[베스트10]

개인적으로 뽑은 에피톤프로젝트 노래 top10

참 좋아하는 가수의 앨범이 4년만인가? 나왔군요.
여전히 음악은 좋아서 좋고 뮤비는 더더좋아서 좋고 ㅎㅎ

원래는 랄라스윗할려고 준비하고 있었는데 
에피톤프로젝트 앨범나온 기념으로 먼저 올립니다.

보컬이 뛰어나진 않으나 가지고 있는 슬픔의 감성은 극한 수준으로 뽑아내는 능력이 있으신 분

기준 - 리스닝 , 에피톤프로젝트 앨범 및 다른 가수들에게 준 곡도 포함(그렇게 많진 않아서 정리가 쉬움)

10위 - 환절기

에피톤 프로젝트 앨범에서 자주볼수 있는 연주곡. 듣다보면 환절기가 달아나버림.

9위 - 새벽녘

무한상사 엔딩곡에도 나왔었던 기억이 어렴풋이...체코로 떠나고 싶어지는 마음.

8위 - 되돌리다

타이틀곡의 아성을 넘지못한 이승기에게 그 장벽을 뛰어넘게 만들어준 곡.
꽤 오랫동안 각종 음원차트 1위를 휩쓸었던 곡. 내 기억으론 차세정이 만든곡으로 공중파 1위한건 처음이었던
여러모로 이승기에게도 에피톤에게도 의미가 깊은 곡

7위 - 선인장

여러버전이 있음. 다 저마다의 매력이 있음.
루시아(심규선)버전과 차세정보컬 버전을 추천함.
가사가 진짜 매력적임.

6위 - 봄날 벚꽃 그리고 너

여러 방송에서 쓰이는 나름 유명세를 탓던 곡.
봄날의 끝 떨어지는 벚꽃잎이 절로 생각나는

5위 - 꽃마리

수지에게 준 곡. 수지의 특유의 음색을 잘 살렸다.

4위 - 부디

알만한 사람은 다 아는 루시아(심규선)의 대표곡 중 하나.
라이브가 지림.

3위 - 나는 그 사람이 아프다

예전 외전으로 마지막에 끄적거렸던 아이유가 커버했던 곡
그걸 떠나서 발끝에서부터 끌어올린 슬픔을 극한까지 표현한 슬픈 노래.

2위 - 미뉴에트

이 곡이 포함된 앨범 자체를 추천하지만 언젠가 사람들 모아서 연주해보고 싶은 곡.
멜로디가 너무 인상적이고 플루트와 오보에의 조화가 너무 좋다.

1위 - 나의 밤

꽤나 파격적인 앨범이었던...그리고 가장 애정하는 곡.
본인 기준 2010년이후 가장 뛰어난 첫소절이라 생각함.
첫소절의 가사와 멜로디가 알파이자 오메가.

개인적으로 에피톤앨범도 너무 좋아하지만
여러가수들과 작업해서 좋은 노래를 많이 만들었음 하는 바람이 있습니다. 

백아연에게 준 곡도 좋고  2AM에게 준 곡도 좋았고요. 
그리고 케이윌 이석훈에게 준 곡도 좋습니다.

마지막으로 대뇌망상으로 
아이유 좀 어찌안될까 ㅋㅋㅋㅋㅋ극한의 감성이 나올거 같은데 ㅎㅎ

다들 좋은  주말 되십시오!
꾸벅
베스트10 카테고리 다른게시물
 [eTo마켓] 이토인들도 찾아 먹는 그 식초! 과민성 대장증후군 / 다이어트에 도움 (6) 

입술 2018-11-04 (일) 23:06
3위 젤 좋아합니다

플레이월드 2018-11-05 (월) 22:15
저두요
사야오빠 2018-11-04 (일) 23:06
전 '이화동'이 정말 미치도록 좋습니다.
많은 분들에게 버스커 버스커의 '벚꽃엔딩'이 봄을 시작하는 노래지만
저에게 만큼은 '이화동'입니다. 거의 한달 내내 한 노래만 반복해서 들었습니다.

얼마전 나온 4집도...아, 진짜 노래가 이렇게 좋아도 되는 건가 싶군요.

