[사회]

여경이 늘어나면서 바뀐 변화

글쓴이 : 하데스13 날짜 : 2019-05-21 (화) 14:35 조회 : 11472 추천 : 44  

[남성스타일] FALL MOOD ~ # 샬롬 오버핏 페리체크 남방 # 가을코디 완성! (15) 

소라좋아 2019-05-21 (화) 14:37 추천 35 반대 3
또 정부 욕하면 충이니 뭐니 욕하겠지...
소라좋아 2019-05-21 (화) 14:37
베플로 선택된 게시물입니다.
또 정부 욕하면 충이니 뭐니 욕하겠지...

탈출하고싶다 2019-05-21 (화) 15:42
여성 문제가 커지면서 근본적인 의문이 든게... 여성 채용을 확대하라는 정부의 잘못인가 무자격자를 뽑는 경찰의 문제인가 생각이 드네요 여가부에서 주장하는 여성할당제는 욕먹어야한다고 생각하지만 경찰에서만큼은 어차피 정부가 시킨거 아무나 뽑아놓고 어떻게되는지 한번 봐라 라는 식으로 보여요
별피 2019-05-21 (화) 14:37
개쌍욕하고 싶네.. 불쌍한 20대 남자들
4getal벗1 2019-05-21 (화) 14:38
아름다운 세상이네
크나리치 2019-05-21 (화) 14:38
.....? 의경 전경 이었던가?

걔네들 포지션 아닌가요...?

아니 그전에 신체나 정신에 한두개 빠꾸있어서

공익가는건데 저건 좀 아니지...?

성원거사 2019-05-21 (화) 14:42
의경 폐지되자나요. 그러니 미리미리 선수치는거죠. 공익은 4급,면제는 5급부터... 여자는 면제이니 5급부터니 공익을 써도 된다는 논리일듯???

크나리치 2019-05-21 (화) 14:44
미치겠네 네요

차라리 상근쪽 빼라고 할려고 해도 현역쪽 인원도 딸리니

ㅋㅋㅋㅋ 그런데 공익도 그렇게 인원이 여유롭던가

나도 후임 안들어와서 끝나고 한참뒤에 인수인계좀 해달라고 연락오던데

밥사준다고

아쿠메카츠 2019-05-21 (화) 15:14
공익은 인원이 여유로워서 면제자까지 늘고있는현상입니다. 아마 3년인가 장기대기하면 공익에서 면제로 넘어가는것으로 알고있어요
그리고 이거 공익 월급을 지자체에서 줘야되서 지금 국고지언해라 안한다 이러면서 서로 문제되는상황...
일은 시켜야되고 돈은 안주고 싶고 시킬곳은 마땅치않고 이러면서 경찰쪽에서 얼씨구나 서로 쿵짝쿵짝 되는듯 돈있는 지자체+경찰인원 많이 필요한곳 = 서울및 수도권이니 ..

크나리치 2019-05-21 (화) 15:32
남으면 결국 돌려야 하니 어쩔수 없겠네요

어휴..
엠식스 2019-05-21 (화) 14:38
견찰 클라스 어디가겠음....
미하 2019-05-21 (화) 14:39
여경은 무슨 일 하는 지 좀 알고 싶다. 경찰 업무를 공익한테 줘 버리네...
아나콘도 2019-05-21 (화) 14:43
미쳤네 ㅋㅋㅋㅋ 여경은 대체 어디서 뭘하는데?
진짜 고위직 접대용으로 뽑는 거냐>
여경이 어디서 무슨 일을 어떻게 왜 하는지 정확하게 알려줘.
여경은 뽑는데 여경이 쥐뿔 안 보여.
공무원이잖아. 업무내용을 공개해.
ailika 2019-05-21 (화) 14:44
여경을 늘리는거 반대 안한다. 대신 조건이 되는 여경을 늘려라. 제발..

초고주파치킨 2019-05-21 (화) 14:54
조건 되는 여경 뽑을라면 비율을 못맞추니 저런거겠죠 아마 ㄷㄷ
애헤헷 2019-05-21 (화) 14:50
어휴 시부랄 애들 불쌍하다 진짜...

왜 업무를 대신해줘야되는데?
달국 2019-05-21 (화) 14:53
아 내 세금
아무튼모름 2019-05-21 (화) 14:53
저게다 잉여노동... 과잉임금...
삭슈 2019-05-21 (화) 14:53
이건 그냥 공익청년 착취인거 같은데요. 분명 실무하면서, 서류업무도 같이해서 젊은 놈 갈아마시기 시전할 확률이 백프로 일듯
FLAZ 2019-05-21 (화) 15:12
어떤 공익이 사고 졸라 크게 쳐서 여론 더 안 좋아지고 공익 얘들이 줄줄이 계속 사고 쳣허 경찰청이 책임 좀 졌으면 좋겠다....
야옹교주 2019-05-21 (화) 15:26
진짜 ㅄ 같네..ㅋ
caf2 2019-05-21 (화) 15:47
공익 하나 칼맞고 죽어야.

사과하고 폐지하려나....

이 나라는 달라지지가 않는구나.

