↑맨위로 ↓맨아래

[회원게시판]

결혼식 취소했습니다

[댓글수 (90)]
글쓴이 : Musemu 날짜 : 2020-02-24 (월) 10:42 조회 : 30571 추천 : 112  

답답한 마음에 글을 써봅니다

3주전쯤에 같은 고민으로 결혼관련 글을 올렸습니다

다음 주 29일에 결혼식 예정이었는데요

코로나 감염자가 급증하는 바람에

어쩔수없이 취소를 택하게되었네요

제 여자친구는 현재 일본인이며, 일본에 거주하고있습니다

그래서 이번 결혼식에 여자친구,가족, 친구들이 일본에서 건너오기로 했었는데요

상황이 상황인지라 한국에 오시라고 하는것도 죄송스럽고

제 주변 친구들이나 여자친구 주변 친구들도

참석하지 못한다는 소식을 듣고 결국 취소를 결정하게 되었습니다

여자친구가 그러더라구요

축하해주러 오는 자리인데 불안한 마음에 축하받는건 너무 미안한것같다고

그러게요..강행하는것도 이기적인것같다는 생각이 들기도하고

아무튼 이렇게해서 취소하게되었습니다

ㅠㅠ

-추가

다른 회원님들 중에 결혼하신분들 글을 봤는데요

축하드립니다

천운처럼 2020-02-24 (월) 10:42
어이구야...
여름 되야 진정될 거 같은데...

글쓴이 2020-02-24 (월) 10:42
네...그럴 것 같아요 ㅠㅠ
뿡탄호야 2020-02-24 (월) 10:42

돈도 돈이고 스케줄 다 꼬이셨겠다..ㅠㅠ

진짜 돈이 엄청 나갔어요
특히 여자친구 가족, 친구분들이..호텔이며 티켓이며 다 취소해야하니까
그것도 정말 죄송스러움..
김씨5 2020-02-24 (월) 10:42
현제는  한일 둘다 안 좋으니

혼인 신고만 하시는 것도
좋지  않을까요

평생 가장 좋은 일인데  ㅠㅠㅠ

네 그래서 3월에 혼인신고만 하기로 했습니다 ㅠㅠ
폭풍속으로65… 2020-02-24 (월) 10:42
토닥토닥.... 좀 진정되면 그때 하세요. ㅠㅠ
진짜 신천지 쓰레기들 때문에 여럿울리네요.

31번 욕하고싶습니다 ㅠㅠ
sicon 2020-02-24 (월) 10:42
저런..역으로 일본도 지금 코로나가 확산 추세라서 서로 곤란 하시겠네요.. 아무쪼록 잘 마무리 되시길

네 감사합니다
초베지트 2020-02-24 (월) 10:42
취소가 아니라 연기라고 하셔야..

연기는 할 수 없을 것 같아서요
일본에서 오시는 분들의 호텔이나 티켓값이
100% 환불은 불가능하니까..
다시 오라고 하는것도 좀 그렇네요 ㅠㅠ

noahe 2020-02-24 (월) 12:42
웨딩없이 사시는거네요 ㅠ
허니버터야옹 2020-02-24 (월) 10:42
힘드셨겠지만 나중에 돌아보면 현명한 선택으로 추억할 수 있을 겁니다

네 감사합니다
흰둥흰둥 2020-02-24 (월) 10:42
예정된 행복이니 좀 미루어둬도 괜찮죠뭐.
장례식은 취소도 못하잖아요.

그러네요..코로나가 진짜
망할놈이네 ㅠㅠ
김밥지옥 2020-02-24 (월) 10:42
아이고 하필이면 일본이군요 ㅠㅠ
너무 안타깝습니다.

