인기글 [02/23] (유머) 삼성갤10 주작하다걸림....gif (227)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
알뜰공간
 업체정보  | 핫딜정보
 컴퓨터견적  | 보험상담실
 공동구매  | 나눔쿠폰
포인트공간
 포인트배팅  | 포인트퀴즈
 포인트선물  | 홍보포인트
 가위바위보 | 자동차경주
 포인트슬롯 | 포인트복권
 이벤트/충전소 | 포인트순위
이토공간  

[유머]

한국 PC방을 본 스웨덴 청년들...문화충격.jpg

니네 나라 정치인 청렴도가 더 놀랍다

뚝형님이 작성하신 다른 글

sddsdds 2019-01-13 (일) 14:52 추천 35 반대 1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크리티컬 날리시네 ㅋㅋ
있어도안보임 2019-01-13 (일) 14:52 추천 18 반대 1
그냥 놀다가 가라. 이민 올 생각은 국회의원들 보고 하고.
sddsdds 2019-01-13 (일) 14:52
베플로 선택된 게시물입니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크리티컬 날리시네 ㅋㅋ

포링 2019-01-13 (일) 14:52
ㅋㅋㅋㅋ

개짜증 2019-01-13 (일) 14:52
어차피 돈받고 대본대로 하는거죠 ㅋㅋㅋ
있어도안보임 2019-01-13 (일) 14:52
베플로 선택된 게시물입니다.
그냥 놀다가 가라. 이민 올 생각은 국회의원들 보고 하고.
royal87 2019-01-13 (일) 14:52
북유럽가서 피시방하면 잘되려나

doredore 2019-01-13 (일) 14:52
범죄의 온상이 되기 쉽겠죠... 이나라는 범죄자체가 북유럽이랑은 다르자나요

사는게뭐 2019-01-13 (일) 20:44
ㄴㄴㄴ 집들 간격이 너무 멀어서 힘듬. 편의점도 몇 km 단위로 있는 동네라...

lilou 2019-01-13 (일) 22:59
북유럽은 인구 밀도가 낮음

수도에 해도 물가대비 돈 벌기 힘들고

잘될거면 이미 누가 했겠지

xlzkvp 2019-01-14 (월) 18:22
잘되고뭐고 일단 인터넷 느림
어우야 2019-01-13 (일) 14:52
표정이 진짜다ㅋㅋㅋㅋ
현자타임 2019-01-13 (일) 14:52
이것도 일종의
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=-hrGkYe_RQk
이거랑 좀 비슷한거 아닌가 ;; 외국에서 취재를 나온것도  아니고 한국예능에서 외국인 불러다 놓고..
나도 외국나가면 신기한거 보는데 저런 표정까지는 안짓는데;; 연출 느낌도 나고

공공칠빵빵빵… 2019-01-13 (일) 14:52
좀 그렇긴 하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

미친깡패 2019-01-13 (일) 14:52
영상 조금 봤었는데 평소에도 표정이 좀 리얼하더라구요 ㅋㅋ

o보노보노o 2019-01-13 (일) 14:52
저도 같은 생각.....

럽플로우 2019-01-13 (일) 14:52
막짤인 사람이 유독 리액션이 큰데,

워낙 매사 저런표정짓는 타입이라네요...

남혐금지 2019-01-13 (일) 14:52

나도 이 생각했음 ㅋㅋㅋ

거북기린 2019-01-13 (일) 14:52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이토랜드꿀잼 2019-01-13 (일) 14:52
ㅋㅋㄱㅋ

익스큐티브 2019-01-13 (일) 14:52
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

샤크어택 2019-01-13 (일) 18:18

백설화향 2019-01-13 (일) 14:52
네덜란드 공창가 8등신 미녀 누님들 보면 님도 저런 눈알함

방현오빠 2019-01-13 (일) 14:52
? 차원이 다른것 같은데요..
어느 나라를 가도 우리나라 껨방같은 시설은 없습니다.

물거품 2019-01-13 (일) 14:52
훈남이라 불러준거에요.

으하핫하 2019-01-13 (일) 14:52
저분 원래 표정이 저래요

아리오로 2019-01-13 (일) 14:52
호주에서 한달 있다 왔는데
거기 사람들 전반적으로 리액션이 크고 표정이 다양해요.
그래서 동양인들은 전반적으로 Shy하다고 생각하죠.

