인기게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[베스트10]

개인적인 만화책 추천 top 10

[댓글수 (166)]
글쓴이 : 아트람보 날짜 : 2018-06-04 (월) 13:51 조회 : 43292 추천 : 46  

.
물러나서 조용하게 구하면 배울 수 있는 스승은 많다.

사람은 가는곳마다 보는것마다

모두 스승으로서 배울 것이 많은 법이다. -맹자 -
 [남성스타일] [이토인훈남되기] 깔끔한 자수로고와 헨리넥이 매력 포인트 GY G자수 티셔…  

taehong2 2018-06-04 (월) 18:53
클레이모어는 만화책과 애니메이션의 엔딩 틀립니다.
강철도 애니메이션은 리메이크판을 봐야 엔딩이 동일하고요.
서리심장 2018-06-04 (월) 18:56
먼가  제 취향이랑  비슷하네요
Beramode 2018-06-04 (월) 19:43
바쿠만도 추천...
다른 만화책이랑은 뭔가 다른 느낌이 있죠..
일본만화시장 현실 세계에 대해 좀 더 알게되는 느낌도 있고
이효구 2018-06-04 (월) 19:55
ㅎㅎ 저는 개인적으로 총몽 추천드려요
1부만 보시는거 추천드리구요..
3~4권 무렵의 모터레이스 정말 대단했습니다

잔인한거 보실수있으시면 도로헤도로도 추천드립니다
lol00 2018-06-04 (월) 20:09
베르세르크 1위

젤올이 2018-06-05 (화) 01:16
작가가 떡밥회수못하고 손놓은 그 만화요?
뭐~ 한장 그리는데 레지던트안쓰고 혼자 손그림 그려서 그런다고쉴드칠까봐 말해요.
일주일에 한장면 그려도 몇권은 나왔어야해요.
그 병신은 떡밥회수못하는 등신세끼임. 대가리에 스토리가 없어요. 그냥 지금 떠도는 소문만으로 먹고사는세끼임.

성난호랑이d 2018-06-05 (화) 09:44
동의함 ㅋㅋㅋ

망나니22 2018-06-05 (화) 22:00
만화 한회에 몇컷이 들어가는데 일주일에 한장면 그려도 몇권이 나옴?
아무 만화가서 컷수 세어보셈. 일주일에 한장면 그려서 일년이면 얼마나 그릴지

젤올이 2018-06-06 (수) 07:11
지금 아예손놓고있어서 얘기하는거에요.

staffro 2018-06-06 (수) 01:50
그 떡밥은 뇌피셜인지 오피셜인지 궁금하네요~ 일주일에 한장면씩 그려서 몇권이 나왔으면 작가는 죽어라 그림만 그려야되나요? 그리고 머리에 스토리가 안든게 베르세르크라면 그것보다 못한 판에 박힌듯한 쓰레기 같은 만화들은 뭘까요? ova에 극장판에 tv판에 게임에다가 피규어등등 부가적으로 창출해낸게 엄청난데 과연 병신일까?

젤올이 2018-06-06 (수) 07:16
죽어라 그림안그리고 놀자나요. 베르세르크 솔까 일크게 저지르고 마감못하는거 안보여요?
비슷한예로 가이버도 그렇죠? 피규어? 극장판? 비디오판? 네 그걸로만 벌고있어서요.
지금 벌려놓은거 잘못건드렸다간 부가적으로 버는게 날아갈까봐죠. 내용진행을 못해요.
솔직히 원피스 나루토 별로 안좋아하지만 베르세르크작가보단 십만배 성의는 있다고봐요.

젤올이 2018-06-06 (수) 07:26
고퀄에 꾸준히 나오는 만화는 못보셨어요?
그사람들은 죽었겠네요.
저작가 쉴드치는분들보면 다른만화안보신거같아요. 고퀄에 꾸준히 연재하는 만화 엄청많아요.
일본 소년점프만 봐도 월간지도 아니고 주간지에요. 거기 연재하는거보면 베르셀크 못지않게 고퀄이면서 연재 꾸준한만화들은 네,, 작가가 다들 그리다가 죽었데요. 아이고...
그리고 만화가는요. 직업이 만화가면요. 죽어라 그림그리는게 맞아요.
하나떴다고 손놓고 부가적인수익만 벌고있으면 만화가그만둬야죠.

Tevil 2018-06-06 (수) 20:38
그럼 그냥 안보시면 되지 않나요...

저는 개인적으로 작가 입장도 이해가 됩니다.

사람마다 편차가 있죠 하루종일 그림만 그릴 수 있는 사람도 있고 아닌사람도 있고

하지만 그 아닌사람의 다음 그림을 목빠지게 기대하는 사람이 많다는건

다르게 생각해보면 그만큼 훌륭하고 완성도가 있기때문 아닐까요?

댓글이 공격적이시라 다른관점도 있다라는걸 말씀드리고 싶었습니다.

