[정보]

영양제 고르는 꿀팁.JPG

글쓴이 : 샌프란시스코 날짜 : 2019-08-09 (금) 18:13 조회 : 35331 추천 : 56    

내가 아무리 모든 사람한테 사랑받기 위해 노력해봤자 둘은 날 싫어하고, 일곱은 관심 없고, 하나는 날 좋아한다. 반대로 내가 하고 싶은 이야기를 솔직하게 하고, 눈치 보지 않을 때도 둘은 날 싫어하고, 일곱은 관심 없고, 하나는 날 좋아한다. 어떻게 살든 세상에 그렇게 날 미워하는 사람 둘은 꼭 있기 때문에 내 맷집을 길러야 한다. 그 맷집이란 미움받을 용기를 말한다. 미움받을 용기는 특별한 게 아니다. ‘저 사람도 나를 미워할 자유가 있는 거야’ 라고 그냥 편하게 생각하면 된다.
정보 카테고리 다른게시물
샌프란시스코님이 작성하신 다른 글
 [나눔이벤트] [집사핫템] 고양이 도넛 숨숨집 4개 나눔 (396) 

참숯불장어 2019-08-09 (금) 18:13 추천 26 반대 0
주는 느낌이 든다(0%)
은풀 2019-08-09 (금) 18:13
줄지도 모른다 (20%) 이런건 없나요
자댕잉 2019-08-09 (금) 18:13
줄수 있을까? 는 몇?
참숯불장어 2019-08-09 (금) 18:13
베플로 선택된 게시물입니다.
주는 느낌이 든다(0%)

봉스구락부 2019-08-09 (금) 18:13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무학 2019-08-09 (금) 18:13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이지은이지금 2019-08-09 (금) 18:13
ㅋㅋㅋㅋ

네호갱님 2019-08-09 (금) 18:13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

불타는새 2019-08-09 (금) 18:13
ㅋㅋㅋㅋㅋ

디컴 2019-08-09 (금) 19:24
플라시보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한예슬 2019-08-09 (금) 19:30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수원남 2019-08-10 (토) 00:29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

rururi 2019-08-10 (토) 08:13
무등급 기능성 원료

벌크베브 2019-08-10 (토) 09:33
플라시보효과 네요 ㅋㅋ

짜냥은비 2019-08-17 (토) 09:07
ㅋㅋㅋㅋㅋ
27142816 2019-08-09 (금) 18:13
ㄳ ㅊㅊ ㅇㄷ
暗黑鬪氣 2019-08-09 (금) 18:13
줄지도(0 or 100)
누나의바이브 2019-08-09 (금) 18:13
영양제 가챠
와드 2019-08-09 (금) 18:13
줄까 말까~
차단될코멘트 2019-08-09 (금) 18:13
100% 도움을 준다고 생각됨
김구라미 2019-08-09 (금) 18:13
굳이 우리나라걸
돈까스정식2… 2019-08-09 (금) 18:13
영양재도 확률형이었어?? 가챠!!
허니지 2019-08-09 (금) 18:13
줄수있을수도있을지모른다
쿨스타 2019-08-09 (금) 18:13
우주의 기운이 올수도 있다....
우힝힝 2019-08-09 (금) 18:13
지금 먹는 루테인 보니까 도움을 줄 수 있다고 써있네;
이참에 딴거 알아볼까

호므런왕 2019-08-09 (금) 18:13
루테인 자체가 2등급임
헬렌 2019-08-09 (금) 18:13
1등급 해당하는 기능성원료는 몇개 없습니다 ㅋㅋ  홍삼도 2등급이에요

멀봐이쉑스피… 2019-08-09 (금) 18:13
저게 그냥 논문 잘나온게 있나없나만 따지는거라 그럼

발암같이 특정하는게 아니라 전반적인 성능향상을 음식만으로 이룰수있는가? 이 질문은 사실상 답하기어려움.

결국저걸 뭘로 구분하냐면 가설의 빔위를 특정하는거임. 예를 들어
루테인과 비타민A부족으로 눈이 나빠진다 -> 먹으면 해결. 기능성원료맞다. 이지랄임...