아트제네 2019-01-13 (일) 19:05
나도 저거 보고선 바로 이영상 떠올랐슴..
우리가 남말할 처지가 아니구나.. 새삼 느낌..ㅋㅋ

쨔아응 2019-01-14 (월) 06:21
아니요. 남자들 관심사에 가까운건 저런 표정 나와요 ㅋㅋㅋ

일본에 AV 관련 가게 라던지
건프라 쫘라락 널려있는 가게 같은

관심사 관련된 문화 접하면 놀랍긴 하더라구요.

오히려 심상정을 알아본다던지
같은 한국인도 놀라워하는 살찐 안정환을 외국인이 알아보는게
진짜 한국예능 주작이죠 ㅋㅋㅋ

감이안온다 2019-01-14 (월) 06:22
남자니까 저런 피시방을 난생 처음 보면 놀라죠
여자면 이런데를 왜 왔냐 이런 표정일겁니다
또르s 2019-01-13 (일) 14:52
핀란드애들 편에 이미 단물다 빨림...
동네방위대 2019-01-13 (일) 14:52
한국은 너무 편리한거만 좋아하죠....
지식인의혜안 2019-01-13 (일) 14:52
피씨방의자 편안한거는 진실입니다. 신세계를 경험한 의자였던
씨젤인 2019-01-13 (일) 14:52
강남 피씨방은 시간당 얼마인가요?

맥마나만 2019-01-13 (일) 14:52
1500정도일겁니다

쥐닭참수 2019-01-13 (일) 14:52
2000년에 강남역앞 오렌지피씨방 시간당 2000원이었습니다

효님 2019-01-13 (일) 14:52
이틀전가격으로 회원가 1시간 10분2000원 비회원1시간2000원이었네요 제가 간곳은

판다는판판 2019-01-13 (일) 14:52
강남역 바로앞 겜방에 50시간충전해야 5만원..

숑숑군 2019-01-13 (일) 16:03
요즘은 겜방 안가서 모르겠는데 예전엔 청담동 집앞 겜방은 주간 1500, 야간 1000 이랬는데 나중에 겜방들 많이 생기면서 가격 살짝 낮췄던거 같아요.
클랜 베이스로 쓰던 겜방도 있었는데 거긴 우리 클랜원에 한해서 30% 할인해줬네요. (원래 1만원짜리인데 7천원)
선불 카드 구입해서 카드 넣으면 화면 들어오는 방식이었는데 주간에 새거 넣으면 보너스 시간 포함해서 11시간 40분인가로 뜨고 야간에는 23시간 정도ㅋ 학교 앞 압구정 겜방들은 주간 2000원, 야간 1000~1500인가 했던걸로 기억해요.
76kuku 2019-01-13 (일) 14:52

.

DRACARYS 2019-01-13 (일) 14:52
이 짤은 점점 진화하네요

후치 2019-01-16 (수) 09:01
이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
랜디오턴 2019-01-13 (일) 14:52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 한국 PC방 최고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
숑숑가 2019-01-13 (일) 14:52
난 니네나라 트레킹 좀 가고 싶다
wongyo 2019-01-13 (일) 14:52
글쎄요 스웨덴에 사는사람인데 저분들은 스톡홀름 사람이아닌걸로 보이는데 스톡홀름에 인페르노 온라인에 가보면 뭐 음식에 관한거 빼면 비슷할텐데요. 다른나라 사람도아닌 스웰덴사람이면 인터넷 속도, 보급률, 게이밍에 관한거는 한국 바로다음 전세계 2위급인데...
이다아자노 2019-01-13 (일) 14:52
요즘 좀 국뽕 한사발이 너무 심한거 같음;;
아나콘도 2019-01-13 (일) 14:52
근데 어한처 보면 외국 사람들이 한국 PC방 엄청 신기해 하는데 외국에는 우리나라처럼 PC방이 대중화 안 된 건가요?
일본은 우리나라 오픈형이 아닌 룸식으로 만들어진 걸 많이 봤고 중국은 오픈형으로 보이는데 퀄은 잘 모르겠네요.
우리나라 PC방이랑 비슷한 나라 충분히 있을 법 한데... 아닌가 봐요?

