[사진갤러리]

3째사위가 잡아온 광어회..

글쓴이 : 테러전담반 날짜 : 2017-06-03 (토) 23:14 조회 : 25030 추천 : 74  
어제주말...
3째사위가 서해바다가서 잡아온  광어회..입니다...
잡아서 현장에서 깨끗이 다 손질까지 해 왔드라는...ㅋㅋ
내장고 넣어서 하룻밤 숙성 시킨다음
방금 꺼내서 저가부지 삼시새끼겸..  술안주 하라꼬 주는군요~...ㅋㅋ
영업집에서 썰어주는 칼질과 달리
굵고크게 두~툼하게  썰어서  초장찍어 한볼테기씩 입에 넣어 먹어보니 
쫄~깃한 맛이 환상 이었습니다.~ㅎㅎ

그래서 또오~ 
이백이가 읊었던..   詩.한수~ 왈~ 
================
"술잔을 높이드니 천하가 발 밑이라. 
주모를 옆에 끼니 옥황상제가 부럽잔타~~. 
내가 좋아 술을 마시고 술이 좋아 나를 찾으니.
내 어찌 이 술을 마다하리오. 
여보게 주모 오늘 술값은 외상이오.”ㅋㅋ
광어회 (30).JPG

광어회 (14).JPG

광어회 (17).JPG

광어회 (20).JPG

광어회 (22).JPG

광어회 (25).JPG

광어회 (28).JPG

광어회 (29).JPG

광어회 (32).JPG

광어회 (37).JPG

광어회 (38).JPG

광어회 (39).JPG

광어회 (40).JPG

사진갤러리 카테고리 다른게시물
 [2019-07-11] (이벤트경품) 삼각티백 미인풋고추차 (28)  (나눔이벤트)

물곰둘리 2017-06-03 (토) 23:22 추천 8 반대 1
와.... 연세가...... 역시 이토에는 다양하신 분들이...
이다아자노 2017-06-03 (토) 23:14
두툼하니 많있을거 같아요 ㅎㅎ

글쓴이 2017-06-03 (토) 23:14
네~~
머든지 두툼한게 좋치요~ ㅎㅎ
자연식품 2017-06-03 (토) 23:14
두툼하니 삼겹살 같기도하네요

삽겹살맛 하곤 비교가 불가 합니다~ㅋ
馬羅島 2017-06-03 (토) 23:14
애기 안고 다니는 따님이 세째따님이신가 봅니다?
가족 사진 올리시면 항상 계시던데.
화목한 가정 보기 좋습니다. ^^

네~ 맞습니다..마라도님~ㅎㅎ
딸~다섯눔 중에 3째딸..
안고잇는 아기는 두번째로 낳은 아기 입니다~ㅎㅎ
한집 한지붕 밑에 살고 잇습니다
결혼후~스스로 자립할때(집-장만) 까지만 있기로 약속 했드랫지요~
결혼후~ 7년이 넘었는데 아직 독립치 못하고 잇어요~
좀 도와주고 싶지만 저가부지가.능력의 한계가 있나 봅니다~ㅜㅜ
딸 다섯중.~
(첫째와 다섯째만 독립함) ㅎㅎ

창군 2017-06-04 (일) 00:21
완전 미인 사모님도 미인 실루엣만 보이시는 사위분도 훈남

참 부럽습니다.

글쓴이 2017-06-05 (월) 14:57

흐~릿하게 보이는 실루엣..?
그건 사우스끼가 아니고 딸입니다...
사위스키는 바로 이눔↑ 광어 잡아온 눔~ 입니다..~ㅋㅋ
그눔들이 저그 장인이 여기(이토)에서 놀고잇는줄  모릅니다..
그래서 모자이크 안한 사진도 마구 올립니다..~~ㅋㅋ

kivalan 2017-06-05 (월) 11:30
아기 표정~ ㅋ. 사진 재미 있게 찍혔네요 ㅋ.