네 ㅠㅠ...짜증만납니다
루비라비루 2020-02-24 (월) 10:42
결혼이 취소된게 아니라 결혼식이 취소된 거라서 다행이네요

저는 또 파혼이라는 줄

앗 제목 수정해야겠네요
간지본능 2020-02-24 (월) 10:42
아이고 위추드립니다. 정말 나쁜바이러스가 많은 사람들을 힘들게 하네요
처릿 2020-02-24 (월) 10:42
역경 이겨내시고 더큰사랑하셔요!
크로스오버 2020-02-24 (월) 10:42
많이 힘드시겠네요. 앞으론 좋은 일만 있길 바랄게요.
저희 친척 동생은 5월 예약이라 아직 결정을 못하고 있던데..
fanee 2020-02-24 (월) 10:42
지금의 아쉬움을 그 나름의 더 큰 행복으로 키워갈 수 있길
gantzmaina 2020-02-24 (월) 10:42
하필 신천지로 인해 확진자가 늘어날때 결혼식을 잡으셨네요.
사태가 진정 되면 다시 날짜 잡으셔야겠네요.
짬통고양이 2020-02-24 (월) 10:42
청주 결혼식 다녀왔는데...
부산에서 가는 길에 고속도로 휴게소 평소 차량의 1/10도 안되고요.
결혼식도 평균적으로 봐오던 결혼식의 1/10도 안되보이더군요.
실제로 의자가 비는 결혼식은 처음 봤습니다.
결혼식 끝나고 사진 찍는 사람도 없었던듯... 저도 도망나오듯이 바로 나왔지만...
실버크로스 2020-02-24 (월) 10:42
진정되고 다시 날 잡으시면 글 올려주세요 다시 축하드릴게요!
노망주 2020-02-24 (월) 10:42
에고 큰 결정 하셨네요. 앞으로 결혼생활에 좋은 일만 있기 위해서 미리 액땜 하셨다고 생각하시고 글쓴분이나 아내분 너무 속상해 하지 않으셨으면 좋겠습니다.
잇힝♡ 2020-02-24 (월) 10:42
중국몽 문재앙 한시라도 빨리 중국 입국자 막아야합니다..이러다 우한처럼 다 죽습니다.

zwai 2020-02-24 (월) 10:42
내부서 퍼지는건데 중국인 막아서 뭐합니까?
신천지를 대통령이 관리하는것도 아니고..
상황에 맞게 비판합시다
실제로 중국인으로 인한 감염보다 정부대응지침 무시해서 감염된 수가 더 많아요
중국인 입금금지 안해서 신천지 사태가 생겼다고 생각하면 근거를 가져오시구요

ddfddㅁ 2020-02-24 (월) 10:42
요즘 저 프레임 뒤집어 씌우는 사람은 대다수 신천지라고 하던데요.

sgw1233 2020-02-24 (월) 19:11
신천지아니면 일베나 극우쪽이겠죠

나르는타잔 2020-02-24 (월) 10:42
그러지 말고 청원이나 하세요..ㅡㅡㅋ

https://www1.president.go.kr/petitions/585290

꾸꾸방 2020-02-24 (월) 10:59

백종투 2020-02-24 (월) 12:05
신천지 예수교 증거장막성전(이하, 신천지)의 강제 해체(해산)을 청원합니다.
참여인원 : [ 483,949명 ]

말똑싸 2020-02-24 (월) 10:55
검사 거부하고
자가격리 기간에 나가서 장보고
가족이랑 같이 밥처먹고
신천지 교회 예배가고
지가 갔던곳 만나사람 숨기고 거짓말하고
......
--; 지가 짱깨새끼들만도 못한 짓거리 하고 돌아다녀 놓고
맨날 남탓 정부탓 대통령탓!!!
지겨워

잠이부족해 2020-02-24 (월) 11:12
응 이탈리아.

taess 2020-02-24 (월) 11:20
지금 중국 입국자 중에 확진자 나오냐?
쓸떼없는 개소리 할려거든 아닥 해라

oldsch 2020-02-24 (월) 11:37
지대루 깨졌네. 입국막아야한다고 말나온게 한달전인데 신천지놈들이 중국갔다온거 검사는했고?
그러고 고통분담하자고?  종결직전이라고 원래대로 생활하라고 권장은 누가했더라?

페미는정신병… 2020-02-24 (월) 16:19

병신천지 벌레 박멸

알러브붑 2020-02-24 (월) 17:03
그냥 평범히 일해서 돈법시다. 이런 알바좀 뛰지 마시고

JUANEE 2020-02-24 (월) 21:00
베충이 ㅎㅇ
고스트으 2020-02-24 (월) 10:42
그래도 꼭  신혼여행 가고  혼인신고도 하고  부부가 되길 바랍니다  미리 축하드려요!!
요매 2020-02-24 (월) 10:42
식은 취소되어 안타깝지만, 나중에 더 잘살기위한 일보후퇴!라고 생각하세요,강행했더라면 안좋은 결과였을거같아요.
GooNa구나 2020-02-24 (월) 10:42
다들 이해해 주실거라 믿습니다.
상황이 상황인지라.

