인기게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[회원게시판]

저어... 현대차 생산식 신입사원합격했습니다!!!

[댓글수 (171)]
글쓴이 : 캬엉캬옹 날짜 : 2020-01-18 (토) 08:54 조회 : 24482 추천 : 81  

여러분께서 현대차 생산직에 대해서 어떻게 생각하실진 모르겠지만...

어... 저는 합격해서 좋습니다 ㅠ.ㅠ

무조건 나쁘게 봐주시지만 않았으면 좋겠습니당 흐긓ㄱ흑

Why so SERIOUS?

강백호3 2020-01-18 (토) 13:14 추천 19 반대 0
축하합니다!!
근데 베플은 사람들이 얼마나 베베 꼬였는지 보여주는 대목이네요
참 안타깝습니다...
대부분 사람들이 축하하니까 너무 상심하지마세요~
우루사스 2020-01-18 (토) 11:10
인생꿀직 되셨네요 대한민국에서 노동강도 대비 임금 가장 높은 현차 저도 울산 오자마자 협력에라도 들어갈걸 그랬어요 15년전 가능했을텐데
야신 2020-01-18 (토) 11:13
축하드립니다! 울산??? 아산??? 서산????

글쓴이 2020-01-18 (토) 12:42
울산입니다 ㅎ

라분고래 2020-01-18 (토) 21:51
ㅎㅎ 삼산이네요?!ㅋㅋ
마산이 빠졌당~~ㅋㅋ
차밍816 2020-01-18 (토) 11:18
축하드립니다. 불량차 만들지 말아주시길...
기호통변 2020-01-18 (토) 11:24
인생역전하셨네요. 진심으로 축하드립니다. 남들한테 튀는 모습 안 보이고 안전하고 오래오래 근무하시기를 진심우로 기원합니다.
분홍머리 2020-01-18 (토) 11:27
귀족 노..
이희은 2020-01-18 (토) 11:28
일하는 자리에  티브이 40형 이상으로 한대 장만 하셔서 가세요 ,,,, 거치대는 이동형으로
그러면 눈도 편하고  영상 보면서 일할수 있음  아  불투 해드샛  필수 ,,,,  넷플릿스도 크게 보는게  좋아요 ~

영이02 2020-01-18 (토) 12:05
축하는 못해줄 망정...비아냥은....

똘똘e슬럼프 2020-01-18 (토) 12:57
부러운게 현실이니까요
남 잘되는 거 싫어하는 사람들 꾀 있더라구요

이희은 2020-01-18 (토) 19:29
저게 사실  일거라  생각들 하시는게 더 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
현대  바로  옆동내라 잘 아는대요 ,,,,
그닥 부러울건 없음 ,,,

똘똘e슬럼프 2020-01-18 (토) 19:36
뭐 댓글 다신 내용과 그간의 행보를 보면 쓰레기는 맞아요
하지만 본문의 작서자님이 그런 거 아니잖아요?
그럼 축하정도만 해주셔도 될 문제를  비꼬시는 분이 좀 보여서 씁쓸한 맘에 적었어요
희은님 이 좀 불편 하셨다면 사과드립니다

이희은 2020-01-18 (토) 21:02
아녀요  개념치 마세요 ^^

카르세이아스 2020-01-18 (토) 21:00
옆 동네면 기껏해야 중공업이나 에너지 다니시는가 본데 비정규직 업체 있다가 정규직 된건데 축하좀 해줍시다

이희은 2020-01-18 (토) 21:05
제가 말 하는 옆 동네는요  지역 입니다 ,,, 전 익산  삽니다 옆동네  봉동에 현기차 다니는 지인분들  머 같은 아파트  같은 라인 사는분들 현기 다니는 분들도 있고요    협력 다니는 분들 등등 해서  부럽진 안네요  저도 나름 기술직 이긴 하지만 지금은 자영업 합니다 그리고  글중에 초반  기껏이라고 하신 부분은
중공업이나 에너지 부분 일하시는 분들  한태는  거슬리게 들리는 부분 같습니다  전 컴  관련 일 합니다  저 글에 저런 식으로 댓글을 단건  일단 이토는 인증 입니다 ,,, 인증글 올리는게 순서라  배웠습니다
가령 제가 글에 오 저 카이스트 수석 합격 했어요 ~~~~
그러면 댓글 아마도 오질겁니다

어쩌라GO 2020-01-19 (일) 09:42
맨밑에줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
'그닥부러울건없음'ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이희은 2020-01-21 (화) 06:21
웃기면 환하게  웃으세요 ,,,

주경야동 2020-01-18 (토) 20:51
굳이.. 그런말까지 할 필요가 있을까요?

