인기게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[회원게시판]

입대하러 가는 중입니다

[댓글수 (257)]
글쓴이 : 디디디딩 날짜 : 2019-08-13 (화) 07:52 조회 : 38745 추천 : 262  

논산에는 비가 온다고 하네요ㅎㅎ 잘 다녀오겠습니다! 이토분들도 항상 건강하세요~~
디디디딩님이 작성하신 다른 글
 [남성스타일] ★주문폭주★ 베이직한 커플 패딩 슬립온 2TYPE (3cm  

피욘드 2019-08-13 (화) 09:15 추천 83 반대 0
당신의 무사 전역을 기원합니다.
섹시캔디 2019-08-13 (화) 09:15 추천 40 반대 0
다치지 말고 잘 다녀오세요
동도로동동 2019-08-13 (화) 20:33
저 논산 고속도로 위 다리로 지나다닐때 마다 타이밍 잘 맞춰서 뛰어내리면 금방 집에 갈 수 있겠다고 생각함ㅋㅋ
작은동전 2019-08-13 (화) 20:35
하늘이 맑아도 마음은 맑지 않는 입대 당일,,
이쁘면장땡 2019-08-13 (화) 21:37
이글은 휴가나올때나 볼수있겠군요 그때는 어엿한 군인이 되어있으실겁니다. 무사복무하시고 전역하는 그날까지
몸건강히 복무하시길 바랍니다.

군대있을때 개인적으로 아쉬웠던건 사진을 많이 못찍은거에요.있을때는 진짜 개같고 감옥같고 정말 병신같다고

느꼈지만 나오면 영원히 다시 갈수 없는 곳이거든요

이등병때도 최대한 사진 많이 찍으시고 추억을 사진으로 꼭 간직하시길 바랍니다.

그리고 일기를 매일매일 쓰세요. 저때는 수양록이라고 했는데 이게 시간이 지난뒤에 보면 정말 큰 보물입니다.

상병 병장때는 많이 못쓴게 좀 아쉽더라고요. 짧게라도 하루 일기를 쓰세요. 나중에 전역후에 보시면

좋은 재산이 되어있을겁니다.
Stev 2019-08-13 (화) 21:50
잘 다녀오세요 부디 몸건강히!
가르침의뜻 2019-08-13 (화) 23:38
똥 안나올꺼야.....

조교한테 변비약 달라고 해서 똥 싸야돼~ 알았지?

나 처럼 4~5일동안 똥 못싸면 힘들어...
양키베베 2019-08-14 (수) 00:16
다시가라면 이병 때 십자인대 끈겠습니다. ㅠ
무대포닷 2019-08-14 (수) 09:28
건강하게 다녀오세요~ ㅠㅠ
다바더 2019-08-14 (수) 12:34
잘다녀오세요. 건강히
낼름사마 2019-08-14 (수) 13:27
무사귀원!! 핫팅
일렉 2019-08-14 (수) 15:32
화이팅~ 당신을 응원합니다.
레카르도 2019-08-14 (수) 18:59
쳣 휴가 때 뵙죠
조심히 다녀오시길~

럽플로우 2019-08-31 (토) 12:39
?? 일과시간 끝나면 다 핸드폰질하는거 모르세요?
자대받고 뵙죠가 맞습니다.
5년째연애중 2019-08-15 (목) 20:16
몸 건강히 잘 다녀오세요
자라나라머리… 2019-08-19 (월) 16:57
무사 전역 기원!
라이얼즈 2019-08-20 (화) 09:26
몸건강히 전역하길 기원합니다
울퉁불퉁 2019-08-26 (월) 11:51
건강하게 나오세요. 내 아들도 군에 가있는데 남일같지 않네요. ㅠㅠ
시온 2019-08-26 (월) 18:52
잘다녀오세요
로드아톰 2019-08-26 (월) 19:52
Thanks for your services!!!
조또라고 2019-08-26 (월) 21:13
어딜가나 미친놈은 항상 있습니다
그리고 좋은사람도 꼭 있습니다
그저 건강하게 전역하시길 바랍니다
실버크로스 2019-08-27 (화) 10:41
가서 몸 건강히 나오는게 제일 중요합니다. 나쁜생각 하지말고 적당히 잘 적응해서 군생활 마치자는 생각으로 건강히 다녀오세요
잔당개돼지들 2019-08-27 (화) 21:27
ㅋㅋㅋㅋ  지금 점오준비 할라나
업무방법 2019-08-27 (화) 23:05
형은 너만 믿고 편하게 잔다.
다테 2019-08-27 (화) 23:06
대한민국의 국군으로 자부심을 가지고, 부디 몸건강히 다녀오시길 기원합니다.
kakabl 2019-08-28 (수) 01:29
몸도 마음도 건강히 잘 다녀오세요. 우리나라를 지켜주셔서 감사합니다.
싹쓰리란다 2019-08-28 (수) 09:23
군대가서 몸 건강히 제대하는게 젤 성공한거야~~!!!!
새노트 2019-08-28 (수) 17:49
다음 휴가 때 기분이라도 풀리라고 추천넣고 댓글달아요.
무탈하게 잘 다녀와요. 너무 무리하지 말고요.
순홍 2019-08-29 (목) 03:16
!!! 무사히 건강히
기본정보 2019-08-29 (목) 06:58
무사히 건강히 잘 다녀오세요.
BlackRock 2019-08-30 (금) 01:55
좋은 선임병 만나시길 빌어요~
카쉬미르 2019-08-30 (금) 09:57
차 몰고 가시네?
로맹스 2019-08-30 (금) 22:15
와 입대한지 벌써 3주가 지나가네요잉~~
장깍궁 2019-09-01 (일) 12:19
잘다녀오세요.
지구지기 2019-09-03 (화) 11:19
지금은 제대했지만 재작년에 그것도 한창뜨거운 7월초에 아들입대할때 데려다 주고 면회가고 할때 다녔던게 생각나네요. 몸안아픈게 첫번째입니다. 무사하게 잘 마치시길 바라겠습니다.
텍산 2019-09-04 (수) 00:05
잘 다녀 오세요
소나기가내려 2019-09-04 (수) 00:53
아무리 국가가, 우리사회가 대한민국의 일반 남성이 군대를 갔다오는걸 별것 아닌걸로 여기고, 심지어 페미들은 군무새라 조롱하고 무시하지만, 그래도 먼저 군대 갔다온 남성들은 알고 있습니다. 20대 초반 그 황금같은 시기를 이름도 모르고 얼굴도 모를 누군가를 대신해 희생한다는 사실을.