결혼식은 하지 않으셨지만.. 축하드려요..

-_- 하지 말아야할걸 하시네요..
나르는타잔 2020-02-24 (월) 10:42
하.. 좋은날 너무 좋지 않은일이 겹쳐서 ...

축하드리면서 심심한 위로의 말씀 드립니다..
가누 2020-02-24 (월) 10:42
제목 보고 가슴 덜컥... 코로나 잠잠해지고 하는게 좋을것 같아요...
광악 2020-02-24 (월) 10:42
결혼하실 분이 아주 마음이 번듯하시네요.
지금 당장이야 아쉬움이 많겠지만 앞으론 행복하시겠어요.
퀘쿠케 2020-02-24 (월) 10:42
전 3월1일인데... 오늘 예식장에서 회의하고 알려준다는데.. 최대한 연기하려고 하려구여...

오시는 분들한테도 죄송하고.. 그냥 가족들끼리만 할까 엄청 심란하네요 ㅠㅠ
위키이이 2020-02-24 (월) 10:47
마음 가짐이 중요한거죠... 우선같이 살고 여름 이후 적당할때 식 올리는게 좋아보입니다.. 제친구는 6월 결혼인데도 준비하러 다닐수가 없어서 더 미칠지경이라고 하더라구요..

라이프포아이… 2020-02-24 (월) 13:39
진짜 병 하나 때문에 여러모로 다들 고생임
actKA1 2020-02-24 (월) 11:08
일단 식만 빼고 혼인신고부터 원래 계획하던건 진행하시죠.
루시아79 2020-02-24 (월) 11:08
돈 날린거는 아깝겠지만 어쩔 수 업죠.
대신 추후에 안정화되고 그러면 지인들 모와서 결혼식 하셔도 됩니다.
행복하게 사세요.
이강철 2020-02-24 (월) 11:17
아이고.. 준비하시느냐고 고생하셨을텐데..ㅠㅠ
못참겠다 2020-02-24 (월) 11:31
이렇게 된거 두배로 잘사셔야될듯
Galenus 2020-02-24 (월) 11:57
잘하신거 같습니다. 신고는 그냥 예정대로 하십시요.
덴마 2020-02-24 (월) 12:05
혼인신고만 하시고,
결혼식은 코로나 잠잠해지면 일본에서 하시는 것도 괜찮을듯...
아무튼 결혼 축하드려요~ :D
재미난녀석 2020-02-24 (월) 12:13
더좋은  행복한  일이  생기실겁니다 ~~너무 속상해  마시고    화이팅~~~!!
아니 2020-02-24 (월) 12:39
이런 나쁜 신천지놈들 에휴

라이프포아이… 2020-02-24 (월) 13:38
코로나 때문에 이게 무슨 일인지...
한쓰으 2020-02-24 (월) 12:55
많이 속상하시겠어요. 액댐하신거라 생각하시고 나중에 결혼 하시면 더 행복하게 사실꺼에요 화이팅입니다!!
only2h 2020-02-24 (월) 12:55
29일날도 예식하시는분이 있군요.
몇년만에 한번씩만 있는 날인데
참고로 29일에 아이 태어나신분들 3월1일로 출생신고합니다
Renerd 2020-02-24 (월) 12:56
하지마 ㅅㅂ
후방 2020-02-24 (월) 12:59
그래서 커플이렸다?
유랑천하 2020-02-24 (월) 13:32
토닥토닥...
라이프포아이… 2020-02-24 (월) 13:38
토닥토닥...힘내세요
맨발의청춘 2020-02-24 (월) 13:49
더 좋은 일 있을겁니다
가게두어라 2020-02-24 (월) 14:37
나중에 꼭 하긴 하세요.
힘내세요
샤르고양이 2020-02-24 (월) 14:47
대전 사람입니다.
글쓴이분과 동일한 날짜에 결혼하기로 예정했는데, 사태가 사태인지라 6월6일로 미뤘습니다.
지인분들 중에 고령자나 아이가 있는 집은 참석해달라고 말씀드리기도 그래서..
신행은 어쩔수 없이 취소했지만, 웨딩홀측에서도 다행히 위약금없이 일정변경을 해 주더라구요.
판타지는계속… 2020-02-24 (월) 14:50
일단 살아보는것도..
동방동방 2020-02-24 (월) 15:03
그래도 결혼 미리 축하드립니다 앞으로는 좋은 일만 가득하시길
가샤르도 2020-02-24 (월) 16:21
행복하시길 바라겠습니다!!
Smile에스 2020-02-24 (월) 16:25
여름에 비수기때 싸게 결혼하시고
남긴 돈으로 여름휴가 붙여서 신혼여행도 좀 더 길게 하셔서 좋은 추억 많이 쌓으시고.