TigerCraz 2019-01-13 (일) 15:05
인터넷 카페가 원조고 한국에서 스타 땜에 피시방으로 진화한 거죠~

주말이벌써 2019-01-13 (일) 19:50
pc방이 한국에서 처음생기고 붐도일고 프로게이머 프로리그문화가 창시되면서 pc방이 급속도로 유행했다고하더군요.요즘은 한국pc방이 아시아쪽에 많이퍼짐

감이안온다 2019-01-14 (월) 06:27
배달도 안돼고 인건비가 비싸서 야간 알바비 감당 안될겁니다
매일밤 12시간씩 야간 알바라니 진짜 저나라에서는 돈 천만원은 받을걸요
블록틱스 2019-01-13 (일) 14:52
아 빵터지네 ~~~~~~~~~
포르토스 2019-01-13 (일) 14:52
놀기 좋은 국가이지 살기 좋다고 하기엔..?
VVang 2019-01-13 (일) 14:52
제 외국인 지인들보면 음식들 배달시켜먹는거랑 PC방, 와이파이등에 대해서 엄청나게 놀랍니다
반다리04 2019-01-13 (일) 14:52
저도 최근에 거의 10년만에 PC방을 갔었는데..  많이 놀래긴 했었죠..
예전하고는 완전 다른..  밝고 쾌적하고 먹거리 다양하고..
예전에는 1시간만 있어도 답답해서 싫었는데 이번에 가보니
3-4시간도 거뜬히 견디겠더라구요..  물론 갈일은 없지만..
무늬만석현 2019-01-13 (일) 14:52
제 지인들도 딜리버리나 pc방이나 그런거 보면 저 스샷처럼 엄청 놀라던데요?
매니Q 2019-01-13 (일) 14:52
알바들  힘들겠다 ㅎㅎ
Cinex 2019-01-13 (일) 14:52
근데 모니터 위에 조그만 전자렌지 같은 건 뭐죠?
피시방 안 간지 사오년은 된 듯 해서 방송보는동안 저 청년들처럼 저도 어리둥절해서 봤네요

피자주세요 2019-01-13 (일) 14:52
컴터에요
수냉식일겁니다
ignotus 2019-01-13 (일) 14:52
"니네 나라 정치인 청렴도가 더 놀랍다"
릴라라고 2019-01-13 (일) 14:52
ㅋㅋㅋㅋㅋ
느티나무그늘 2019-01-13 (일) 14:52
자랑스러워할 게 전혀 아닌 게 저런 서비스들은 결국 우리나라의 낮은 인건비 때문에 가능한 겁니다.
선진국들은 저런 서비스를 제공하면 인건비가 엄청 높아져서 가격경쟁력을 상실할 정도니까요.
멀리 갈 것도 없이 중국이나 인도 한 번 가보세요. 호텔 가면 담뱃재 받아주는 사람도 있습니다.

adev 2019-01-13 (일) 15:00
피씨방 가격에 놀라는 부분은 전혀 없는데요
인건비가 올라가면 비용도 올리면 그만인걸

단테스님 2019-01-13 (일) 19:41
뭐가 그렇게 불편하신지...어휴

lilou 2019-01-13 (일) 23:00
불편한게 아니라 팩폭인데
매력곰 2019-01-13 (일) 14:52
ㅋㅋㅋㅋ
adev 2019-01-13 (일) 14:58
자국에서 겪어 볼 수 없는 다른나라 문화를 처음 접하면 저 정도 반응은 얼마든지 나올 수 있는건데
본인은 겪어보지 못한 느낌이라는 점을 근거삼아 말도 안된다 폄하하는 불편러들 참 많다
얼음땡이 2019-01-13 (일) 15:07
같은 가격에 양구 pc방 한 번 가봐야되는데
똑같은 시간 당 1500원에 비교체험 극과 극
기네스 2019-01-13 (일) 15:11
방송이니까  이해합니다
투피에 2019-01-13 (일) 15:18
일본 애들이 방송에서 국뽕 들이키는 거랑 뭐가 달라..
농천썽큰 2019-01-13 (일) 15:21
저 얼굴들이 청년인게 더 놀라운데 ㅋㅋ
맹꽁휘 2019-01-13 (일) 15:26
마지막줄이 핵심이군요 ;;;;
아침은해장 2019-01-13 (일) 15:33
다른 나라에서 보면 신기 할 법도 하네요
 모피어스 2019-01-13 (일) 16:00
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