밀크시슬은 필수영양소가 아니라서 안먹는다고 간이 나빠지지않거든요...ㄷㄷ

실제 현대인 기준으로 봤을때 밀크시슬이 효과가 더 좋아도. 명백하게 나온 연구결과는 루테인이라서 루테인을 1등급 지정 ㄷㄷ

다시말해서 다 개소리고 외국에서 잘팔리면 그만한 이유가 있다고 생각하시는게 편합니다.

곰보선짱 2019-08-09 (금) 18:13
밀크시슬은 안먹어도 간이 나빠지지 않고 루테인은 먹지 않으면 눈이 나빠 진다. 그럼 루테인을 먹으면 눈이 나빠지는걸 막을 수있다 이고 밀크시슬은 먹으나 먹지 않으나 간에 별로 영향이 없다...이 뜻인가요?아니면 밀크시슬이 간에 영향을 주는 부분에 대한 연구가 부족 하다. 루테인이 눈에 영향을 주는 부분은 연구를 많이 하여 입증되었다 이걸 말하는 건가요?

카루요이 2019-08-09 (금) 18:13
그게아니라 루테인은 인간이 살아가는데 필수영양소에 가깝고(실제 필수영양소라는게 아니라 인간 몸안에 실제하는 성분임) 밀크시슬은 그렇지않다고 해석하면 됩니다. 둘다 도움은 되죠

기기G 2019-08-10 (토) 10:31
최근 뉴스에 나온 루테인도 "줄 수도 있다"는
즉, 복용을 하나마나한 미미한 수준에 불과하다고 나왔습니다.
빨간미루 2019-08-09 (금) 18:13
직구는요?
오겡끼 2019-08-09 (금) 18:13
오호...
우송이감 2019-08-09 (금) 18:13
아... 한 통에 8만원 짜리 간 영양제 먹는데 줄 수 있음이네...
울리3 2019-08-09 (금) 18:13
뭔가 강화아이템같은 느낌이다 ㅋㅋㅋ
upsilron 2019-08-09 (금) 18:13
도움이 된다고 알려져 있다. - 사기..
나나99 2019-08-09 (금) 18:13
정보 감사합니다
cainite 2019-08-09 (금) 18:13
자신에게 부족한 특정영양소를 찾아먹는게 아닌 이상은 보조식품 섭취로 특별한 효과를 얻기 힘들다고 보시면 될겁니다.
저 등급 나뉘는 것도 단지 임상시험으로 효과가 있다는 논문이 있냐 없냐로 구분하는 수준. 이게 아무 의미가 없는게 효과없음이라는 반대쪽 논문이 있어도 그냥 동일등급으로 나옵니다.
죽어야끝나지 2019-08-09 (금) 18:13
ㅋㅌ
라이센스tz 2019-08-09 (금) 18:13
'주겠냐?'
북러중일독재 2019-08-09 (금) 18:13
대형 제약사 자체 제조 아니면 건강 기능 식품은 거의 회피 하는데

소규모 회사는 왠지 먹으면 몸에 더 해로울 것 같은 기분이 들더군요.
바닐라더치 2019-08-09 (금) 18:13
그냥 꾸준히 많이 팔리는거 유심히 보고 사는데..
근데 영양제도 각자 맞는게 있어서 똑같이 종합비타민이고 함량차이도 별로 없는데
어떤 건 피로가 덜하고 어떤 건 별로 효과 없고 그러더라구요
물론 다른 변수통제가 없으니 무슨 차이인지 모르겠고 심리적인 이유일지도 모르지만
walwal 2019-08-09 (금) 18:13
주는 척한다
주길 바란다
띨똘이 2019-08-09 (금) 18:13
줄 수 있는 확률은?
일박 2019-08-09 (금) 18:13
주까마까
뭘할까요ㅇ 2019-08-09 (금) 18:13
영양제 1이 도움을 주는듯 싶더니 증발하였다
여름이 2019-08-09 (금) 18:13
기상청이여 머여.. 곳에따라 비가 많거나 적게 오는곳이 있을수도 있겠습니다 라는 느낌
다바더 2019-08-09 (금) 18:13
플라시보 효과인가요? ㅎㅎ
아리오로 2019-08-09 (금) 18:13
50%도 엄청 많이 쳐준거 같은데..
동화속왕자님 2019-08-09 (금) 18:13
12.75%의 확률로 건강해 지는 느낌을 줄수 있다.
뭐 이런거??
히지노 2019-08-09 (금) 18:13
오매가3, 코엔자임Q10, 신바오틱스유산균, 센트륨, 비타민D..요즘먹는약들 ㅎㅎ
크루시오 2019-08-09 (금) 18:13
근데 밀크시슬은 확실히 효과가 있어요~
오히려 루테인은 아직 잘 모르겠음

