019-01-12 (토) 15:17

1분 57초.... 이미 제압된 상태인데, 경찰이 때리는 건가?

76kuku 2019-01-12 (토) 15:28
FINISH HIM !
슈퍼콜렉터 2019-01-12 (토) 15:38
딱히 이건 문제 없어보이는데요.

전경 ㅡ> 전문하사 테크트리 탔었는데
전경 근무 당시에도 체증하는 건 남자 순경이던 여자순경이던 체증하는 사람만 하는거고
체증하고 여러가지 주변 통제하고 전형적인 일반 통제+체증 업무 중인데...

체증 업무는 의경이나 전경 보조 출동 시에 복무경이 보조하고
체증 담당자가(대체로 순경 또는 경장) 디지털 카메라로 체증하도록 되 있습니다.
체증 담당자는 다른 것 보다 체증이 우선이구요.

이건 좀 너무 나간 것 같네요.

그라시아 2019-01-12 (토) 16:16
문제는 남경 여경이 함께 출동하면 백이면 백 여경이 채증을 담당한다는거죠 똑같은 경찰이라면 여경이 진압하고 남경이 채증해도 될텐데 말이죠

슈퍼콜렉터 2019-01-12 (토) 16:36
저건 문제가 없는 사건이라니깐요.

체증은 남자 여자 가리지 않아요.

자세히 보면 경사 2분에 순경 한분 그리고 여경은 경정이네요.
딱 체증 포지션 계급인데 그럼 계급 무시하고 포지션 정하나요;

이건 전혀 남녀 문제로 폄하할 문제가 아니에요.

여경들 3명 출동해서 아무것도 안하고 시민들이 다 하면 욕먹는게 맞지만
정상적인 포지션을 가지고 남녀 성대결 구도로 보는 것은 옳지 않습니다.

만약 저 여경 분이 카메라를 들고 아무것도 안했나요?
제가 군대있을 때 배운 매뉴얼 그대로 다 하고 계시던데
혹시 근접하는 시민들 접근 하지 마라는 사인과 체증을 끊지 않고 확실히 하고 있고
주변 경계까지 하고 있는데 자기 역할을 다 하고 있는 것으로 보입니다.

이렇게 자신의 역할을 못하면 욕하는게 맞아요.
근데 자기 역할 다하는데 그걸 성대결로 몰아가면 일베충하고 다를게 뭐가 있나요.

밥은먹고다니… 2019-01-12 (토) 17:02
저도 전경출신.
시위 현장 , 음주측정 거부, 도박현장 급습 이 세가지 빼고는 채증 한적 단 한번도 없음.
궁금해서 물어보는건데 저건 뭐땜에 채증 하는거임?
이미 아파트 단지내에서 차로 ㅈㄼㄱ 하면서 다 때려 부시고 있는 현행범 잡은건데요?
증거물이 곳곳에 널려있고 증거 인멸이 불가능한 상황인데요?

니가 뭘 해봤다고 그러냐 할까봐 말하자면 지명수배 10명 넘게 잡고,
현장에서 차털이범도 잡고 ,딱지 끊은게 천장은 족히 되고 음주운전 잡은것도 백명은 족히됨.

슈퍼콜렉터 2019-01-12 (토) 18:36
사고 현장 다 체증하게 되 있는데 무슨 말을 하는거에요.

그리고 허세 좀 부리지 마세요.
그런거면 지방청 표창이랑 다 있겠네요?

제 선임은 산에서 실족한 사람 시체 찾았다고 표창 받았는데
님 정도면 표창은 한 5개는 넘겠네요 ㅋㅋ
그리고 그 정도면 님 아예 군생활도 말년휴가 두달은 붙혀서 나왔겠네요?
전 그냥 수하나 기율 중대 수하나 다 하고 휴가 남은거 붙혀서 간신히 한달 채워서 나갔는데
진심 좀 이해가 안되네요.

