인기게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[동물]

침팬지의 힘.gif

[댓글수 (84)]
글쓴이 : 책에봐라 날짜 : 2019-06-24 (월) 00:10 조회 : 35779 추천 : 54  

책에봐라님이 작성하신 다른 글
 [eTo마켓] [브랜드특가] 발냄새 무조 빠이 신발건조살균기 29900원 (8) 

이름따위없음 2019-06-24 (월) 00:10 추천 19 반대 2

잘못걸리면 주옥 되는거예요
Astraios 2019-06-24 (월) 00:10 추천 4 반대 0
털없고 힘도 약한 동료를 도와 줌.
고수진 2019-06-24 (월) 00:10
이전에 오랑우탄과 일본 씨름 스모 선수랑 줄다리기 대결하니 130킬로그램이 넘는 스모선수가 그 절반도 안되는 오랑우탄에게 끌려갔다는 방송도 있었다죠...

우아아아 2019-06-24 (월) 00:10

충혈된노을 2019-06-24 (월) 10:24
영상은 조작 같네요. 넘 엉성해요

고수진 2019-06-24 (월) 18:30
그러게요 지금 보니 왜 이리 엉성해?

피욘드 2019-06-24 (월) 11:28
평지에서 줄다리기라면 중량이 절대적으로 유리한데....
이건 아예 버티기가 가능하게 해놨네요...
근데 스모선수 왜 이리 어설프냐..

아니 2019-06-24 (월) 00:10
ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

아드렌 2019-06-24 (월) 01:02
그냥 제 의견입니다만, 스모선수들은 주로 미는힘이 강한게 아닌가요? 줄다리기는 당기는 힘인데, 헤비급 레슬러랑 겨뤄봐야 볼만할것같은데.. 영상보니 뭔가 아쉬운 느낌이 드네요.ㅎㅎ

천재소년3 2019-06-24 (월) 17:10
ㅇㅇ 투수는 턱걸이 못하는거랑같음

컹깽깽 2019-06-24 (월) 01:30
영상보니 같이 누워서 당기고 있었으면 이겼을것 같은데요? 오랑우탄 엄청 당황하네요. ^^

여름안의겨울 2019-06-24 (월) 07:57
동물과 사람의 근질부터가 차원이 틀려요

애가웅 2019-06-24 (월) 09:25
스모선수 표정과 모션이 어색해보였는데
유툽 댓글내용도 전부 Fake영상이라는 의견이네요.
물론 영장류들 힘이 ㄷㄷ한건 인정
사향바타나 2019-06-24 (월) 00:10
소라좋아 2019-06-24 (월) 00:10
샤부샤부샤부 2019-06-24 (월) 00:10
힘도 힘인데 똑똑하다.

10X10 2019-06-24 (월) 00:10
ㅇㄱㄹㅇ
와드빌런 2019-06-24 (월) 00:10
덩치작은 유인원들 보고 별거아니라는 사람한테 보여줘야...
Astraios 2019-06-24 (월) 00:10
베플로 선택된 게시물입니다.
털없고 힘도 약한 동료를 도와 줌.

애쉬ash 2019-06-24 (월) 00:10
아니 털 이야기를 왜 굳이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쿨킥 2019-06-24 (월) 00:50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

template 2019-06-24 (월) 14:08
이런 침팬지들만도 못한 댓글러같으니라고!
v아스트라이… 2019-06-24 (월) 00:10
타잔이 왜 걔를 데리고 다니는지 다 이유가 있었군....

부끄 2019-06-24 (월) 00:10
사실 치타가 타잔 데리고 다닌거죠. 어디서 맞고 다닐까봐..

골드라이탄 2019-06-24 (월) 00:10
아하...
기나긴침묵 2019-06-24 (월) 00:10
침팬지 평균악력이 129kg라던데 캡악력기로 환산하면 no3모델을 가지고 노는 수준..
훈련한번 안 한 수준이 그정도인데ㄷㄷ
샌프란시스코 2019-06-24 (월) 00:10

;;
철수랑 2019-06-24 (월) 00:10
아무리 힘좋아도 던지기를 못함
모든동물중 오직 인간만이 오버헤드 던지기를 할수있음

애쉬ash 2019-06-24 (월) 00:10
돌맹이로 원공하는 얍삽이들^^
털이 없어서 대낮에도 장거리 달리기를 할 수 있는 질긴 놈들
힘도 없는 것들이 떼로 다굴치는 비겁한 놈들^^
연장 없으면 쌈도 못거는 모지리들

자유종 2019-06-24 (월) 21:41
유인원들도 손이 있지만, 섬세함에서 인간을 못 따라가죠.
인간의 뇌가 발전한 것은, '손' 때문이라고 하더군요.
보다 정밀하게, 보다 꼼꼼하게 일을 하다보니 뇌가 진화했다고 하더군요.
이름따위없음 2019-06-24 (월) 00:10
베플로 선택된 게시물입니다.