글쓴이 2017-06-05 (월) 14:58
감사 합니데이~~ㅎㅎ
물곰둘리 2017-06-03 (토) 23:22
베플로 선택된 게시물입니다.
와.... 연세가...... 역시 이토에는 다양하신 분들이...

도리두리도리 2017-06-07 (수) 09:27
정말 행복해 보이시네요.. 건강하게 즐겁게 웃으면서 계속 이토해주세요~
구뜨예감 2017-06-03 (토) 23:25
어우.. 완전 맛있겠어요. 침 생기네요 ㅎ.ㅎ
킹즈맨 2017-06-03 (토) 23:31
와우!! 두툼하고 윤기가 장난 아니네요. 부럽습니다. 혹시 다섯 째 사위 안 구하시나요? ^^

글쓴이 2017-06-05 (월) 15:08
아고 이거  미안해서 우짭니까?
진즉 좀 말씀 하시징~ㅋㅋ
이미  딸 다섯이 전부다 출가(시집) 했습니다..~
정 서운 하시면  지금 이라도 딸 하나더 낳아 보까요? ㅋㅋㅋ
젝일알 2017-06-03 (토) 23:32
행복하게 사시는 모습이 너무 보기 좋네요~^^
이토러브 2017-06-03 (토) 23:38
이렇게 진솔된 분들이 많은 이토가 좋습니다.
NOBUNAGA 2017-06-03 (토) 23:39
재미있게 사시는 것같아서 보기 좋아요!!
김국밥 2017-06-04 (일) 00:01
장모님 시집안간 막내딸 있으신가요?^^
생쭘뻘쭘 2017-06-04 (일) 00:03
광어회가 두툼~하니 참 맛있어 보입니다. 게다가 셋째 사위분께서 직접 잡아온 횟감이라니 정말 꿀맛이셨을 듯!!
화목해보이는 가정이 참으로 부럽습니다. 그리고 덕분에 좋은 시 한구절 알아갑니다^^

글쓴이 2017-06-05 (월) 15:15
"술잔을 높이드니 천하가 발 밑이라.
주모를 옆에 끼니 옥황상제 부럽지 않도다.
내가 좋아 술을 마시고 술이 좋아 나를 찾으니.
내 어찌 이 술을 마다하리오.
여보게 주모 오늘 술값은 외상이오.”

이거 이백의 월하독작" 이라 카는긴데
외워 두셨다가..
혹시라도 친구들과 술좌석 같은데서 한수 써먹어도 괴안씁니다..~~ㅋㅋ
콩나물밥 2017-06-04 (일) 00:16
참으로 보기에 좋습니다...^^
해성이 2017-06-04 (일) 00:26
비주얼이 무창포에서 낚으신듯한 ㅋㅋ
부동산재벌 2017-06-04 (일) 01:00
보기좋네요~
항상화목하시길 기원합니다.
더블티탄 2017-06-04 (일) 01:24
부럽다...-_-;
advan 2017-06-04 (일) 01:56
광어회 저도 한 접시 사먹어야 겠네요. 맛있겠다~
유랑천하 2017-06-04 (일) 01:59
우와 엄청 부럽..
못생겻어 2017-06-04 (일) 02:31
크-린한 댓글창
사이키 2017-06-04 (일) 03:23
코가 똑 닮았네요
데이비드발컨 2017-06-04 (일) 04:11
아는분이 자연산이라며 광어겁나큰거주셨는데
잡은지하루지난거라 회안먹고 탕끓였다 망했다죠..
어찌나큰지 속안은 안익고 끓일수록 살은풀어지고..
그때보낸광어가생각나네요..ㅠㅠ

먹고난후생각난거지만 회로먹어도되었고 탕을끓이더래도 회떠서 뼈로국물을냈어야...
포인트가드 2017-06-04 (일) 04:55
저 사이즈 자연산이면 와~
왠만큼 고급 일식집 아니고선 보기도 힘든건데 부럽습니다.