누가 님 회사 들어갔다는데 같은말을 하면 기분 어떠실까요.

이런걸 사족이라고 하는겁니다.

sseog 2020-01-20 (월) 13:39
남들의 '기껏'이란 말은 당사자들에게 거슬리고
당신의 비아냥 거리는듯한 유머같지 않은 댓글은 글작성자와 해당업무종사자들에게는
거슬리지 않을까요?
축하는 못해줄망정...ㅉㅉ
보입니다. 보여

이희은 2020-01-21 (화) 06:20
난독인가  제가 거슬리는게 아닌대요
제가 그 업종도 아니고  거슬일 일이 머 있나요

양키베베 2020-01-21 (화) 00:25
컴이야 대충 누구나 아는걸 가지고 컴맹들 한테 고장이라며 부품교환이나 해가면서 등쳐먹으면 돈 벌이 좀 되죠 ㅎㅎ

이희은 2020-01-21 (화) 06:19
네 돈  마니  벌어요 ㅋㅋㅋㅋ
상숙달림이 2020-01-18 (토) 11:41
180:1  ?
마로비 2020-01-18 (토) 11:54
축하합니다. 일 잘 배우시고 열심히 하시길. 돈도 많이 버시고.
뉴스에 나오는 그런 사람은 되지 마시고, 차 잘 만들어주세요.
더뉴아반떼md 차주입니다. 화이팅!
천공노 2020-01-18 (토) 12:10
와우 현대차 직영이시면 대박이시네요
부럽습니다
투미소 2020-01-18 (토) 12:17
무슨일하는지가 중요한게아니죠~ 그일을 어떻게하느냐가 중요한거라 생각합니다
티비나 인터넷에 나오는사람들 되지않길 바라며 축하합니다 힘내세요~
굿타임 2020-01-18 (토) 12:25
와우 축하합니다.
정직원이면 평생 걱정은 덜았네요.
윤리더 2020-01-18 (토) 12:29
축하합니다!!
후라덜 2020-01-18 (토) 12:45
축하드립니다 ㄷㄷ
지단05 2020-01-18 (토) 12:57
축하드려요!
똘똘e슬럼프 2020-01-18 (토) 12:58
좋은데 가셨네요
축하 드립니다
강백호3 2020-01-18 (토) 13:14
베플로 선택된 게시물입니다.
축하합니다!!
근데 베플은 사람들이 얼마나 베베 꼬였는지 보여주는 대목이네요
참 안타깝습니다...
대부분 사람들이 축하하니까 너무 상심하지마세요~

haneor 2020-01-18 (토) 13:46
축하 드립니다! 앞으로도 행복한 일만 있으시길 바랍니다! 화이팅!
트조 2020-01-18 (토) 13:19
축하해요.
가서 일 열심히 하시고
꾸찌남 2020-01-18 (토) 14:23
축하합니다~!
30hrs 2020-01-18 (토) 14:38
요즘도 뽑나요? 여튼 축하드립니다. 최대한 버티세요.
뙈지바 2020-01-18 (토) 14:39
축하 드립니다!!!! ㅊㅋㅊㅋㅊㅋ
상진아볼좀차… 2020-01-18 (토) 14:57
몇 공장?

글쓴이 2020-01-18 (토) 22:06
3공장입니당
블랙템플러 2020-01-18 (토) 14:59
초심을 잃지 않았음 좋겠지만 조직의 기강이 헤이하니 같이 물드는 경우밖에 없겠죠. 씁쓸하다. 그래도 축하드립니다. 최소 20년은 걱정 없겠네요
이니디지지 2020-01-18 (토) 15:20
비아냥 댓글 존나웃기네ㅋㅋ
현기차 타다가 팔 다리하나씩 짤렸나보네
시트로넬라 2020-01-18 (토) 15:41
생산직을 몰랐던게 제일 후회됌. 알았다면 어렸을 때 좋은 생산직에 다 한번씩 면접보고 다녔을텐데...
얀도르 2020-01-18 (토) 15:42
무슨 라인갑니까? ㅋㅋㅋ