잘못걸리면 주옥 되는거예요

cala 2019-06-24 (월) 00:10
방울도 벌크업했네 ㄷㄷ

차단된시멘트 2019-06-24 (월) 00:14
방울만ㅠㅠ

페니로열티 2019-06-24 (월) 08:32
난교하는 애들이라 원래 큼 ㄷㄷㄷ

카르테 2019-06-24 (월) 11:11
zzz

Obra 2019-06-25 (화) 04:10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우루쿵 2019-06-24 (월) 00:24
방울로 앉아있네 ㄷㄷㄷ
임금 2019-06-24 (월) 00:10
내가 이김!
디스코파티 2019-06-24 (월) 00:10
안아주기도하네 ㅋㅋㅋㅋ
고수진 2019-06-24 (월) 00:10
미국에서 애완용으로 잘 키우던 침팬지가 갑자기 흥분해 주인 친구(둘 다 여자)에게 덤벼들어 얼굴을 찢어버린
사건도 있습니다

막으려던 여주인은 공포에 질려 칼로 침팬지 등에 꽂았음에도 친구 얼굴을 찢어버렸고
여주인이 911에 전화하여 경찰 불러줘요,,,,내 애완 침팬지가 내 친구를 죽였어요!
(차량으로 달아나서 전화한 게 녹화됨)

진정하세요. 친구가 어찌되었다고요?

죽었다고요! 얼굴이 다 찢어졌어요. 제발, 저 침팬지를 어서 죽여주세요!

결국 경찰에게 사살되고 친구는 눈이며 코며 귀, 입까지 다 손으로 뜯겨나갔답니다...

그나마 수술받고 피부재건이 이뤄져 많이 나아졌지만

그 여주인은 몇 해 심장마비로 죽었다는군요

무서운 건 그 침팬지가 광고 모델이고 온순했던 녀석임에도 갑자기....

조니미첼 2019-06-24 (월) 00:10
ㅎㄷㄷ 글로만 읽어도 무서워요.

침팬지가 인간과 가장 가까운 계통에 있다고 하니,
왠지 사소한 행동이나 반응에서 급작스러운 살의를 느낀 게 아닐지.

고수진 2019-06-24 (월) 17:10
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=2p1-WQqYjvE

한글자막

1분 40초 쯤부터 그 사건 전화 녹음 내역

더불어 다른 사건 전화도 녹음되었는데

바로 9.11 당시................전화도

전화하다가 으아아아아악! 소리와 같이 쿠르르릉 무너지는 소리가 섬뜩하네요

맨슨 2019-06-24 (월) 00:20
짐승은 짐승이죠...
인간손에 길들여진다는 댕댕이들도
갑자기 흥분하면 감당 안되는 경우가 허다한데요... ㅠㅠ

퍄퍄퍄퍄 2019-06-24 (월) 06:13
아 저도 이 다큐 봤고 얼굴 찣긴 여자분 봤어요.
회복수술 많이 거쳤다던데도 정말 여전히 그 흉터가 끔찍하더군요.
문제는 침팬지의 갑작스러운 그 공격성을 예측하기 어렵다고...평소에 잘해줘도 어느날 갑자기 그런 공격을 당할 수 있다네요.
불타는새 2019-06-24 (월) 00:10

이런글 아니라도 침팬치 오랑우탄 고릴라 근력은 어마 무시할텐데 진짜 장난아니네요
hihihihi 2019-06-24 (월) 00:10
침팬지, 오랑우탄이 당기는 힘이 강하다고 알고 있어요.
반대로 뻗는 힘은 인간이 더 강한걸로 알고 있습니다.
펀치대결이라던지, 강속구 던지기 이런걸로는 인간이 승!

이라고 정신승리라도 하자.....

