인기게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[취미생활]

국토종주 완료 했습니다

[댓글수 (72)]
글쓴이 : 네트오크 날짜 : 2017-10-07 (토) 19:54 조회 : 17575 추천 : 74  

얼마전 국토종주 문의글 올리고 추석 연휴에 이토 여러분

도움받아 출발하여 완주 하였습니다

도움주신 여러분 감사합니다
 [나눔이벤트] 1일1포 스틱형 건강환 10명 나눔 (282) 

겨울숲 2017-10-07 (토) 19:54
축하드립니다
안전하게 완주하셨네요

글쓴이 2017-10-07 (토) 19:54
덕분에 무사 완주 한거 같아요ㅎㅎㅎ
disturbe 2017-10-07 (토) 19:54
사진은 찍어달라고 부탁을 하며 뿌듯함에 만세!

뿌듯함이 생각보다 크더라고요^^
두번댓글no 2017-10-07 (토) 19:54
축하합니다 미션 컴플리트~

감사합니다
오타쿠미 2017-10-07 (토) 19:54

감사합니다!
마징z 2017-10-07 (토) 19:54
추천은 이런글에 하는 거라고 배웠습니다.

감사합니다!
라면발이찰짐 2017-10-07 (토) 19:54
휘유 쉬운거 아닌데 몸 안다치고 건강하게 마치셨다니 축하드려요.

자빠링한번 있었지만 무사히 완주 했네요 ㅎㅎ 감사합니다
시작해볼까요 2017-10-07 (토) 19:54
얼마전에 팔당 댕겨오다가 집을 바리 바리 싸들고 국토종주 떠나는 친구랑 같이 비를 피하면서 참 부럽구나 하는 생각이 들었는데요.. 고생하셨고, 또 부럽습니다. 혹 내년 여건이 된다면 저도 도전..^^
즐거운 하루 되세요..!!

꼭 도전하여 성공하시길 바라겠습니다!
석선생님 2017-10-07 (토) 19:54
축하드립니다. 저도 작년 가을에 다녀왔는데 마지막 인증센터를 향하는 길에서 보이는 낙동강 하구둑을 보면서 눈물이 쏟아지던 기억이 나네요. 드디어 끝이 보인다는 가슴벅찬 느낌이 어마어마 하더라구요. 하지만 막상 마지막 인증도장을 찍고을때는 별 느낌이 없더라구요. 곧있으면 받아보실 기념메달과 완주증을 받으면 또 추억이 새록새록 날듯 합니다. 고생 많으셨습니다.

진짜 하구둑 보일때 벅찬느낌은 엄청나더라고요 말씀하신것 처럼 막상 도장찍을때는 별느낌 없었구요 ㅎㅎ
내일의부자아… 2017-10-07 (토) 20:04
축하드립니다^^ 화이팅!!

글쓴이 2017-10-07 (토) 21:15
감사합니다!
배고픈길동이 2017-10-07 (토) 20:10
와 오늘 남산 올라갔다 온것도 힘들었는데 종주라니;; 대단하십니다;;

글쓴이 2017-10-07 (토) 21:17
저도 완전 초보에요 남산도 한번올라가봤구요
시간 여유만 있으면 가능한거 같아요 ㅎㅎ
클리소벨 2017-10-07 (토) 20:14
빨간박스를 본 자만이 느끼는 개운함과 성취감이죠..
저도 금강과 섬진강 영산강은 완료했는데 나머지는 언제 다 할지 모르겟습니다.
축하드립니다~

글쓴이 2017-10-07 (토) 21:19
감사합니다 차근차근 하다보면 그랜드슬램 달성하겠지요
근데 내년부턴 인증메달을 돈주고 사야된다던데요 ㅠ
칸초c 2017-10-07 (토) 20:26
대단하시네요, 축하드립니다.

글쓴이 2017-10-07 (토) 21:19
축하해주셔서 감사합니다
쥬브11 2017-10-07 (토) 20:33
대단한일 하셨네요 저는 경기도쪽도 못가는데...

글쓴이 2017-10-07 (토) 21:20
저도 완전 초보에요 ㅎㅎ 자전거 시작한지도 몇개월 안됐고요
웨스트윅 2017-10-07 (토) 20:41
저도 작년 추석연휴에 종주에 성공했는데 문득 그 때가 다시 생각나네요!
종주 축하드립니다 :-))

글쓴이 2017-10-07 (토) 21:21
축하해주셔서 감사합니다! 이런 연휴아니면 하기가 힘들죠 ㅎㅎ
쿠루쿠루쿠룩 2017-10-07 (토) 20:43
오오 수고하셨습니다~

글쓴이 2017-10-07 (토) 21:22
감사합니다! ㅎㅎ
겨울아가지마 2017-10-07 (토) 20:45
블러그 하시면 좀 자세히 경험담 좀 적어주세요

글쓴이 2017-10-07 (토) 21:23
라이딩 기록남길겸 블로그는 만들어놨는데 게을러서 아직 글을 한번도 못올렸네요ㅎㅎ 궁금한거 있으시면 쪽지로 답해드릴게요 ^^
중도의표본 2017-10-07 (토) 20:54
오로지 자전거 길로만 다닐 수 있나요?
옆에 차 지나가는 도로 달린적 있으세요?

글쓴이 2017-10-07 (토) 21:24
자전거전용도로와 임도가 섞여있더라고요 차량통행이 많지 않은 구간이라 크게 위험했던적은 없었습니다
kivalan 2017-10-07 (토) 20:55
멋지네요. 인생 살면서 한번은 해야 할. 휴가때  부분씩이라도 도전해 봐야 겠네요.

