인기게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[기타]

11년 사귄 커플의 이별

[댓글수 (168)]

라돌님이 작성하신 다른 글
 [eTo마켓] [여보게웃게] 간장게장 양념게장 새우장 전상품 모음 (무료배송) 19900원 (12) 

손예진 2019-06-23 (일) 01:09 추천 92 반대 6

­
X신보면짖는… 2019-06-23 (일) 01:09 추천 57 반대 3

삼성화재
검머리외쿡인 2019-06-23 (일) 01:09 추천 32 반대 4
주작임
남녀 문장 쓰는게 한사람 같음 '할수있잖아' 이런식으로 붙여 쓰는 것도 같고
여자 공부 잘했다면서 '어떻해 어떻해' ㅋㅋㅋ, '어떻하라고' 한숨만 나온다

딱졸 여자의 뇌내망상
만성주부습진 2019-06-23 (일) 05:28 추천 19 반대 1
보험에서 주작이라는 생각이 똬아~~~
잡은물고기 2019-06-23 (일) 01:09 추천 18 반대 4
몇일만에 사실을 알게 되도록 편지까지 써놓고
저렇게 처지 들먹여가며 모진말을 왜 했을까요.

모진말로 헤어져서 득보는건 사랑하는 사람이 나의 죽음을 마지막까지 몰랐을때 그 목적이 달성할텐데..

저러면 결국 마지막 인사조차 제대로 못한셈이라
남겨진 자에겐 더 큰 상처만..

주작이 의심되는 이유입니다.
maybeee 2019-06-23 (일) 03:32
카톡은 끄덕끄덕햇는데 편지읽고 개주작 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거믿는 호구잇나ㅋㅋㅋ
쓰댕 2019-06-23 (일) 03:42
주작ㅗ
조또라고 2019-06-23 (일) 05:21
욕을 안해서 주작임
만성주부습진 2019-06-23 (일) 05:28
베플로 선택된 게시물입니다.
보험에서 주작이라는 생각이 똬아~~~
주드로1 2019-06-23 (일) 05:43
주작 냄세 풀풀나네
MDBR 2019-06-23 (일) 06:29
마지막 짤이 보험광고였다면 믿었을텐데

결과는요 2019-06-23 (일) 06:55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ월 20 이야 자기야

허위가식위선 2019-06-24 (월) 10:27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
impreza 2019-06-23 (일) 07:00
빚값고와 어떻해의 환장의 콜라보
1moon 2019-06-23 (일) 08:14
이거 주작이라는 데에 불알 두짝 다 건다...
부모님은 놔두고 여자한테 지 보험금과 전재산을 준다고?!
어떤 꼴페미가 저딴 소설을 썼는지 면상한번 보고 잡네...
blues20 2019-06-23 (일) 08:25

11년째 사귄거라고 쓰라고 ....동무 말귀를 못알아먹어
여기저기받아 2019-06-23 (일) 08:27
11년을 사귀고 헤어지는 시점에서
맨 위에 서로 싸우는 상황인데도 아주 정중하게 서로 턴을 넘기며 말하며 한번도 대화창에 대화가 어긋나는게 없는 상황이다. 보통 카톡방에서 싸움질하면 서로 자기말만 한다고 채팅창이 개판되어야 하는데 저건 아주 그냥 서로 주거니 받거니 예의가 넘치네. 드라마 작가년들이나 좋아할 내용이구만