라라hh 2019-08-09 (금) 18:13
밀크시슬 어떤거 드세요??

크루시오 2019-08-09 (금) 18:13
저는 아마존에서 Nature's Way 직구해서 먹고 있어요
황금거지 2019-08-09 (금) 18:13
술 많이드시는 분들

밀크시슬 한달만 자셔봐
아침이 달라져..

myoung4 2019-08-09 (금) 20:49
술을 마신다 > 밀크시슬을 먹는다 > 피로가 덜해서 술을 더 마신다 > 술을 마셨으니 밀크시슬을 먹는다.

무한루프요 ㅋㅋㅋ

에그드랍 2019-08-10 (토) 09:18
보험 처리 되는, 의사가 처방하는 레가론이라는 밀크시슬 제품도 있습니다.
실제로 효과가 있으니까 의료 보험도 되고, 처방 되겠죠?

다만 유효 성분 함량이 충분한 제품으로 택해야 하고,
조금 먹으면 안되고 넉넉하게 먹어야 효과가 있습니다.

밀크시슬 등 몇가지 제품들은 다르게 생각해야 할 정도로 효과가 있어요.

냉동보관 2019-08-10 (토) 09:39
의사가 처방해주니 실제로 효과가 있는게 아님
효과는 당연히 있겠지만
대중없이 먹으면 위험하니 의사의 처방이 필요한 거임

에그드랍 2019-08-11 (일) 03:35
의사 면허를 가진 의사들이 하는
기능의학에서는 그리 말하지 않던데요.

말 통할 사람 같지 않아 더 말은 안합니다.

국내 기능의학 하는 병원 상당수 있습니다.
님이 의사가 아니면 논할 가치가 없고,
의사라고 해도
타 의사를 비방할 수 있으리라고는 생각치 않네요.
블랙라이징 2019-08-09 (금) 18:13
미나짱 2019-08-09 (금) 18:13
의약품과 건강기능성식품 정도의 차이 뭐 그런건가
말보로RED 2019-08-09 (금) 18:39
오 좋은 정보네요!
허위가식위선 2019-08-09 (금) 18:40
근데 이게 실제는 의미없을거에요.

줄수있음도 학문적인 용어로 줄수있음인거라, 효과가 있다는 뜻이거든요. 개인에 따라 차등이 있을 뿐이지..

줄수있음만 해도 지금 느끼시는 정도보다는 어마어마(?) 한 겁니다.
USNewYork 2019-08-09 (금) 18:47
ㅋㅋㅋㅋ
믿거기사방송
mmkkll 2019-08-09 (금) 18:56
흐음 영양제 살때 함봐야지 감사합니다
밀포드 2019-08-09 (금) 20:19
줄수 있음?? 줌?? ㅋㅋㅋㅋ 장난하냐? 씨바 사기꾼 새끼들! 다 쓰레기야!
호로시나이 2019-08-09 (금) 20:29
업계 관계자인데요...
1등급이 거의 없습니다....
발센 2019-08-09 (금) 20:51
뽀에요 2019-08-09 (금) 20:53
저도 업계 관련자였는데요 (개발자겸 등급신청부서)

1등급은 그냥 약이라고 생각하시면 됩니다.