글쓴이 2020-01-18 (토) 22:05
저 3공장입니다 ㅎㅅㅎ 부서는 아직몰라요

얀도르 2020-01-18 (토) 23:47
ㅎㅎ공장은 다르군요
열심히 하셔요

홀롤로롤로로… 2020-01-20 (월) 17:34
오늘 결정 났겠네요... 아침에 새로 보이는 얼굴들 많이 계시던데
zkfk55 2020-01-18 (토) 16:08
생산직 아무나 못들어가는데 라인이 좋나보네요....대의원들 몇몇 출신 고교에다 인맥 + 지참금까지 있는데 축하드려요 정년보장되는 신의 직장에 들어가신거...
원티드10 2020-01-18 (토) 16:16
좋다고만 하죠? 가면 텃세니 뭐니 힘들거예요~
그냥 버티세요 굳이 안올라가도 되니 개기고 버티면 됩니다
고기볶음 2020-01-18 (토) 16:32
직영으로 가시는 것 같네요.
축하드립니다.
알럽두산 2020-01-18 (토) 16:43
고생하셨습니다. 축하드립니다. ^^
십탱구리 2020-01-18 (토) 16:55
또,하나의가족~
강철노조~
카스라트 2020-01-18 (토) 17:00
맡은 자리에서 열심히 근무하셔서 좋은 품질의 자동차를 만들어주세요
민선생 2020-01-18 (토) 17:11
대박! 인생 성공하셨네요
imtech 2020-01-18 (토) 17:53
아직도 하청에서 직영으로 뽑아주는군요
하청은 영 채용 안 하는거 같은데
김뽕남 2020-01-18 (토) 18:12
축하해달라고 했는데. 비꼬아 달라고 안했잔아요;;;;
개밍 2020-01-18 (토) 18:15
한마디만 할게여.. 존나 부럽네요
무시하자 2020-01-18 (토) 18:58
부럽네요 생산직중에서도 최고 끝판왕
비꼬는 ㅅㄲ들은 부러워서 그럼.ㅋ
마셔 2020-01-18 (토) 19:03
진짜 부럽네요 ㅋ
축하드립니다~
KEnMI 2020-01-18 (토) 20:29
축하드립니다~
와르 2020-01-18 (토) 20:43
파업좀 해라 요즘 왜 파업 안하냐...
하... 현대 위아 1차 하청 인데  명절에 일하게 생겻네 ㅠㅠ
미니벨로 2020-01-18 (토) 21:14
사람들한테 욕먹는회사가 좋은회사입니다.. 부럽네요
콩나물밥 2020-01-18 (토) 21:39
좋은 직장 들어가셨네요...감축드립니다...^^
잉여인가이여 2020-01-18 (토) 22:37
좋은 직장잡으셨는데 피자한판만 사주세요
내눈속의사과 2020-01-18 (토) 23:52
조심해서 안다치게 하시구요. 자부심을 가지고 일하세요!! 화이팅
랑동 2020-01-19 (일) 01:04
부럽네요... 신의 직장중한곳인데!!~ 축하합니다
어쩌라GO 2020-01-19 (일) 09:43
대졸보다 생산직이 좋다는 그직장 ㄷㄷ 축하합니다 인생폈네요
상수검열단ㅇ 2020-01-19 (일) 18:11
솔찍히 사회의 악이라고 생각하나, 내가 되면 개꿀. 인생성공 축하요. 그리고 동영상 보는거 가지고 머라하지 맙시다. 솔찍히 그 라인에서 앉았다가 차오면 하고, 다시 앉아서 쉬다가 있을때 진짜 할것 없는데. 뭐라도 보고있어야 그 심심함을 달래겠지... 허나, 노조는 좀 심함... 아는 분도 노조 가입되어있는데, 마인드가 다르시더라구요. 아마 글쓴이 님도 그렇게 되겠지만,... 음... 그래도 좋은겁니다. 좋은 곳 축하드립니다.
라라야라 2020-01-19 (일) 22:40
축하드립니다!
가강2 2020-01-21 (화) 18:52
현기차 타면 뭐라그러면서 왜 축하해줌?? 거기 곧망하니 나오라고 알려줘야지

전 국민이 현기자 반대 운동하는데 얼른나오세요 르노나 쉐보레 이런데 들어가세요

홀롤로롤로로… 2020-01-21 (화) 21:07
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개그치는거죠?
신카자마 2020-01-22 (수) 21:46
진심으로 축하드립니다.
처음  1  2

인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순