젤올이 2018-06-06 (수) 21:32
그간 팬이었던사람으로서 화도 못내요? 지금 이따위속도로 나온다면 보라해도 안봐요. 네 안본지 꽤됬습니다. 근데 화가나는건 무슨 신화마냥 짤방으로 돌아다니는게 얼빠져보여서요.
제가 제대후에 20대초반에 재미나게 보고있었네요. 근데 지금은 민방위도 끝났어요.
전 제가 공격적인게 맞다고 봅니다.
그래도 제대후 백수일때 없는돈으로 사본 만화로서 화가나요.
이젠 나온다해도 안봐요. 이제내용초반이라네요. 28년 나와놓고?
저놈 그냥 헛소리에요. 만화내용? 완성도를 위해서 내가 죽기전에 못보는게 다른관점은 아니라고봐요. 어서빨리 정신차리고 이제초반내용이라고하면 대가리에 스토리가 있다는건데. 어시를 쓰든 스크린톤을쓰든 빨리나 그리라고 턱주가리 날리고싶어요. 어차피 전 안볼거에요. 저능아같은 헛소리나 하는 작가. 그걸 신화처럼 만들어내는 짤방들 .. ㅉㅉ 유명하면 똥을싸도 박수를 받는다더니..

젤올이 2018-06-06 (수) 21:43
한가지 더 말씀드리죠. 휴재이유가 건강상문제였는데 웃긴게 애니메이션 제작엔 참여했다죠? 부수적인 수익엔 참 착실하신거같아요.
그리고 다 수작업에 마음안들면 다시그린다? 노노에요.재활용컷도 있어요~ 인물묘사도 예전보다 질떨어졌고요. 한마디로 윗분이 말씀하신 쓰레기 모에모에 만화? 네 그런것들 같아졌다는평이 많아졌죠.
만화책나오고부터를 초중후반으로 나눈다면 중반이 퀄리티가 더 좋습니다.
오죽하면 어시한테 맞기고 손놓은거 아니냐는 말이 있을정도에요. 한마디로 스토리 없음이에요. 그리고 펜으로 그리는거 아니고 타블렛으로 그린지 좀됐어요.

파괴왕진이 2018-06-06 (수) 02:52
갠적으론 작화보단 스토리라인이 좋아야 ㅋㅋ
예를 들면 카이지

이사한소 2018-06-07 (목) 21:42
진정하세요 FSS에 비하면 그래도 양반이에요
열혈케이 2018-06-04 (월) 20:11
꼭두각시 서커스 추천..

슈하핫 2018-06-06 (수) 19:28
요거 띵작입니다

스테판카레라… 2018-06-07 (목) 16:58
ㅇㅈ
noodles 2018-06-04 (월) 20:19
미농지만  아니였으면 이노우것들 몇개나  넣고 싶었지만  다 빼고  슬램덩크만 넣으면 될듯
부끄 2018-06-04 (월) 20:25
명작이 참 많기는 하지만 긴 만화인생에 깊은 흔적을 남긴 작품이라면
블레임!, 메종일각, 이나중 탁구부, 터치, 현시연 정도를 꼽을 수 있겠습니다.
freewu 2018-06-04 (월) 20:40
몬스터 이십세기소년은 진짜 소설같은 만화
스토리 완전좋아함

뒹굴푸우 2018-06-05 (화) 04:24
우라사와 나오키는 진짜 최고의 만화가라고 해도 틀릴 말이 아님.

따랑따랑따랑 2018-06-05 (화) 11:44
이십세기가 왜 이십세끼로 읽어지는거죠? ㅋㅋㅋㅋ
오호홍 2018-06-04 (월) 20:53
ㅇㄷ ㅎㅎ
눈이무거워 2018-06-04 (월) 21:52
저도 클레이모어 좋았습니다. ^^
개발자라구 2018-06-04 (월) 21:52
부산 서면 만화방 아들로  만화책을 셀수없이 읽어온 사람으로 대부분 공감합니다만 좀더 추천해보면
- 미츠루 아다치의 4대작품 : 러프, 터치, 미유키,H2
- 드래곤볼(이게 빠지다니)
- 간츠
- 베르세르크
- 기생수 작가의 칠석의 나라도 나름 강추
- 용비불패 (유일한 한국작가 만화 ㅋ)

그외 너무 옛날 작품은 추억이 많지만 지금 작품들과 비교하면 사실 여러면에서 좀 떨어지는듯..

wjsj 2018-06-05 (화) 00:05
캬 이분 만잘알 씹명작들

hahaoh 2018-06-05 (화) 17:08
러프는 분위기 끝내줌

개발자라구 2018-06-06 (수) 12:51
개인적으론, 오늘부터 우리는과 크레이지 보이도 명작에 올리고 싶네요.
예전 유행하던 학원물중 유일하게 명작에 끼울수 있는 작품인거 같아요.
반항하지마, 홀리랜드, 상남2인조, 크로우 뭐 이런거 다 재밌게 다  봤지만..
제가 꼽는 최고 학원물은 저 두작품..