누가 똥을 싸고 있느냐만 달라질뿐.
피소금 2019-05-21 (화) 15:58
공익이면 어디 정신이나 몸에 문제 있는 사람들인데
그 사람들한테 도대체 뭘 시키는거야 ..
라떼는말이야 2019-05-21 (화) 15:59
미친 나라다 진짜... ㅋㅋㅋ
younglee 2019-05-21 (화) 16:05
ㅋㅋㅋㅋ 뭐뭐당 뭐뭐당 거기서거기ㅋㅋㅋ
오버스턱 2019-05-21 (화) 16:36
경공이 생겼지ㅋㅋㅋ근데 권한이 없어 못함 공익복 입고 일할텐데 누가 경찰로 보냐 설마 경찰복 입히고 둔갑시키려나
와이즈먼 2019-05-21 (화) 17:16
이 시발 정부에서 이지랄 떨면 개지랄해야하는데,

실상은 인터넷에서 지랄하는게 고작이고, 하다못해 청원이라도 적극활용해야하는데 그마저도 잘 안됨...

그러니 어? 이정도도 괜찮은갑네? 하지
시디롬 2019-05-21 (화) 17:20
맛이 간 나라네
prnte 2019-05-21 (화) 17:32
아니 누가 여성 채용을 늘리랬지 자격도 안되는 여성을 뽑으랬냐고
 운동 잘하고 적극적인 여성이 얼마나 많은데 저런 autoK를 뽑고 있냐
저거 여성 채용 가이드라인 짜놓은 사람부터 족쳐야 겠구만

여성 채용 가이드라인 저거부터 비난해야 되는거 아니냐

prnte 2019-05-21 (화) 17:34
그리고 능력 안돼는 애들은 승진 누락시켜라
쌔리라 2019-05-21 (화) 17:41
직업경찰도 제대로된 임무수행을 못하는 경우가 많은데 멍게소리야
다올선생 2019-05-22 (수) 00:25
디스이즈잇 2019-05-22 (수) 00:43
이러니까 징병되는 군인이 노예라는거지. 지들 맘대로 부리니까.
가가맨 2019-05-22 (수) 02:13
시행해본 뒤 누가 죽거나 다치거나 그런거 없으면 하겟다는거네
wdiydw3 2019-05-22 (수) 02:19
호오 이제 여경이 몸빵 외치면 앞에 나가서 몸을 던져야 하는건가요?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
wdiydw3 2019-05-22 (수) 02:20
범인이 칼들면 그땐 여경 공익 중 누가 나가서 막아야 함?
여경은 뒤로 빠지고?
공익 몸빵하다 죽어도 당연한게 되는거네??????
염병들 하고 있네
하베이 2019-05-22 (수) 04:25
이럴거면 의경냅둬... 왜 없애; 어디 아프거나해서 온 애들한테 탱커시키면;;
배회 2019-05-22 (수) 05:39
무슨히틀러도 아니고 아픈애들을 고기방패로 쓰네.
가나초코우유 2019-05-22 (수) 06:55
현역자원이 워낙 모자라서 예전같으면 공익 갈 애들이 현역으로 끌려가는 판이라
지금 공익애들은 진짜 아픈 애들인데...
여경들을 위해 병자들을 시켜서 현장업무를 보게 하다니 진짜 나라가 미쳐돌아가네요.
국정원팜므 2019-05-22 (수) 06:57
현실 : 홍보 잘한 여경 특진!
doredore 2019-05-22 (수) 07:24
미쳐 돌아가네 ㅋㅋㅋ 1월기사야 게다가
우연닷컴 2019-05-22 (수) 07:42
ㅋㅋ 이제 합법적으로 시킬 수 있겠네.
소불알 2019-05-22 (수) 08:25
이건 ㅈ같은 세상이아니라 뭐라 해야되냐 ㅡㅡ? 10같은 세상이라해야되나
horn 2019-05-22 (수) 09:07
똥같은 자한단 뽑아주기도 싫지만, 쓰레기같은 민주당 뽑아주기도 무섭네;;
둘다 아무나 뽑아도 망하는건 매한가지지만, 차라리 미국처럼 트럼프같은 놈 나온다면 뽑아주고 싶어짐.
차라리 극단으로 갑시다.
은잠 2019-05-22 (수) 21:44
여경비율을 현제 11퍼센트에서 22년까지 15퍼센트로 늘린다는데 28퍼센트는 뭥미?
흐노니 2019-05-22 (수) 22:11
유게랑 회게랑 분위기 완전 다르네요ㅋㅋㅋㅋ 회게는 정부정책 비판하면 일베로 몰아가던데ㅋㅋㅋ 여긴 그나마 상식적이네요. 잘못된 걸 잘못되었다고 이야기 하는데 문정부 비판한다고 일베가 되는 기적의 논리가 진보성향 혹은 친문성향 친민주당 성향 사이트에서 나타나죠. 뭐 반대로 보수성향  사이트에선 빨갱이가 되구요.
회남왕 2019-05-22 (수) 23:15
더늘려서 여경 비율 70%되면 어떻게 되는지 보고 싶긴함. 좋은점도 있겠죠. 아무렴. 직업 안정성이 심각하게 하락하고 있으므로 공무원인 경찰 성비가 초등학교 교사같은 일을 겪을건 뻔한 상황입니다. 성별 버프+앉아서 암기 공부하는건 여성들이 성적이 더 뛰어난편이니까요. 이렇다 저렇다 하지만 남성을 투입하지 않으면 여성들도 어떻게든 합니다. 현재 걱정은 괜히 정수기 물갈아주는 포지션일수도 있음. 2인이 안되면 3인이 하면 되잖아요. 인건비 예산이야 나라가 알아서 할 일임.
띠용Eldyd 2019-05-23 (목) 11:47
하여간 한국은 젋은 남자가 봉이야.
군대갈 나이만 되면 여기저기서 데려가서 잘가르치지도 않고 막 써먹네.