인터넷 커뮤에서야 전역한 남성들은 이제 막 군대가아 할 남성들을 놀리기도 하지만, 그냥 드립일뿐이고 대부분 진심은 입대하실 분들의 무사전역을 바라고, 아무리 복무기간이 줄어들었더라도 개인의 인생에선 절대 짧지 않을 군생활동안 우리를 지켜주는것에 대해 감사함을 가지고 있을거에요.
d이즈미b 2019-09-04 (수) 13:05
잘 다녀오세요
scramb 2019-09-04 (수) 15:14
무탈하게 돌아오시길...
걸리버여행 2019-09-04 (수) 20:13
잘다녀오세요. 제대 인사도 여기 게시판에 보길 희망합니다.힘
killex 2019-09-05 (목) 00:04
금방입니다 잘다녀 오세요
마르마르ok 2019-09-05 (목) 13:58
헉 이제부터 당신의 시계는 아주 극히 느리게 갈 것입니다. ㅋㅋㅋ

몸건강히 잘다녀오세요
하이브로 2019-09-05 (목) 15:52
아 논산 딸기냄새 오질건데
거트 2019-09-06 (금) 09:04
다치지 말고 전역의 그 날 까지 악착같이 버티세요. 어디서 무얼하든 국방부 시계는 쉬지 않고 돌아갑니다!
문재인 2019-09-06 (금) 21:06
ㅜ,ㅜ
사과목 2019-09-07 (토) 00:54

충성!!

노을빛창가 2019-09-11 (수) 14:36
미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내마음속저장 2019-09-07 (토) 02:40
9월7일이니까 현역기준으로 사격끝나고 온 주말이겠네요 ㅎㅎ
종교활동 놓치지마시고 건강히 전역하시길 ㅎㅎ
사는게뭐 2019-09-07 (토) 11:56
아프지 말고 아프면 견디지 말고 어떻게든 약 챙겨먹어요. 견디다 더 아파져봐야 본인만 손해...
기기11 2019-09-07 (토) 15:43
화이팅...ㅋ
꽃피는내일 2019-09-07 (토) 16:15
ㅋㅋㅋ
airbagMS 2019-09-08 (일) 00:31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
모두쟁이 2019-09-08 (일) 21:06
건강하게 잘 다녀오세요. 아들.
etorrqwe 2019-09-08 (일) 23:18
산좋고 물좋은 강원도로 자대배치 받으시길!
스댕강 2019-09-09 (월) 10:55
스마트 폰 잘 챙겨요. 이따 저녁때 봅시다.
리므르 2019-09-09 (월) 12:06
죽지 않고 다치지 않고 재대하는게 일순위
H마스 2019-09-09 (월) 14:49
지금쯤이면 훈련소에서 구르고 있겠네요. 화장실에가도 큰게 안나와서 몇일동안 고생했는데.. 동기하나는 관장도 했슴.
유토피나 2019-09-11 (수) 20:07
몸 건강하게 잘다녀 오세요..
singoon 2019-09-12 (목) 22:34
몸 건강히 그 어디도 다치지말고 제대하시기 바랍니다
처음  1  2  3

인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순