인기글 [09/21] (나눔이벤트) 대한민국장사꾼 연탄불고기 30개 나눔 (420)  
검색

[동남아]

대만 타이거루협곡 을 가려고하는데요

대만 여행중 햐루를 타이거루협곡으로
가려고합니다

세명이서 움직이고 그냥자유여행으로다니는거라

어뜨케 해야할지모르겠어서 글남깁니다

대분분 택시 투어를 추천하시는거같던데

택시투어 말고도 볼수있는방법이 있나요?

관련 내용 아무거나 다좋으니 답변 많이 남겨주세요^^~~*
 [eTo마켓] 제주 무농약 풋귤청 500ml 환절기 면역력 강화에 최고! (1) 

살비드 2019-08-08 (목) 19:10
기차로 가서 현지에서 택시투어를 해도 됩니다만.
기차 예약도 어렵고, 사이트도 더럽고, 불편합니다.
풍덩맨 2019-08-08 (목) 21:22
기차 타고 가서 버스투어 쉽습니다..
인터넷에 화련 기차 예약 방법과 버스투어 치면 많이 나와 있어요..
타이루거 협곡 아침에 갔다가 저녁에 오는 코스는 너무 빡빡합니다.. 기차 타고 가시면 저녁에 가서 아침에 기차역나오면 왼쪽에 버스정류장 있어요.. 버스타고 정거장마다 버스 오는 시간 적혀있는 안내장 받아서 마음대로 타고 내릴수 있는 패스 사는걸 추천합니다. 그리고 진짜 타이루거 협곡 좋아요... 대만가면 예스진지보다 타이루거 추천합니다..
접근이 2019-08-08 (목) 21:59
타이루거협곡 처음이면 투어로 가는게 나아요
타이루거 버스 운행 하는 버스 있는데 많이 차이나면 20분도 더 늦게 올수도 있구요
3명이면 투어로 가는게 나아요
부유하게 택시투어 저렴하게 버스투어
당일치기로 다녀오실려면 투어는 문제가 안되는데 화롄가는 기차표를 구하기 힘들어요
아니면 기차표까지 묶어서 타이베이에서 출발하는것도 있으니 그런걸 찾아보시는게 좋겠네요
bora42 2019-08-08 (목) 22:56
저도 지금 기차표때매 다른데를 갈까해여...거리도 멀고 차비도 많이들고...

글쓴이 2019-08-10 (토) 11:11
답변감사합니다
참고하여 준비해야겠어요..
112jin 2019-08-12 (월) 06:04
화련행 기차표 예약은 3개월 전부터 해야된다고하고 외국인도 예약하기에 이게 실패하셨을경우.
버스터미널 + 기차 요렇게 가셔야 할것 같습니다.

숙소 - 타이베이역하차 (m1 ,m2 출구 기억이 가물한데 어차피 큰차이없어요.) - 큐스퀘어 건물 4층 ( 버스터미널 있음) - 루어동행 표구입 ( 이지카드 된다고 했는데 슈퍼에서 산건 안되서 표샀어요) - 1~2시간정도? 버스도착하면 딱 기차역 보여요. 거기서 화련행 표끈으시면되요. 1시간정도 걸린듯. 올때는 이거 반대로.

정리: 숙소- 타이베이역 M1- 큐스퀘어건물4층 -(버스)- 루어동 -(기차)- 화련   
(시간: 시먼딩이라 치면.. 30분 + 2시간+1시간 ) 넉넉잡아서 잡은거지만 버스나 기차 기다리면.. 늘어날수있음 ^^
화련에 도착해서도 관광버스 끈어서 들어가야되요. 택시도 좋은데.. 여자친구님과 둘이가서 버스이용했는데 1일권이 250원이였음.  3명이상이면 협상잘해서 택시가 좋을거 같네요.

늦게도착해서 시간이 없기에 버스로 한두군데만 들렸다왔거든요. ^^ 6시쯤엔가가 마지막 버스였는데.. 2~3시 도착해서 ^^; 참고로 화련에서 6가지 여행 포인트가 있다고 치면 첫포인트까지 40분~1시간 정도 걸리니까 ^^;

어때요 이정도 들으셨으면 딱 첫타를 타야지 좀 놀수있겠다 싶겠죠? 저는 9시에나 출발해서 ㅎㅎ
https://sinalexander.blog.me/220881224599
그기까지 2019-08-15 (목) 08:46
두번 갔는데 한 번은 한국에서 인터넷 구입한 당일치기... 한국 가이드 있음... 한국아줌마 아저씨들이랑 같이 감... 다른 한 번은 현지에서 화롄 기차표 끊고 게스트하우스에서 1박 자유여행으로... 게하가 역 바로 앞인데 시설 좋았고 근처 스테이크집 싸고 맛 있었음... 밤에 야시장 갔다가 근처 바에서 칵테일 마시다가 들어옴... 담 날 아침 역앞 버스투어 감... 인원도 적고 점심도 맛집임... 가이드 없음... 기사아저씨 영어 설명... 결론 느긋한 1박 추천

여행게시판  월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순