허위가식위선 2019-06-24 (월) 10:27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어느 작간진 모르겠지만, 다 들킴 ㅋ
BUBBLE 2019-06-23 (일) 08:46
나 어떻게 눈물이 자꾸 나와에서 이미 주작임을 감지.
더이상 안 읽고 패스~
하얀손가락 2019-06-23 (일) 09:04
응~ 주작
센터어린이 2019-06-23 (일) 09:11
ㅡㅅㅡ
브랜뉴 2019-06-23 (일) 09:24
이런 주작을 도대체 왜하는건가..싶음.. 그냥 주고받는 말투 보자마자 주작인걸 알게됨..
셰프 2019-06-23 (일) 09:32
주작좀 그만하자
라임후 2019-06-23 (일) 09:52
주작할거면 맞춤법이라도 배워서해라ㅡㅡ
무인황 2019-06-23 (일) 10:03
요런 이야기들이 퍼져가고 있기 때문에
꼴패미들이 많구나~~~~
그러게나말이… 2019-06-23 (일) 10:07
주작이라도 좋구만
보로미르 2019-06-23 (일) 10:15
캬 소설 데뷔하셔도 되겠네여 ㅋㅋㅋ 이게 사실이었으면 뉴스에도 나왔겠지;;
덕분에 그래도 간만에 정독함 ㅋㅋㅋ
털날라 2019-06-23 (일) 10:34
옛날에 봤던 글인데 지금봐도 슬프네.. 주작이든 아니든 눈물난다 ㅠㅠ
서울흐림한때… 2019-06-23 (일) 10:34
감성팔이 주작글.
더크랙 2019-06-23 (일) 10:53
한 사람이 쓴 글이다
마테리아 2019-06-23 (일) 11:28
소설
저런이야기를 자랑으로 올릴 사람이 있는건가 ㅋㅋㅋㅋ
실제라면 관심병자가 자기사연을 알리고싶어서 카톡캡 쳐올린거니 그것도 골때리는데 ㅋㅋ
Tmflqj 2019-06-23 (일) 11:50
제길.....아직 난 순한가봐...
진짜인줄 알고 순간 눙물이..핑 돌아버렸다는..
근데 정말 주작인거유? ㅠㅠ
신짜오 2019-06-23 (일) 11:57
11년 사겼는데 대장암 말기를 알게 되는 과정을 모른다? 11년 사귀면 최소 3달에 한번 만나나 보네요
짬뽕 2019-06-23 (일) 11:58
어떻해는 정말...
초고주파치킨 2019-06-23 (일) 12:40
감동적인 소설 잘썼네..
고독의눈물 2019-06-23 (일) 12:41
카톡 화면 뜨는글 치고 주작 없는글 없더라..
매미야움 2019-06-23 (일) 13:36
소설인가
아햅노머니 2019-06-23 (일) 14:04
흠 11년후에 부모님이 전여친 연락처를 알고 연락한것도 대단하넹...
노펜노겐 2019-06-23 (일) 14:09
눈물이 핑 돌았는데 댓글보고 아 내가 너무 순진했구나 했네요..ㅠㅠ
콱콱이 2019-06-23 (일) 15:35
아 정말 진부하고도 개진부하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대장암 말기에서 헛웃음이 나왔고 보험에서 구역질이 날만큼 진부하네요ㅋㅋㅋㅋ
절대흑곰 2019-06-23 (일) 15:45
주작 느낌이 심하네요
한번만해줘요 2019-06-23 (일) 16:12
분리 수거도 안되는걸 남에게 떠님기누
토렌트날아다… 2019-06-23 (일) 17:26
이거 돈지 꽤됀 짤인데 ..기억은 안나지만 최소 5년이상은 된걸로 암 ㅎㅎ
저도 주작의심 1만 %%%%
m5m5 2019-06-23 (일) 17:31
중요한 이야기를 카톡으로 하는것 자체가 이해가 안감
필필필필 2019-06-23 (일) 18:01
이런거는 십수년 전 전국민이
싸이월드 감성 최면에 걸렸을때나 통하던 주작 아니던가 ㅎㅎ
어떻해~ 어떻해~
ㅋㅋㅋ
사람냄새2 2019-06-23 (일) 18:08
우리나라 사람들이 좋아하는 드라마나 영화 스토리...작가 지망생인가봄...ㅋ
kisscry 2019-06-23 (일) 18:15
ㅇㅇ 예상했음. 너무 뻔했음.
airbagMS 2019-06-23 (일) 18:17
요새 초딩도 이거보다 잘쓰겠다
발노리 2019-06-23 (일) 18:22
주작주작
스팀팩마린 2019-06-23 (일) 18:47
진짜 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
라즈베리천국 2019-06-23 (일) 19:25
뜬금없이  . . .  남자가  죽어
아다지 2019-06-23 (일) 21:06
주....
코펠 2019-06-23 (일) 21:12
ㅋㅋㅋ
파고드는껑충… 2019-06-23 (일) 21:16
세월호 때도 부다페스트 사건 때도 언제나 보험금 계산하는 건
언론들이 돈 밖에 몰라서가 아니라 (뭐 결과적으론 돈 밝히는 건 맞지만)
보험 광고주들이 그런 기사를 원한다는...ㅡ.ㅡ
티긋 2019-06-23 (일) 21:49
쿵쾅이 판타지냐
으따 2019-06-23 (일) 22:45
주작이 고생이 많네
스트리트준 2019-06-23 (일) 22:48
제가 9년전에 보험회사에 2년정도 다니다 그만두긴 했는데 말이죠;;; 당사자 모르게 수익자 지정이 가능한건가요;;;;;;; 법정상속인 말고 수익자 지정은 뭔가 들어가야 하는걸로 알고 있는데;;; 관계가 그냥 가족도 아니고 결혼전 여자친구인데 이게 가능한가요... 궁금해서 물어봅니당;;; 저런경우를 못봐서요
이번주는로또… 2019-06-23 (일) 22:50
주작임. 투석? 투석에 대해 좀 알고 쓰시지...
only2h 2019-06-23 (일) 23:07
소설잘씀.
김영21 2019-06-23 (일) 23:43
어떻게 어떻게 눈물이 나..에서 주작 판명
Mansun 2019-06-24 (월) 00:55
애초에 11년 만났으면서 헤어질때 카톡으로 저러고 자빠진거부터가.. 대장암이건 뭐건간에 노답.
ㅁ무튼 주작
도완득 2019-06-24 (월) 02:05
하이텔,나우누리시절에 이런 소설 아류작 조낸올라왔지..
dkny 2019-06-24 (월) 02:38
이거 100프로 주작 소설임.

대장암 말기면 체중 팍 줄고 몰골이 말이 아님..

그걸 모를수가 있다고??
충혈된노을 2019-06-24 (월) 09:35
80, 90년대 드라마 전형적인 클리세
TheANSWER 2019-06-24 (월) 10:17
AUTO K AUTO K
유메노아이카 2019-06-24 (월) 10:25
이거 진짜 00년대 초반 감성인데ㅋㅋ 이게 아직도 인기글 오는 이토 대단..
상식적판단 2019-06-24 (월) 15:08
요즘 세이클럽은 조금 인기가 시들하고 싸이월드가 핫하다면서요?
무에서유로 2019-06-24 (월) 16:39
아~~으
윗분들 댓글 때문에 감동 파괴 당했음
드라크 2019-06-24 (월) 23:39
남자가 빨리죽어서 보험금을 남기는 아름다운 사랑인가
Obra 2019-06-25 (화) 04:17
유투브 괴담
BaBarian 2019-06-25 (화) 12:15
주작 맞음.. 내 안구에 습기가 안찼음..
작가님 글쓰는 연습 좀 더하자.. 감동이 오질 않아..
1ws12f 2019-06-26 (수) 00:17
어떻해 눈물이 멈추지 않아
인칸토 2019-06-30 (일) 20:07
비둘기 똥싸는 소리보다 재미없네...
처음  1  2

인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순