글쓴이 2017-06-05 (월) 15:19
네~~
사위녀석 하는말이
저 광어  회뜨기전 크기가
대충 70cm가 넘었다고 하더군요~~ㅎㅎ
떼쟁이삼촌 2017-06-04 (일) 07:21
부럽습니다
광어도 가족도 ....
닥추합니다

글쓴이 2017-06-05 (월) 15:20
고오~맙십니다..~ ㅎㅎ
killex 2017-06-04 (일) 08:13
가족얼굴 다나와 버리네 ㅋㅋㅋ

글쓴이 2017-06-05 (월) 15:21
기왕 줄거면 홀딱벗고 주랬다는 말이..~있자나요~
감출게 머있다고?  ㅋㅋ
난박 2017-06-04 (일) 09:03
부럽네요.
아이배불러 2017-06-04 (일) 09:40
와~ 광어도 화목함도 다 부럽습니다~
하얀방석 2017-06-04 (일) 09:59
두툼하니 정말 맛나보입니다. 쩝.. 침고이네요
꿀사과팝니다 2017-06-04 (일) 11:43
캬.. 재밋고 행복하게 사시는군요. 너무 보기 좋습니다.
행복한 가운데 내외간 건강 챙기셔서
오래오래 행복하시기 바랍니다.

글쓴이 2017-06-05 (월) 15:23
억수로 ~감사 합니데이~...ㅎㅎ
루미옹 2017-06-04 (일) 11:57
ㅇ....횟집의 광어는 감질맛만 나던...
gfdljkg5 2017-06-04 (일) 12:57
아... 저도 이토하시는 장인을 만나고 싶습니다..... 젊게 사시는 모습이 보기만 해도 제가 뿌듯합니다...!
불남정 2017-06-04 (일) 16:00
저희 집도 딸이 다섯입니다. 하지만 저는 그 집의 막내아들입니다 ㅎㅎ 위로 누나가 다섯이죠.
메씨도나 2017-06-04 (일) 17:22
그저 부럽습니다~
치푸의삶 2017-06-04 (일) 17:31
와 보기만 해도 침이 꿀꺽꿀꺽 광어회에 한잔~~ 그리고 매운탕 끄려서 먹으면. 캬 세상이 다 내꺼네요 ㅎㅎ
갈릭2 2017-06-04 (일) 17:54
1째 장인이십니까?
두리몽몽 2017-06-04 (일) 18:14
아....보기만 해도 쫀득쫀득 하네요....
이미지뽕 2017-06-04 (일) 19:04
여기 딸바보 인증 하신 분 추가요~

글을 읽다보니 광어도, 사위도 아닌... 딸자랑 하는게 아닐까 싶어요~

딸이 차암~ 혀서 기특한 사위를 얻어와가지고 설레무네, 그 덕에 광어회 까정 얻어 묵어부렀으니~

딸 바보 인증이 아니고 무엇 이오리까?

글쓴이 2017-06-05 (월) 13:47
딩.동.뎅~!
딸바보~...마씁니다 마꼬요~ㅋㅋ
이명학 2017-06-04 (일) 19:24
부럽습니다....... 진심으로
나쵸췹 2017-06-04 (일) 19:30
마음이 따뜻해지네요 ~ ^^
최선을다하는… 2017-06-04 (일) 20:29
오....연령대가 다양하군요~
전 당연히 10대?는 모르겠지만 20~40대라는 편견을 갖고 있었는데...
우와!! 멋지네요~
사위자랑ㅋㅋ
저도 회 좋아하는뎅ㅋ 저도 저 자랑해주시는 장모님 만나고 싶습니당ㅋㅋ
기본정보 2017-06-04 (일) 20:46
연세가 있으신것 같은데 활동하시는게 좋아 보이네요..가정도 화목해 보입니다.
낸들알까 2017-06-04 (일) 21:22
캬~ 광어회 맛나겠군요
젭프리 2017-06-05 (월) 09:28
눈으로 잘먹고갑니다
파이널보스 2017-06-05 (월) 19:33
진짜 유쾌해보이십니다ㅋㅋ 항상 즐거운일만 가득하길 바랍니다^^

인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순