인기게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[회원게시판]

저도 이제 딸바보입니다 ㅎㅎ

글쓴이 : 퉤잇 날짜 : 2019-09-19 (목) 15:47 조회 : 18633 추천 : 81    

9월14일부로 아빠가 됐습니다ㅎㅎ

아직 본지 며칠 안되서 많이 친하진 않지만 볼때마다 귀엽고 빠져드네요ㅋㅋ 

그런 의미로  우리 딸램이름을 지어야 되는데 딱 떠오르는게 없어서 그런데 

이름  하나씩 추천좀 부탁드립니다!!  

제딸 이뿌쥬?ㅎㅎ

회원게시판 카테고리 다른게시물
 [남성스타일] HM클래식 벤자민 니트 점퍼 (3color) (7) 

Element 2019-09-19 (목) 16:18
행복한 노예가 되시길 ㅎㅎ

글쓴이 2019-09-19 (목) 19:21
껄껄 아무렴요!!
밀떡볶이 2019-09-19 (목) 16:27
축하드려요~~
아빠라면 딸바보죠~~!!ㅋ 굿

글쓴이 2019-09-19 (목) 19:22
딸바보 원츄!!
뽕뽕 2019-09-19 (목) 16:28
아들만 둘이라 딸가진 아빠들이 그렇게 부럽네요. ~~

이참에 한명더!?!?

밀떡볶이 2019-09-19 (목) 22:38
저도 첫째 딸래미고 내년에 태어나는 둘째도 딸래미입니다.
결혼할 때부터 와이프랑 저는 딸 둘을 원했고
실제 그렇게 될 예정이지만...

한번뿐인 인생인데 제 인생에서 아들래미 키우는 느낌은 못 느낀다는 게 좀 아쉽습니다..

아들래미 키우면 뭐가 좋나요?
정말 몰라서 여쭤봅니다.

뽕뽕 2019-09-20 (금) 09:13
같이 목욕하고 캠핑하고 소소하게 전등 갈아끼우는거 같은거 알려주고 뭐 이런 동질감 느끼는걸로 만족하고 있습니다.
비운의헌터 2019-09-19 (목) 16:29
전 작명소에서 이름 사오기 싫어서 딸 태어나기 5개월전부터 작명 공부를 했었네요.
책도 보고 인터넷 자료도 찾아보고 하면서 출산 예정일 가까워지니 이름이 3개정도 남더라구요 ㅎㅎ
그렇게 지은 이름이 김나은 입니다. 벌써 2년전 얘기네요 ㅎㅎ

우와 열정이 대단하시네요!!!!
뿌마 2019-09-19 (목) 16:39
축하드립니다.
딸은 할머니나 부계 여성친지와 닮을 확률이 굉장히 큽니다.

글쓴이 2019-09-19 (목) 19:23
친가쪽이 평타는 치는거 같은데 흠...쫌 커봐야 알겠쥬?ㅎㅎ
coco01 2019-09-19 (목) 16:47
정말정말 진심으로 축하 드립니다.
하~ 이쁘고 사랑스러운 아기네요.
세상 행복하실듯... 가족 모든분이
행복하고 즐거운 일만 있으시면 좋겠습니다.
이쁜 아기야 행복해라~ㅎㅎ

글쓴이 2019-09-19 (목) 19:24
감사드려요 ㅎㅎ 꽃길만 가즈아!!!
농천썽큰 2019-09-19 (목) 16:58
보고만 있어도 배가 부르겠네요

네~봐도봐도 또 보고싶어요 ㅎㅎ
유정아리 2019-09-19 (목) 17:02
축하드립니다!!  건강한 아이로 자라길~~!!

넵 감사합니다!!
국가안보실 2019-09-19 (목) 17:05
벌써부터!!? 와우! 축하드립니다 ㅎㅎㅎ

글쓴이 2019-09-19 (목) 19:25
그렇쥬? 벌써 보조개라니 ㅎㅎ 감사합니다
잠자고픈흑곰 2019-09-19 (목) 17:09
딸 정말 키울맛납니다ㅎ
진심으로 축하드려요!
건강하고 바르게 잘 키우세요 !!