가을, 겨울 되면 또 발발할 수 도 있다는 얘기도 있습니다..
연료첨가제 2020-02-24 (월) 18:07
제친구 3월 14일에 대구에서 결혼식합니다
친구녀석 불쌍함....
rururi 2020-02-24 (월) 18:08

이놈에 코로나....
황혼의시 2020-02-24 (월) 18:11
혹시 강릉분이신가요?

글쓴이 2020-02-24 (월) 18:28
서울에 살고 있습니다
최프로다 2020-02-24 (월) 19:15
안타깝네요 위추 드립니다 ㅜ

다른 신랑신부님들도 신혼여행지까지 가서 호텔에 들어가보지도 못 하고 쫒겨나듯 국내로 다시 온다네요 ㅜ
하늬나비 2020-02-24 (월) 19:44
제 친구도 다음달 결혼인데 전화해서 물어보니 고민중이라합니다.

솔직히 결혼식이라는게 한번 연기해버리면 다시하기가 너무나도 애매하죠.
냥이크앙 2020-02-24 (월) 20:33
아이고 안타깝네요.. 그래도 축하드립니다.
허접맨 2020-02-24 (월) 20:39
저도 28일 결혼식인데 지금 미룰려고 하고 있어요..ㅠㅠ
액땜한다 생각하고 같이 힘내요
에폭사이드 2020-02-24 (월) 20:51
안타깝네요. 그래도 앞으로는 평생 행복하실꺼예요.
SCYaaa 2020-02-24 (월) 20:55
바퀴벌레같은 중국때문에 대체 몇명이 피해를 보는지 에휴
구워삶은감자 2020-02-25 (화) 02:13
저도 29일 대구에서 결혼식 예정이었는데 대충 해치울까 고민하다 결국 8월로 미뤘습니다. 결정하고 나니 주변에서 다들 가야하나 고민 많았다고 저에게 힘든 결정 내려줘서 고맙다고 하더라구요;;;

위약금이랑 항공편 변경 등등 돈이 적잖게 들었지만, 살면서 이거보다 더한 고생은 많지 않을거라 생각하며 좋게 생각하려고 합니다. 글쓴분도 힘내시고 좋은 일만 가득하시길 바랍니다.
K525 2020-02-25 (화) 04:14
한숨이 코로나온다
벌크베브 2020-02-25 (화) 09:14
제 회사 건물에 예식장있는데 잘만 하던데....
낼름사마 2020-02-25 (화) 09:45
행복을 위한 기다림의 길이니까요~

무디 좋은 결과로 또 글올라오는거 기대하고 있겠습니다~

홧팅~
Ehdrodi 2020-02-26 (수) 16:34
쉽지 않은 선택이셨을텐데.. 큰 결정 하셨습니다
행복한 일만 가득하시길 바랍니다.
어디로가야하… 2020-02-27 (목) 03:46
2월 29일 결혼하면 4년마다 한번씩 결혼기념일 와서 개꿀인데 아쉽겠군요 ㅠㅠ

• 이토랜드 공식 법률사무소 율제
  • 미라클 M70
  • 배수구 클리너 청소
  • 덴탈마스크 50매세트 1회용 마스크
  • 정말 갈치살이 두툼하고 담백하여
  • 품질좋은 국내산 1+ 암돼지
  • 서해바다에서 잡은 참조기
  • 이토랜드 공식파트너 명컴퓨터
  • [감자농가 살리기 프로젝트]
  • 탄산수만 있으면 과일 톡톡톡 트로피카나!
  • 단백질 높은 황태로 만든 간식 소개해드립니다.
  • 민물 무태 장어
  • 맛있는 구이채 3종류!!
  • 블루라이트 차단 안경
  • 수입과자선물세트
  • 인터넷+티비 가입시 46만원 지급
  • [차량용]  3D풀커버형방석
  • 대명아임레디
  • 차량용 공기 살균기
  • 차량용 HUD H200   헤드업디스플레이 속도+시계
  • 어디서도 쉽게 볼 수없는 유니크한 핸드메이드 귀걸이
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순