노래가좋앙 2019-06-24 (월) 14:22
오랑우탄 펀치 맞아보시면 생각이 달라지실듯
만성주부습진 2019-06-24 (월) 00:24
침팬치가 사람보다 힘 더쎄다고 알고 있어요. 전에 침팬치가 사람을 때려서 목숨만 겨우 건진 케이스도 있었죠.
석포감자 2019-06-24 (월) 00:30
타자이 괜히 치타를 데리고 다닌게 아니었네요...ㅎㅎ

USNewYork 2019-06-24 (월) 00:39
솬수………
코로나2 2019-06-24 (월) 00:33
언젠가 tv인가 어딘가에서 침팬지가 작은 원숭이를 사냥하는걸 봤던 기억이 납니다. 다른 동물들과는 다르게 이빨을 쓰는게 아니라  단순히 손의 힘만으로 작은 원숭이의 팔을 뜯어내더라는......

불꽃다운 2019-06-24 (월) 07:54
이거 저도 봤습니다. 살려고 엄청 저항하는 와중에도, 팔을 어깨부터 뜯어냄 ...삶은 닭다리처럼ㄷㄷ
느낌영혼제이 2019-06-24 (월) 00:35
소나기가내려 2019-06-24 (월) 00:42
체격 대비 근력, 지구력, 순발력, 치악 등등 거의 모든 신체 능력치를 평균내면 인간이 동물들 중에 최하위층 아닌가요. ㅎㅎ

회사원아님 2019-06-24 (월) 03:35
근지구력은 모든 동물들 중에서도 인간이 최상위권입니다ㅎㅎㅎ수십 킬로미터 씩 쫓아서 사냥감이 지치면 잡는 전법을 썼음...

소나기가내려 2019-06-25 (화) 00:17
태클 거신건 아니고 그냥 의견을 보태주신것 같지만, 혹시나 제 글에 반박하신거면

1. 체격 대비
2. 모든 신체 능력치를 합산 후 평균화를 낸다면,

이라는 2가지 전제 조건이 있었습니다.

길가던행인 2019-06-25 (화) 00:54
인간이 단순히 너무 약하다 라고 생각하시는 분들도 많은데 인간도 충분히 상위에 속하는 신체능력을 지닌 존재입니다 치악력도 의외로 인간은 상위에 속합니다. 인간보다 강한 동물 생각보다 많지 않습니다. 고양이과에 속하는 맹수들을 자주 비교대상으로 삼는 이들이 많은데 애초에 고양이과 동물들은 자연계에서 체격대비 가장 뛰어난 신체능력을 가진 포식자들이고요. 오히려 종합적인 평균을 낸다면 인간이 더욱더 유리하고 우수해지죠. 자연상태의 동물들은 자연계에서의 생존을 위해서라도 종합적으로 뛰어난 능력을 갖추지 못하는 경우가 대부분입니다. 신체능력이 뛰어날수록, 갖춘 무기가 많을수록 더 많은 에너지의 소모로 이어지고 이는 곧 자연계에서의 도태를 가져오니까요.
하지만 그에반해 인간들은 그렇지 않아도 되는 조건입니다.
특정 부문들, 예시로 들자면 오므리는힘이나 입을 다무는힘같은 특별히 뛰어난 부분이 아닌 체격대비, 전체 신체능력 합산후 평균화라면 인간은 자연계에서 놓고봐도 꽤 상위에 속하는 동물입니다. 인간의 지혜가 얼마나 뛰어난것인지에 대한 예찬을 하다보니 이토록 인간은 자연상태에서는 나약하다 라는게 어느새 잘못퍼진거라 봐야죠.
예술적감각 2019-06-24 (월) 00:42
쫀득한찹쌀떡 2019-06-24 (월) 00:53
헐 우습게 봤더니. ㄷㄷ
momotaro 2019-06-24 (월) 01:05
힘이 장난 아니군요.
...하긴 갑자기 근육 캥거루가 떠오르는;;;
나즈 2019-06-24 (월) 01:27
역시 -_-;
카스텔라노스 2019-06-24 (월) 01:29
힘 엄청세네 ㅎㅎ
여름하늘 2019-06-24 (월) 02:27
엊그제 사자랑 줄다리기 하고 왔는데..
정말 엄청나더라. 입으로 물고 당기는데 꿈쩍도 안하더라
발센 2019-06-24 (월) 02:59
무섭
모슈쿠라 2019-06-24 (월) 03:52

급이 다른 또 하나의 영장류. . .