넵 이뿌고 착하게 잘 키울게요ㅎㅎ
풋볼라인 2019-09-19 (목) 17:15
축하드려요 ^^

감사합니다^^
하트엔젤 2019-09-19 (목) 17:27
조카 사진 올리고 결혼해서 딸 가졌단 얘기하시는걸로 이해하겠습니다. 화이팅!  근데 조카 보조개가넘 귀엽네요~

글쓴이 2019-09-19 (목) 19:26
볼수록 빠져듭니다 ㅋㅋ
통닭천국 2019-09-19 (목) 17:36
축하합니다. 좋은 아빠가 되어주세요

글쓴이 2019-09-19 (목) 19:26
감사합니다 좋은아빠 고고씽!!
RedWings 2019-09-19 (목) 17:37
축하드립니다~!!
근데... 이토에다 작명을 의뢰하신다면 드립이 난무할거같은데..............ㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 2019-09-19 (목) 19:27
아직까지  드립은 조용하네요 ㅋㅋ감사해요
일반밴드 2019-09-19 (목) 17:38
첫딸은 아빠를 닮는다죠... 축하드려요

아니요 엄마 닮을겁니다 ㅋㅋㅋ 감사합니다
toosa 2019-09-19 (목) 17:41
세상의 모든 아기는 다 이쁩니다. 이쁘다 이쁘다 하면서 키우세요.

암요 너무너무 예뿌네요
페이퍼 2019-09-19 (목) 17:51
웰컴투 지옥도...
축하드립니다...

글쓴이 2019-09-19 (목) 19:28
감사합니다 다같이 헤쳐나가야쥬
끝판대장친구 2019-09-19 (목) 18:14
축하합니다

감사해요~~!
영원한건아무… 2019-09-19 (목) 18:45
딸은사랑입니다
수현
수지
지수
추천드려용

어익후 감사드립니다!
요약하자면 2019-09-19 (목) 18:50

요새는 딸바보하면 이거만 생각나는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그나저나 애긴데 보조개 엄청나네유
엄마닮아라...(응?)

글쓴이 2019-09-19 (목) 19:29
볼매죠 보조개가 ㅎㅎ 감사합니다!!
중대장 2019-09-19 (목) 18:52
추카드려요 ㅎ
우리딸래미도 60일넘어가니까 조금씩 웃기시작하는데
심쿵입니다 ㅎㅎ

이토에 딸바보분들이 많으시네요 ㅋㅋ감사합니다
그늘 2019-09-19 (목) 18:57
나이는 모르지만 저보다 먼저 부모가 되셨으니 형님이죠
형님 축하드립니다...애기랑 같이 행복하세요
이름추천은 성만 알면더 좋은데 ...이름이 아무리 예뻐도 성이랑 안어울리면 ㅎㅎ

성은 김씨 입니다 ㅎㅎ 감사합니다!!
FR13NDS 2019-09-19 (목) 18:57
저도.. 이제 48일째입니다..ㅠ

글쓴이 2019-09-19 (목) 19:30
먼저 키워본 친구들에 의하면 힘들긴 하지만 그만큼 행복하다고 하더군요 ㅎㅎ  님도 이뿌게 잘 키우세용!ㅋ
라분고래 2019-09-19 (목) 19:19
축하드려요~
저도 딸좀.ㅠㅠ

글쓴이 2019-09-19 (목) 19:31
감사합니다!! 한명더!?
미니랍니다 2019-09-19 (목) 19:24
축하드려요,,,전 개구쟁이 아들만 둘이라 딸을 가진 부모님들 보면 부러워요.
하나 더 가질까 하다가 또 아들이면? 겁나서 그만 뒀는데,,,
오늘 노력해 볼까요? ㅎㅎ

글쓴이 2019-09-19 (목) 19:31
감사합니다!! 쇠뿔도 당김에 빼라고 이참에 한번?!  ㅎㅎ
88888888 2019-09-19 (목) 19:58
축하드려요~ 보조개가 너무 이쁘네요.
건강하고 이쁘게 잘 자랐으면 좋겠네요~

글쓴이 2019-09-21 (토) 14:24
볼수록 빠져들고 있습니다 ㅎㅎㅎ
회전다리걸기 2019-09-19 (목) 20:50
행복도 전염된다고
보는것만으로 너무 예쁘네요
건강하게 자라길 기원합니다^^

