[동영상]

무려 6,000장 레고 스톱모션 (레고무비2에서 가장 비싼 제품).avi

안녕하세요 잭피디입니다

레고 무비2에서 가장 크고 가장 비싼, (무려 42만원!!)

아포칼립스 버그 입니다!

스틸 컷 무려 6,000장에 달하는 스톱모션 빌드 영상을 만들어 봤습니다

레고무비 주인공 에밋의 원래 직업은 건설현장에서 일하는 노동자인데요

원래 직업의 맞게 컨셉을 잡고 스토리도 살짝 넣어 봤습니다

긴급작업을 의뢰 받고 있는 에밋입니다

도면을 보아하니 엄청난 빌드가 예상됩니다

에밋은 그의 친구들과 같이 공사를 할 생각입니다

먼저 바닥 공사부터 시작하네요

서로 2개를 이어 1층을 완성합니다

가장 힘든 바닥 공사를 마쳤습니다

이어서 2층도 부랴부랴 짓고 있습니다

이발소 / 문신방을 다 만들고 그옆 병기고를 짖고있는 모습입니다

에밋은 중간중간 커피도 마시며 농땡이도 부립니다 :)

그러다 감독관에게 혼나기도 하고요

용량 제한으로 이미지는 여기까지이고요, 과연 에밋은 무사히 아포칼립스 버그를 완성할 수 있을까요?

아포칼립스 버그는 11개의 방(?)이 있고, 크기가 무려 높이 52cm, 폭 49cm, 깊이가 33cm 입니다

웅장한 아포칼립스 버스  아래 영상에서 확인해보세요 :) 

아! 영상 보실 때는 꼭 이어폰을 끼고 봐주세요 

동영상 카테고리 다른게시물
잭피디님이 작성하신 다른 글
 [eTo마켓] 굿푸드 [만요담] - 더운데 간단하게 렌지에 돌려먹자 !!! (4) 

공공칠빵빵빵… 2019-05-01 (수) 23:37
퇴근하고 아들이랑 봐야겠네요 ㅎㅎ
00700 2019-05-01 (수) 23:37
와...수고가 엄청나셨네요
녹차녹차 2019-05-01 (수) 23:37
토렌촌놈 2019-05-01 (수) 23:37
울아들도레고 슬슬 좋아하는거같던데 큰일이네ㅋ
마징가zㅋ 2019-05-01 (수) 23:37

엄지척!!
냉초코 2019-05-01 (수) 23:37
스톱모션 영상은 그냥 닥치고 추천....
가을몽 2019-05-01 (수) 23:37
스톱 모션 처음 봤는데 표현력이 어마어마 하네요
다들 그렇게 하시는지 모르겠지만
사운드 표현력이나 레고를 바로 꼽는게 아니라 들어가는 과정도 보이며 센스 디테일에 감동이네요 !!
추천추천추천!~~
TreeIN 2019-05-01 (수) 23:37
유튭에 비추는 누를지언정 추천은 잘 안 누르는데 이건.. 추천 구독!!!
쥬딩이1 2019-05-01 (수) 23:54
멋있네요
호놀루루 2019-05-01 (수) 23:54
와 그저 엄지척입니다.....
Expert 2019-05-01 (수) 23:55
https://www.youtube.com/watch?v=rAmcRE1vFSA

글 원작자님  유툽 링크는 빼먹으신거에요
NeCe 2019-05-02 (목) 00:03
추천추천
푸룬이 2019-05-02 (목) 00:07
와...진짜 이런 끈기와 열정으로 뭐든 잘 되시겠다. 어마어마한 작업이네.
라분고래 2019-05-02 (목) 00:15
대단해~!!!
막걸리세잔 2019-05-02 (목) 00:32
ㅋ 윗분 말대로 열정 하나 만큼은!
뻑가리스웨트 2019-05-02 (목) 00:36
와드박고갑니다
꼬동구리 2019-05-02 (목) 00:44
미쳤다.
약 15분 가까운 영상인데, 이거 찍을려면 얼마나 녹화했을지... 그리고 사운드 집어넣고, 자막 집어넣고...
상상만해도 ㅎㄷㄷ
덕분에 잘 봤습니다.
와드보다 더 좋은 구독 박겠습니다. ㅎㅎ
송세잘 2019-05-02 (목) 01:00
오오~
표독도사 2019-05-02 (목) 01:20
유튜브 광고 하냐고 뭐라 하는 사람이 없다는게 놀랍다.

크랙잭 2019-05-02 (목) 22:03
이 게시물은 일주일에 한두번씩은 올라오는거 같은데 아직 안보신분들 많은거 같네요.
퓨어라 2019-05-02 (목) 03:01
대단 하시네요.
발센 2019-05-02 (목) 05:08
파는건가
흰둥이EF 2019-05-02 (목) 08:17
inhow 2019-05-02 (목) 10:10
레고와드
뽀뽀돼지 2019-05-02 (목) 10:14
캬~ 이분들 일 정말 잘하네요 ㅋㅋㅋ
작업반장은 던지면 척척 만들어지네
IU아이유 2019-05-02 (목) 11:33
와......이거는 인정!!!!!!!!!!대단!!
벵글벵글 2019-05-02 (목) 11:35
모락 2019-05-02 (목) 12:27
추천 및 구독~
리오그란 2019-05-02 (목) 12:43
대단하네요.. ^^
하모니89 2019-05-02 (목) 13:35
와...
앤디허 2019-05-02 (목) 17:10
레고 ㅇㄷ
시민k 2019-05-02 (목) 17:35
너무나 고인물 인정
존내근성 2019-05-02 (목) 19:09
창공 2019-05-02 (목) 20:39
와~ 입이 안 다물어지네요. 작은 효과음 하나까지 정성이 느껴집니다.
유메노아이카 2019-05-02 (목) 21:20
저도 레고 리뷰 몇 번 해봤는데 이건 정말 미친 작업이 맞습니다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
하로프로는내… 2019-05-02 (목) 22:02
진심 이건 미쳤습니다. 추천 두 개 이상 줄 수 있는 시스템 정비가 필수입니다... 작업 소요 시간이 궁금하네요

4대 장인 반열에 들듯. 인내, 건설, 레고, 영상 편집...
소리까지 구현해서 실로 대단하다는 생각이 듭니다.

딱 하나 아쉽다면 !!!! 큰 물건 옮길때 기중기 같은걸 썼다면...
진심 현실감 쩔었을지도 몰랐겠네요...^^;;;

추천 및 구독 박습니다.

Ps 중간에 작업반장 얄밉네요.
Ps 일꾼들에게 임금도 지급해주시길...
인간요 2019-05-03 (금) 00:02
존트럭에불탄… 2019-05-03 (금) 09:29
handam 2019-05-05 (일) 21:27
나주니 2019-05-06 (월) 14:05
와우....던지면 다 된다...중장비도 필요없고...역시 레고.

인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순