쉬융님 2018-11-05 (월) 13:04
저도 이화동이요 ㅠㅠ 그리고 그대는 어디에도 좋아요

사야오빠 2018-11-05 (월) 17:03
'그대는 어디에'는 너무 슬퍼서 ㅠㅠ
침대위의악마 2018-11-04 (일) 23:06
여름밤 이 없네요

플레이월드 2018-11-05 (월) 22:18
여름밤 너무 좋아요.
생각지도 못했던 슬옹님 보컬이 너무 좋더라구요.
그리고 남우현님과 심규선님이 같이 불러준 선인장도 매력있더라구요.
신이로소이다 2018-11-04 (일) 23:06
개인적으로 이화동 좋아합니다 ^^
꼬꼬부기 2018-11-04 (일) 23:06
전 3215가 제일 좋더라구요~~!
앨범나온지 몰랐는데 한번 들어봐야겠네요 ㅎㅎㅎ
앙탈옹알이 2018-11-04 (일) 23:06
가을이 아프다...~~
저도 아파요~~
추천 꽝
피아노포엠 2018-11-04 (일) 23:06
저도 이화동, 3215가 빠진게 아쉽네요 ㅎㅎ
벨몬드 2018-11-04 (일) 23:06
개인적으로를 봄 한정으로 '봄의 멜로디'를 정말로 좋아합니다. 그저 연주곡인데 너무 좋아요. 듣고 있으면 힐링되는 기분.

이스란트 2018-11-04 (일) 23:06
전 유채꽃...ㅎㅎ

미르수 2018-11-05 (월) 04:45
저도 유채꽃 왜 10 위안에 없는지
wisele 2018-11-04 (일) 23:06
이런거 너무 좋네요.
개인적으로 저도 참 좋아하는 가수인데.
오랜만에 나와서 저도 예전 노래 들어볼까 하고 있었는데 이렇게 뽑아주시다니.
다 들어봐야겟네요
MitcheII 2018-11-04 (일) 23:06

다들 좋은 곡들이네요.
개인적으론 "오늘" 이란 곡을 제일 좋아합니다.

아르히린 2018-11-04 (일) 23:06
저두! 오늘 제일 좋아합니다 ㅎㅎ
cyberkid 2018-11-04 (일) 23:06
저는 새벽녘을 제일 좋아합니다! 새벽에 비행기 환승하느라 도하 공항에 있으면서 이노래만 들었다죠~
에피톤 프로젝트는 가사가 정말 심금을 울려요.
콘서트 했으면 좋겠어요~
우키키우키 2018-11-04 (일) 23:06
저는 그대는 어디에

dfjfenbg 2018-11-04 (일) 23:06
저두

싸이코변태 2018-11-04 (일) 23:51
저두 그대는 어디에 한표요!

미르수 2018-11-05 (월) 04:45
이곡도 좋죠

넬빠 2018-11-05 (월) 11:00
한표

오가따 2018-11-05 (월) 17:03
저도 한 표!
speedly 2018-11-04 (일) 23:06
ㅇㄷ
오루크 2018-11-04 (일) 23:06
저는 첫사랑이..
dovz 2018-11-04 (일) 23:06
저는 이화동,오늘,낮잠,유채꽃,믿을게,선인장 좋아하고,
정말 최애는 친퀘테레 정말 좋아해요.
정말로 좋아해서 매년 연말과 새해 가 되면,
진지하게 친퀘테레로 여행갈 계획을 짜보지만,
재작년 작년 올해 도 현실적인(돈이 없어 ㅜ.ㅜ) 측면에서
좌절 하지만 올 연말이나 내년초에 또 가볼거라고
계획짜고 있습니다..^^
솔나무님 2018-11-04 (일) 23:06
저는 새벽녁과 선인장을 좋아 합니다!
곰돌이님당 2018-11-04 (일) 23:06
선인장은 차세정 버전이 훨~~~ 괜찮다고 생각 됩니다
블루임펄스 2018-11-04 (일) 23:06
반짝반짝 빛나는- 젤 좋아하는데 ...없네요~!!
단아한그년 2018-11-04 (일) 23:06
반짝반짝. 해열제도 좋아요~^^
쿨샷 2018-11-04 (일) 23:06
선인장... 정말 마음을 울리는 가사예요.
qewqaz 2018-11-04 (일) 23:06
에피톤 프로젝트 정말 좋아하는 아티스트 인데 이렇게 보기 쉽게 정리 해 주셔서 감사합니다
보고시퐁 2018-11-04 (일) 23:06
랄라스윗, 에피톤 ㅋㅋ 저랑 노래취향이 비슷하신듯
냥꿍냥꿍 2018-11-04 (일) 23:06
저는 가사없는 연주곡들이좋아서.. 꿈에니가보인다 랑 서랍을열다 추천드립니다
빈폴 2018-11-04 (일) 23:06
이화동, 그대는 어디에, 유채꽃, 눈을 뜨면
사니다 2018-11-04 (일) 23:06
좋은 곡들 감사합니다.
Ushuaia 2018-11-04 (일) 23:23
다음달 콘서트에서 스치듯 볼 수 있을 에피토너 여러분들이 있어보여 기분이 매우 좋네요. 모든 노래를 다 좋아해서 딱히 하나를 꼽을 순 없지만 일요일 밤 지금 듣기 딱 좋은 노래로는 'Binoche' 추천드립니다.
블랙슈가 2018-11-04 (일) 23:23
저는 오늘이라는 곡을 제일 좋아하는데
순위에 없어서 조금 아쉽네요
혀누곰 2018-11-04 (일) 23:56
전 처음 들었던 기억이 강렬해서 너 어디쯤에서 오고 있는지가 가장 좋은데 아무도 언급이 없네요..