그럴만도 한...
PXAD 2019-01-13 (일) 16:17
근데 저건 한국인이 봐도 놀라워서ㅋㅋ
옛날엔 라면, 음료수, 과자정도만 팔았는데 최근엔 커피 감튀 볶음밥등등 거의 김천 수준이라 저번에 가보고 좀 놀랐음
견행처해역거 2019-01-13 (일) 16:20
일본 피씨방 가면 더 놀랄 듯 ㅋㅋ
묻지마3 2019-01-13 (일) 16:24
쟤들도 집에서 장비 잘 갖추고 합니다. 유럽에 PC방이 없는게 우리보다 못살아서 없는거도 아니잖아요
브라운스탁 2019-01-13 (일) 16:31
박근에 2019-01-13 (일) 17:00
남조선녀를 조심하라 인생ㅈ 된다
JChan 2019-01-13 (일) 17:12
사실 선진국은 한국 아니냐

투다다다다다 2019-01-13 (일) 18:24
현실은 기업만 배부른 선진국
저녁비 2019-01-13 (일) 17:13
스웨덴 친구들 편은 너무 작위적인것같음...잼나긴한데...
사월오월 2019-01-13 (일) 17:17
주말이벌써 2019-01-13 (일) 17:27
그러고보면 pc방 찜질방은 한국에서 탄생한 거군요. 요즘 세계 여기저기에 찜질방도 생기고있다던데 미국에도 생기고.
콩알탄 2019-01-13 (일) 17:56

일본 대단해 프로를 보는것 같네 ㅋㅋ

투다다다다다 2019-01-13 (일) 18:23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주말이벌써 2019-01-13 (일) 19:20
일본자동문국뽕은 볼때마다 너무 황당해서 빵터짐 ㅋㅋㅋ
택시자동문도 빵터지긴하는데, 전에 그 비데사건도 웃기고
한국은 제발 일본처럼 과하지않게 적당한 선을 지키면 좋겠네
roroa 2019-01-13 (일) 17:59
나능 니네 나라 국민이 되고 싶어....
실화냐 2019-01-13 (일) 18:05
막줄ㅋㅋㅋ
촉새 2019-01-13 (일) 18:16
자무쉬네 ㅋㅋㅋㅋ
할리퀸 2019-01-13 (일) 18:56
스웨덴 사람들이 우리나라를 보고 감탄하는 게 있다니 크크
Chaffee 2019-01-13 (일) 21:35
setang 2019-01-13 (일) 21:41
갓양남의 리액션 남녀 모두 국뽕. 갓양녀의 리액션 남자만 국뽕 여자들은 국적부터 시작해서 관심법 동원해서 성격까지 까기 바쁨.
lilou 2019-01-13 (일) 23:01
딱히 선진국 애들이 한국와서 감탄하는 것들은 뭔가 대단한게 아님. 그냥 편리성이나 물가 싼 부분.

대단한건 지들 나라에 더 많음.
난타방 2019-01-14 (월) 00:07
겉 모습만 좋아 보이는 거야. 속지마.
skyman2k 2019-01-14 (월) 02:17
나랏 돈 받는 일부? 개념 상실 똥덩어리들만 똥보다 못 한  넘들만 잘 하면 돼

그래 알아 나부터 잘하면 된다는 것도 우리 모두 나부터 ^ㅁ^

대한 국민 자랑스럽슴다
먹을땐좋았지 2019-01-14 (월) 04:10
마지막 한 줄 부럽네요 ㅠㅠ
MrBlank 2019-01-14 (월) 09:09
아무리 그래도 내집에서 넓은 의자에 푸욱 묻혀 앉아서 혼자 편하게 하는게 젤 좋음 ㅋ
fanee 2019-01-14 (월) 14:12
멀었어
네녀석들이 진짜 놀라는건 그 컴퓨터로 초고화질 야구 동영상을 3분만에 다운받는 순간이다
비틀린쥬스 2019-01-14 (월) 21:47
표정 ㅎㅎ
gownd22 2019-01-15 (화) 21:36
ㅇㅇㅍㅍㅍ
항정쌀 2019-01-16 (수) 09:37
ㅋㅋㅋ
딸기아빠™ 2019-01-17 (목) 03:54

인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순