슈하핫 2018-06-06 (수) 19:31
캬 취향 비슷하시네요 띵작들 ㅎ
닉네임은없음 2018-06-04 (월) 22:44
나는 소년탐정 김전일 재밌던데...딸기100%랑 ㅋㅋㅋ
아리야스 2018-06-04 (월) 23:05
일단 몬스터 보고 올게요 ㅎㅎㅎ
발정난코양이 2018-06-04 (월) 23:16
지금 코난의 아오야마 고쇼를 존재하게 해준 검용전설 야이바를 추천 안할 수가 없네요
또한 개인적으로 모든 만화중 가장 재미있게 보았던 나루토 , 그리고 홍콩만화 풍운
사나이들의 화끈한 액션이 보고 싶다면 역시 크로우즈를 빼놓을 수 없죠
FACT다인 2018-06-04 (월) 23:27
몬스터는 정말 몇번을 봐도 볼때마다 재밌음 ㄷㄷㄷ...
대환단 2018-06-04 (월) 23:40
다본거군요
파인트맨 2018-06-04 (월) 23:45
개그만화중에 오늘부터 우리는 최고였죠 ㅋㅋ
천하나 2018-06-05 (화) 00:07
개인적으로 2,7은 비추.  1,3,4,6 추천.
04aO193 2018-06-05 (화) 00:09
추천합니다
라분고래 2018-06-05 (화) 00:21
원피스, 협객 붉은매, 4번타자 왕종훈... 잼나게 봤네요.ㅎㅎ
기른이 2018-06-05 (화) 00:22
만화 ㅇㄷ
난타방 2018-06-05 (화) 00:24
반은 본 듯.
이익명이2 2018-06-05 (화) 01:31
저는 슬램덩크 드래곤볼 제외하고

배가본드, 몬스터, 타이의 대모험, 엔젤전설, 아일랜드, 김전일, i's, 천사금렵구, 미스터 초밥왕, 풀어헤드코코

딱 생각나네요.
속솜허여 2018-06-05 (화) 02:06
블레임! 너무너무 좋아하는 작품입니다. SF계의 마카로니 웨스턴!!!
싸움, 전투에서 이처럼 사실적인 만화는 없다고 봅니다. 주먹 하나 내지를 때 온갖 잡소리와 5분 분량의 대사가 난무하는 만화들과는 비교불가의 현실적(?)인 속도감이 압권이죠. 다른 만화의 1/3 수준의 대사량이 매력입니다.
이와 비슷한 느낌의 '묵공'이나 '해황기', 여백의 미(?)가 물씬 풍기는 'H2' 같은 작품도 좋더라구요.
히아우 2018-06-05 (화) 02:25
플루토 다이아몬드 에이스 킹덤 등등이 빠졌네요
헤이루 2018-06-05 (화) 12:45
다 봤는데 명작임.
베리만쥬 2018-06-05 (화) 12:46
배가본드 지금 나오고 있나
왕지렁이 2018-06-05 (화) 12:51
몬스터랑 슬램덩크는 소장 중,.ㅋ
kjm6298 2018-06-05 (화) 14:09
꼭두각시서커스는 그림체때문에 호불호가 갈리지만 스토리라인으로는 최고명작반열에 낄수있다고 봅니다...ㅋㅋ
우으리야 2018-06-05 (화) 14:45
클레이모어는 갈수록 누가누군지 못알아보게 생김...
잠만요뼈맞았… 2018-06-05 (화) 16:19
액션:드래곤볼
스포츠:슬램덩크
소년물:헌터x헌터
모험물:꼭두각시서커스,풀어헤드코코
Sf:간츠
스릴러:몬스터
할렘물:딸기100%,아이즈

제기준 분야별 탑이네요
살라스 2018-06-05 (화) 21:02
만화 ㅇㄷ
보로미르 2018-06-05 (화) 21:26
만화 ㅇㄷ
라라야라 2018-06-06 (수) 01:22
음.. 럭키짱이 없군.. 에헴..
그늘 2018-06-06 (수) 05:35
본게 정말 많네요 제가 본건 다 예전것들 ㅎㅎ
노가다박씨 2018-06-06 (수) 11:22
4번타자 앙종훈
baldiz 2018-06-06 (수) 22:09
요즘 10-20대에는 드래곤볼 슬램덩크를  아예 모르는 경우도있더군요..아재들의 추억이 되나봐여
니콜7 2018-06-06 (수) 22:45
원 펀 치 맨...
잉다기 2018-06-10 (일) 22:47
확실히 취향이 드러났긴한데 제트맨도 재미있죠. 저도 재밌게봣어요 작화도 괜찮고 잔혹하고..
Sheek 2018-06-10 (일) 23:56
만화 ㅇㄷ
간달프xp 2018-06-17 (일) 18:03
킹덤 추천드림.  진격이후 최고인듯
와뚜와리리 2018-06-19 (화) 19:44
만화ㅇㄷ
늘바 2018-06-22 (금) 17:37
만화  ㅇㄷ
긍정과웃음 2018-08-13 (월) 20:51
20세기소년 명작이라길래봤는데 진짜 이해도안가고 재미도하나도없음..
솔숲하늘창 2018-09-02 (일) 19:29
'데스노트'가 왜 없지? '라이어게임' '원아웃' '사형수042' '피아노의 숲' '하나다 소년사'도 추천함
처음  1  2

인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순