첫 앨범 1번 트랙을 듣고 바로 CD 구입했다는
체크티셔츠 2018-11-05 (월) 00:02
저는 각자의 밤 앨범에서 회전목마에 꽂혀가지고.. 아직도 플레이 리스트에서 지우질 않네요

제 주변에 에피톤 좋아하는 사람 본적이 없는데 이토엔 꽤 되는군요 ^^
달빛휘영청 2018-11-05 (월) 00:03
좋은 정보 소중한 정보 감사합니다 한번씩 다 들어볼게요!
말랑한바람 2018-11-05 (월) 00:27
부디 최애 합니다.
Joker9 2018-11-05 (월) 00:53
이화동, 그대는어디에, 오늘 등등.. 명곡 많은데 제가 애정하는 곡은 10위안에 없군요. ㅜ ㅠ
물론 위에 노래들도 다 좋습니다.
OFFWHITE 2018-11-05 (월) 00:53
오늘 당신들 덕에 에피톤 들으며 잠듭니다~^^
미누쌤 2018-11-05 (월) 01:32
이화동과 다음날 아침은 제가 꼽는 최고의 노래입니다 ㅎㅎ
데프톤즈 2018-11-05 (월) 02:31
오래 사궜던 여자애랑 헤어지고 별 생각없이 지내다
"나는 그사람이 아프다 "듣고 펑펑 울었던게 생각나네요.

잘 사나 모르긋네...
4시5분 2018-11-05 (월) 08:59
'나의 밤' 언제 나오지 언제 나오지 했는데 1위에 딱! ㅠ

노래방에 '나의 밤' 좀 추가해줬으면 좋겠어요..
구석이 2018-11-05 (월) 09:41
전 가사는 없지만 '잡음', '꿈에 네가 보인다' 좋아합니다.
님하수고요 2018-11-05 (월) 11:05
좋은 노래들이 많죠 ㅎㅎ
갠적으로는 오늘(Black Sky) 추천드려요
꿈의이야기 2018-11-05 (월) 11:53
와 저도 나의밤 가장좋아해서 lp도 구매했는데!!
가장 차세정스럽고 가장 차세정 다운 노래 라고생각합니다
옹알이 2018-11-05 (월) 12:15
와....진짜 에피톤프로젝트 곡인줄 모르고 들었던 곡들이 많네요.
지금들어도 너무 좋아요
미낙스 2018-11-05 (월) 12:46
선인장 참 좋아하는곡!
Muzik 2018-11-05 (월) 12:48
에피톤프로젝트 감성에 빠질 무렵이 아마 10년도 더 됐네요.
대학생이었을 때라 참 감성적일 때였는데 당시와 잘 맞았어요.
자연스럽게 심규선씨도 알아가며~
지금은 바쁜 일상속에서 시간내에 주말에 캠핑이라도 가야 한소절 들어본답니다.
새 앨범이 나왔다는 소식을 글로 듣네요. 잘들어봐야겠어요.
드림키드 2018-11-05 (월) 13:15
전 특히 낮잠이라는 노래를 좋아합니다... 물론 차세정 전곡과 작사 작곡, 프로듀서로 참여한 모든 곡을 좋아하긴 합니다...
옅은 2018-11-05 (월) 13:26
전 개인적으로 눈을뜨면을 좋아합니다. 밤길을 걷거나 조용할때 들으시면 좋아요ㅎㅎ
IU는뉘집아이… 2018-11-05 (월) 15:21
전 선인장 차세정 버전이 좋더라구여.
쿠루라라라 2018-11-05 (월) 19:55
난 심규선 버전의 "선인장"과 한희정과 함께한 "그대는 어디에"가 최고!  슬옹이 부른 "여름, 밤" 도 추천
바나나우유 2018-11-05 (월) 20:01
2집에 수록된 시차, 터미널 좋아해요ㅎㅎ
GS알바녀 2018-11-05 (월) 20:12
저는 에피톤 거는
그대는 어디에 인가
이거 좋아함
소개해주신거 다 들어볼게용~ㄳㄳ
SPOON 2018-11-06 (화) 01:52
저는 '그녀'도 좋아합니다
퀵마커 2018-11-06 (화) 16:16
에피톤 프로젝트 노래 진짜 다 좋음
사랑이야 2018-11-07 (수) 08:40
저는 한희정(더더4집) 좋아해서 ..그대는 어디에,다음날 아침.이화동
우헤우엥 2018-11-08 (목) 21:52
어떤날도 어떤말도

인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순