글쓴이 2017-10-07 (토) 21:27
꼭 완주하시길 바라겠습니다ㅎㅎ
사랑이앨리 2017-10-07 (토) 21:13
도전에 박수를 종주완료에 추천 드립니다.

박수와 추천 감사합니다!
한사람 2017-10-07 (토) 21:14
You Win!

감사합니다!
너우다 2017-10-07 (토) 21:27
동네도 다 못 돌아 다니는데 대단하시네요. ^^b
돌쇠나라 2017-10-07 (토) 21:40
대단한 일을 하셨네요. ^^ 축하드립니다.
굿모닝프라하 2017-10-07 (토) 21:40
멋있어요! 축하드립니다!!
지나가는과객… 2017-10-07 (토) 21:56
대단하십니당
작은실천 2017-10-07 (토) 22:11
축하드립니다.
언젠가는 국토종주도 해 보고 싶고 그랜드 슬램 한 번 도전해보고 싶네요.

제주 환상자전거길 완주만 해 봐서 부럽습니다.
라이클럽 2017-10-07 (토) 22:38
저도 올해 제주도만 한바퀴 돌았는데  ㅠㅠ
국토종주 하고 싶은데 심적여유가 없네요 ㅠㅠ
아이유는IU 2017-10-07 (토) 22:39
수고하셨습니다~
닭순이 2017-10-07 (토) 22:53
어라 비석앞에 뭐가 생겼네요..저 갔을땐 없었는데 ㅎㅎ
세일러프리먼 2017-10-07 (토) 23:08
뿌듯하시겠어요. ^^
고생한 발사진도 같이 올려주심이~
조금만The 2017-10-07 (토) 23:11
대단하셔요^^ 평생 좋은 추억으로 간직하세요
오네가이빠바 2017-10-07 (토) 23:44
축하드립니다 저도 친구랑 제작년에 국토종주 했엇어요 .. 둘이 술만마시면 아직도 국토종주얘기합니다 ㅋㅋㅋ 조심히 올라오세요
베이런 2017-10-07 (토) 23:57
얼마나 걸리셧나요??? 당일치기는 안되겟죠??
286컴퓨터 2017-10-08 (일) 00:08
축하 + 추천 드립니다. 화이팅!!!
아크네시아 2017-10-08 (일) 00:10
고생하셨습니다 ^^
저도 친구와 4대강+국토종주 했어요 ^^
마지막 부산찍고 마지막 도장찍을때 그 뿌듯함이란 ㅋㅋㅋ
근데 낙동강 다시 가라 하면 어휴.....ㅡ_ㅡ;;
xnaud 2017-10-08 (일) 00:15
헐 대단하십니다~
토랭토렝 2017-10-08 (일) 00:54
저는 이번에 동해안길 코스 울산에서 출발에서 4일동안 타서 완주했는데 500km ㅋㅋㅋ
이제 북한강코스만 타면 그랜드슬램입니다 !!ㅋㅋ
어디로가야하… 2017-10-08 (일) 00:54
어 사하구까지 오셨나보네.대단하시군 ㄷㄷ
설계자 2017-10-08 (일) 01:49
화이팅~~!!
지혜빵 2017-10-08 (일) 02:17
부럽습니다.. ^^
갈마지오 2017-10-08 (일) 02:56
창문가틈새 2017-10-08 (일) 07:12
국토종주중 가장 재미없는 구간이 부산 낙동강 하류 자전거 길... 길도 나쁘고 재미도 없고.
 모피어스 2017-10-08 (일) 09:07
와, 수고 많으셨습니다. 그리구 축하 드려요 ㅎㄷㄷ
aerhaesr 2017-10-08 (일) 10:23
저는 서울출발해서 3박4일째 밤에 도착해서 반대쪽에서 사진찍는다고 별 난리를 치다가 반대쪽에서 셀카대 발견함 ㅋㅋ
서울출발해서는 편의점이 자주 있는 편이나 저기 다 가서는 저녁8시부터 새벽2시까지 편의점 하나도 못봄. 부산시내가서 발견함.. 낙동강 진입후엔 물 아껴드세요
탕수육은찍먹 2017-10-08 (일) 10:58
부산쪽에서 올라오셨나 보네 나는 서해갑문에서 내려갔는데 정확히는 집이 서울이라 전날 서해갑문 다녀오고 집에서 출발.. 내가한 코스가 더 쉽다던데 제일 힘들다던 이화령 고개도 서울에서 부산방향은 5km고 부산에서 서울방향은 7km라고 알고있음
weanch 2017-10-08 (일) 11:31
나도 언젠가는 옛날 선비가, 보부상이 걸었던 길을 걸으며 전국을 여행하고 싶다.
맛있는파이 2017-10-08 (일) 13:22
꺄 축하드립니다.
존짱 2017-10-08 (일) 13:29
오,, 저도 한번 도전해보고 싶은데 ^^ 축하드려요. ~~
실리온 2017-10-08 (일) 14:21
저도 얼마전에 느긋느긋 모드로 국토 종주 완료 했습니다. 펑크도 한번나고 뭐 . 그려러니 했죠 ㅎㅎ. 고생하셧습니다 ㅎ.ㅎ
요녀석아 2017-10-08 (일) 14:31
저도 어제 여기 자전거 타고 다녀왔습니다 저는 3구간만 돌고 차타고 돌아왔는데도 너무 빡시더군요 80키로 정도였는데;;

여튼 정말 축하드립니다 ㅋㅋ
조용한달빛의… 2017-10-09 (월) 22:05
훼리포터 2017-10-10 (화) 02:26
고생하셨습니다!
참빛 2017-10-10 (화) 16:42
저도 꼭 해보려고 했는데..내년에는 반드시 할겁니다..

인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순