건강기능성 식품자체가 1등급이 나오기 힘든 구조로 되어있습니다.

그리고 등급은 한국사람을 대상으로 임상실험 (국가 임상 실험센터가 있음)을 한 경우 2등급 잘 나옵니다.

더 좋은 연구결과 외국꺼 들고와도 국내꺼 없으면 2등급 받기 힘듭니다.

뭐 취지는 좋아요 국내서 팔 물건 국내 사람들이 먹어본 임상 결과가 더 확실하지 않느냐?

임상실험 비용 굳이 외국보단 국내에서 하는게 더 국내 연구 활발해지는거 아니냐?

이런것 같습니다. ㅋㅋ

꼬물이토 2019-08-11 (일) 00:02
형님 그래서 결론적으로 눈에 좋은 루테인? 이런 영양제 정말 좋은거 추천 하나만...하 ㅠㅠ

"이 루테인은 눈에 도움을 줌" 이런 제품 좀 가르쳐주세요 ㅠㅠㅋㅋ

뽀에요 2019-08-11 (일) 22:24
그런게 있으면 내 시력이 -12디옵터는 아니겠죠 ㅋㅋㅋ
김떠돌이 2019-08-09 (금) 22:16
등급제 폐지된지 2년 넘었어요
사랑아빠다 2019-08-09 (금) 22:44
비아그라를 먹으면. 설수도 있다....or 선다.
요런게 완전 기능성원료.
몸근영 2019-08-09 (금) 22:51
줄 수 있다고 볼 수 있다
줄 수 있다고 보여진다
쭈니아뵤 2019-08-10 (토) 00:06
줄수 있다. 그러니 확실하게 술을 끊자.
한지민님짱 2019-08-10 (토) 00:22
주는 느낌이 들 지도 모른다(-50%)
라분고래 2019-08-10 (토) 00:52
너에게만은 줄수 없다.

starHS 2019-08-10 (토) 10:48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나즈 2019-08-10 (토) 01:03
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말장난 오지네
볼랭 2019-08-10 (토) 01:28
제가 먹는건 영어로 되있어서 여태 지인 추천 및 함유량만 보고 샀는데...
깊은바다넓은… 2019-08-10 (토) 02:30
영양제 고르는법
삼육두유 2019-08-10 (토) 02:47
그냥 국산거 거르고 직구로 사 먹으면 됨
흰둥이EF 2019-08-10 (토) 06:06
사월오월 2019-08-10 (토) 06:56
만원행복 2019-08-10 (토) 07:31
줄지도 모른다
Melon 2019-08-10 (토) 08:01
그래서 저 문구 보고 확인한 다음 사고있음
백옥루™ 2019-08-10 (토) 08:51
불완전명사(지금은 뭐라 부르는지 모름) 수의 유무에 따라
있으면 2급
없으면 단정적이라 1급 기능성 원료군요.~~
laksjjd 2019-08-10 (토) 20:25
없어지긴 했지만 위에서부터
질병발생 위험 감소 등급 비타민D 칼슘 자일리톨 세가지
생리활성기능 1등급 루테인, 지아잔틴, 가르시아니아 캄보지아, 폴리코사놀 사탕수수왁스알코올 네가지
생리활성기능 2등급 그외
이렇게 되어 있네요
결국 먹어서 효과 본다고 약간이라도 입증된건 7가지 밖에 없다는 이야기....
꼬물이토 2019-08-11 (일) 00:03
그래서 저기 나온 "눈에 도움을줌" 이라고 되어있는 제품은 어떤 제품인 지 아시는분...

아니면 루테인 추천이라도 부탁드립니다 ㅠㅠ
romerane 2019-08-11 (일) 17:58
술 좋아서 드시는 분은 밀크시슬 그닥 추천 안합니다. 술 더 먹게돼서 술값 더 들고 밀크시슬값 더 들어요.

일 때문에 억지로 드시는 분들은 한번 드셔보시는거 추천합니다.

인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순