글쓴이 2019-09-21 (토) 14:24
감사합니다 잘 키울게요^
꼴남졍 2019-09-19 (목) 21:25
이름은 할머니 할아버지에게 지어달라고 하세요 그거 좋습니다

글쓴이 2019-09-21 (토) 14:25
부담되신다고 저희가 원하는데로 하시라네요 ㅇㅅㅇ
Schultz 2019-09-19 (목) 21:55
클났다 클났어...
딸래미한테 헤어나올수 있을것 같소? 아암 안되고 말고! 클났어 클났어!
아고 이쁜 애기야 행복해라~~

글쓴이 2019-09-21 (토) 14:26
못헤어나와도 괜찮을거 같네요 ㅎㅎ
리촤드 2019-09-19 (목) 22:10
추키드려요~~ 저도 딸랑구 14개월인데
아들키울때랑 진짜 틀려요 애교도 만고
건강이 제일 입니다 너무 좋으시겠어요

너무너무 좋네요 ㅎㅎ
그렇지 2019-09-19 (목) 22:26
이뻐

이름요...

감사합니다^^
시비츠 2019-09-19 (목) 22:28
진심 축하드립니다
저도 아들 8년 키우다가 작년에
득녀했는데 신세계입니다  ㅎㅎㅎ

글쓴이 2019-09-21 (토) 14:27
감사합니다 ㅎㅎ 저도 조만간 신세계 경험하겠군요 !!
콩나물밥 2019-09-19 (목) 22:46
감축드립니다...^^
좀있으면 딸래미의 아양에 푹 빠지실듯...^^

글쓴이 2019-09-21 (토) 14:28
감사합니다 어여어여 자랐으면 좋겠네요 ㅋㄷ
whaaat 2019-09-20 (금) 05:22
축하합니다. 하지만 역시 제 딸이 좀 더 이쁜거 같군요^^ 아무튼 거듭 축하합니다.
그리고 제 아이들은 외자로 지었습니다.

글쓴이 2019-09-21 (토) 14:28
감사합니다!! 두근두근 하네요 ㅎㅎ
랜디113 2019-09-20 (금) 11:29
아주그냥 끼쟁이가 되겠네요

영아때부터 보조개가 들어가다니~~ ㅎㅎㅎ

축하드립니다
이쁘고 건강하게잘 키우세용

글쓴이 2019-09-21 (토) 14:29
감사합니다^^어여 자라서 걸어다니고 말도 했으면 좋겠어요ㅎㅎ
이런이런이런 2019-09-20 (금) 11:52
전 내년1월 예비 딸바보라 그런지 사진보는데 가슴에서 뭉클한 감정이 느껴지네요..ㅎㅎ

글쓴이 2019-09-21 (토) 14:30
얼마  안남으셨네요~아내분 잘 챙겨드리세욥~~^^
Paradox 2019-09-20 (금) 14:33
전 첫째가 아들 둘째가 딸인데.....아들이 더 좋아요..ㅎㅎㅎㅎ....딸은...무서워요...
정말 누가 그랬나 딸키우기 쉽다고...한 5배정도 빡쌘거 같음....
아들은 말도 잘듣고 잘 울지도 않고 애교는 없지만
딸은 잘삐지고 괜히 화내고 늦게 자면서 짜증은 엄청나게 냄..게다가 힘도세고 체력도 좋아서 지치지도 않음...아들은 아프면 가만히 있는데 이 개딸은 화냄....잠와도 화내고 소변마려워도 화내고.....애교는 있지만 ...쩝 암튼 그래요 ...사주에 남자 3명정도는 쌈싸먹는다고...ㅠ.ㅠ.....장군의 딸임. 누가봐도 애가 또랑또랑하다고...목소리도.....복식호흡 소리라서 한마디를 해도 소리가 울림....파파로티 저리가라임..

글쓴이 2019-09-21 (토) 14:30
제딸은 순둥일거라고 믿고 있습니다 ㅋㅋㅋ
디따마 2019-09-20 (금) 15:38
개~ 부럽

글쓴이 2019-09-21 (토) 14:31
디따마 님도 어여...
Jack더리퍼 2019-09-21 (토) 11:33
아이고 이뻐라..진심으로 축하드립니다

글쓴이 2019-09-21 (토) 14:31
그렇쥬? 이뿌쥬?ㅎㅎㅎ 감사합니다^^
처음  1  2

인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순