님 말이 사실이면 전의경사이트에 표창 자랑칸에 자랑 좀 해보세요

밥은먹고다니… 2019-01-12 (토) 18:59
우리 중대원 중에 표창 받은건 01년 여름에 여름파출소에서 사람구한 한명 뿐입니다 ㅋㅋㅋㅋ
A급 하나 잡으면 휴가때 2박3일 붙여줬었는데 중대장 바뀌면서 그런거 다 없애서 그 이후로 아무도 이름 안올렸는데요? ㅋㅋㅋㅋ
대신 방범 지원 나가서 편하게 생활했지요.
열외도 없앰 당했는데 휴가 붙여서 나가기는요 ㅋㅋㅋㅋ 의무로 정해진 휴가도 다 못챙겼었는데.
제일 센놈은 항목 적으면 나 누군지 알거같아서 못적겠고.
A급 두개 걸려있던놈 잡은적도 있는데요.
본인이 구경도 못해봤다고 ㅋㅋ 하면서 표창장 언급하니 웃기네요 ㅋㅋ
그래도 덕분인지 당시 제 별명이 수사반장 이긴 했습니다 ㅋㅋㅋㅋ

슈퍼콜렉터 2019-01-12 (토) 19:33
저 중앙청 근무하다가 신설 부대 내려간 케이스라서 봐온거랑 동기들 말 들은걸론
님 정도면 표창 받고 경찰청장 만나는 정도의 케이스인데요 ㅋㅋ

제가 초기 근무 하던 시절에 올라온 의경이 님처럼 현행범 잡고 지명수배범
보조로 잡은거 같이 잡은 경사랑 경장이 추천해서 같이 올라와서 직속 표창받는걸 봤는데 뭐가 아니에요.

허세 좀 그만 부리세요.

밥은먹고다니… 2019-01-13 (일) 02:22
아니 우리 중대는 02년 가을에 중대장 바뀌면서 싹없어져서 이름 자체를 안올렸는데 서장이나 청장이 어찌알고 표창 줍니까?
난 그딴 표창보다 방범지원 파견 나와있을때 쉬는 시간에 피방 편하게 가는게 백배쯤 좋았던 사람입니다.
이름넣어줄까? 할때 휴가도 안주는데 괜찮슴다. 쉬는 시간에 피방만 잘 가게끔 해주십쇼. 응 그래 알았어. 끝.

당신 기준으로 생각하고 허세니 뭐니 상상하지 마세요. 그깟 표창 특박보다 파견지 나가서 방범 지원하고 쉬는시간에 피방 가느게 훨 낫습니다.

그리고 가장 어이없는건.이런걸로 허세 부려서 뭐가 남는다고???
아니 그 전에 이런게 허세 부릴 가치가 있다고 생각하세요?
허....참.

아. 하긴 특박제 사라져서 안올렸다고 했는데도 보고싶은부분만 보는 사람이랑 무슨 대화를 한다고...에휴

폴레넌 2019-01-12 (토) 22:12
다 지들이 자초한겁니다 저런 눈초리 받는것도 알아서 쳐감내하라고 하세요 사투리에 댄스, 잠바 벗어주기로 특진하는 병신같은 제도, 그걸 또 뻔뻔하게 받는 여경
라미안 2019-01-12 (토) 15:42
범인 잡았으면 사이렌 좀 끄지 ㅋ

헤테로지니어… 2019-01-12 (토) 18:26
라미안: 내가 병신같이 말해도 다른 사람들은 다 이해해줘야 하는거 아니애? 빼애액~~~~~

헤테로지니어… 2019-01-15 (화) 05:23
병신들은 참나...

헤테로지니어… 2019-01-16 (수) 03:50
병신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 병신인건 지만 모른다더니 ㅋㅋㅋ
정의™ 2019-01-12 (토) 16:25
17년 5월에 발생한 일인데..
확실시 페미가 유리바닥을 깨부수고 있네요
사건을 바라보는 시점이 많이 바꼈어요
야앙누 2019-01-12 (토) 16:56
저런것도 경력이 되고 실적이 되려나.. 않돼면 여자라서 차별한다고 그러겠지...

모모모모마 2019-01-12 (토) 17:27
딱 저 모습이 우리나라 여자들 실태죠
무슨 사고 나면 항상 뒤에 서서 남자들이 해결해줄때까지 오또케 타령만 하는것
자기 일이건 자기 책임이건 그런거 없어요

(구)유머게시판
유머게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

분류인기순  유머 | 정보 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 사회 | 기타