無間地獄 2019-06-24 (월) 11:45
근데 표범이 이김

모슈쿠라 2019-06-25 (화) 01:08

롤랜드 고릴라가 기본적으로 순하고 영장류 특유의 두려움 같은게 있지만 진짜 화나면 달라집니다.

롤랜드코릴라 화나면 표범 입을 손으로 찟어 놓는 괴력이 있습니다
아프라카에서 화난 롤랜드 고릴라가 진짜 표범 턱을 찟은 일이 있었습니다.
몸무게가 표범의 5배가 넘고 치악력이 표범보다 훨씬 센데다 영장류 특유의 근력으로
진짜 화날시는 표범은 상대가 안됩니다.
애니멀 스페이스 같은 다큐는 너무 믿지 마세요
마치 침팬치가 순해 보이지만 화나면 무서운것과 마찬 가지입니다.
희야77 2019-06-24 (월) 08:22
올인쟁이임 2019-06-24 (월) 08:24
하루종일 나무타는 애들임
인간도 하루종일 풀업한다고 생각해봐요. 팔힘이 어떨지
워리어 2019-06-24 (월) 08:51
헐...
사람보다 더 영리하네...
사신님 2019-06-24 (월) 11:10
투미소 2019-06-24 (월) 11:16
일상생활자체가 나무오르락내리락 매달리고하는데 저렇게발달못했다면 살아남지 못했을겁니다
볼펜과연필 2019-06-24 (월) 12:31
힘도 없는 인간은
투척능력과 체온조절 두개로
지구를 지배했구나

워트호그 2019-06-24 (월) 16:22

쪽수요..
원시시대때 지나가던 메머드 다구리를 쳐보니 그게 너무나 잘먹혀서 결국 지구를 지배하게 되었습니다.
역시 다구리는 과학이죠

고수진 2019-06-24 (월) 18:30
정확히는 사람이 무기를 ,도구를 쓰는 것도 크죠

사람이 아무리 다구리라고 해도 맨주먹으로 메머드에게 덤벼봐야;;;

돌과 창 던지기 등등이니까 통하겠죠~
dmfidf 2019-06-24 (월) 12:46
침팬지가 되게 사랑스럽네요. 사람을 끌어올리고 껴않아 주네 ㅎ
근데 고릴라랑 사자랑 싸우면 누가 이길지 궁금하네요.
감자먹는하마 2019-06-24 (월) 13:20
흠 사진에 쌍방울 두개만 보인다 ㅋㅋ
한섹시 2019-06-24 (월) 14:11
평생 나무만 타는데~저런 힘도 없으면 무리에서 추방당해야죠...그것보다 저 남자힘도 무지하게 쎄내요...
inertia 2019-06-24 (월) 15:55
쟤네 악력 작살남 ... 마음먹고 목잡으면 쥐어 뜯을수도있을거임...
딸기음료수 2019-06-24 (월) 16:01
인간만 왜 힘이 약해질까

제미니 2019-06-24 (월) 16:46
힘 쓸 일이 많이 없어져서..? 아마 강화외골격이 보급되면 더 약해질듯

911킨더하임 2019-07-14 (일) 23:53
다른 부분을 떠나서 진짜 힘 같은 부분은 퇴화된 게 맞아보이네요
모닝라이트 2019-06-24 (월) 16:46
침팬지(성체) vs 마동석(성체) 악수대결이 궁금해지네요. 마동석씨가 먼저 "아야"할까...

자유종 2019-06-24 (월) 21:43
진지빨고,
침팬지가 제대로 쥐어짜면 마동석이 손아귀 으스러집니다.
쟤네 근력은 인간 범주에서 벗어난 겁니다.
아슬란 2019-06-24 (월) 21:39
힘의 원천인 고환 크기부터가 진정 넘사벽이네요...
인간으로서는 감히 범접할 수 없는 크기 ㅎㄷㄷ
저 고환에서 얼마나 많은 테스토스테론이 분비될까
911킨더하임 2019-07-14 (일) 23:52
더 대단한 건 아무런 강화 운동도 하지 않은 저정도 크기의 침팬지가 성인 남성 버티면서 끌어올려줄 정도라는 건데...

인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순