업체정보

↑맨위로 ↓맨아래

[LGU+공식서비스센터운영] [LG. SK. KT. SKT] $최대혜택 $결합할인 $현금사은품 #인터넷가입, 똑똑하게 하는 방법!!

글쓴이 : 인터넷프로 갱신일 : 2019-10-15 (화) 09:24 조회 : 6766 등록일 : 2019-10-15 (화) 09:24

한국정보통신진흥협회 공식인증점
인증번호[KL15081322785F002]

LGU+ 공식서비스센터

대리점코드 : 314047

(주)비에이치컴즈

대리점조회
https://onsalehome.uplus.co.kr/

유치점 정보 - 대리점 검색 - 대리점코드(314047) 검색

- 인터넷프로 -

인터넷가입, 똑똑하게 하는 법 총정리~!

-약정, 위약금, 현금사은품, 결합할인 등에 대해 조목조목 알아보기

1d4ead39171f814c93123598dcd992c2_1500967
1d4ead39171f814c93123598dcd992c2_1500967

여러분...정말 공감가지 않으시나요? ㅎㅎ;;

요즘은 하도 갖가지 인터넷가입 광고 전화가 판을 쳐서 

02나 070 전화는 나도 모르게 피하게 되죠...

게디가 왠지 인터넷가입 관련 전화는 현금을 이~만큼 주겠다, 

이렇게 좋은 서비스가 이~렇게나 많다 - 이런 식이라서 

왠지 믿음이 안 가기도 하죠;;

실제로 '인터넷가입 사기'로 검색을 해보시면 

인터넷가입 관련한 과장된 정보나 사기가 

생각보다 많다는 사실을 아실 수 있을 거예요;;

심지어는 '우리를 통해 가입하면 위약금도 대신 내주겠다~'

하는 식의 사탕발림을 통해 가입자 수를 늘려놓은 다음, 

약속한 위약금 대납은 커녕 오히려 

고객에게 위약금 폭탄을 맞게 하는 경우도 있답니다;;;

(세상 어디에도 위약금을 본인 대신 내주는 제도는 없어요 여러분!!)

정말 말마따나 인터넷 업이 살 수 없는 시대

좀 더 현명하고 스마트하게 인터넷가입하고 

호구되지 않는 방법을 여러분들과 공유하고자 합니다~!

적을 알고 나를 알아야 싸움(?)에서 이길 수 있는 법!

인터넷 가입을 할 때도 인터넷가입과 관련된 기본적인 정보들은

알고 있어야 일방적으로 호갱님이 되는 일이 안 생기겠죠 ~?

약정이나 위약금, 결합할인 등 평소에 자세히 알지 못했을 부분들까지 

친절하게 풀어 설명해드릴테니 

끝까지 읽어주세요 ~ ^-^

↓ ↓ ↓  인터넷프로 홈페이지 더 많은 내용보기 아래 클릭  ↓ ↓ ↓

http://인터넷프로.kr

http://internetpro.kr

인터넷가입 요령에 대해 잘 모르는 분들은 

이렇게 어마어마한 현금사은품이나 좋다는 서비스에 대한 이야기에 

쉽게 넘어가는 경우가 있죠 ~

통신사들은 아무래도 이윤과 실적을 내는 게 목적이기 때문에 

소비자의 입장에서 정확하고 솔직한 정보를 제공해주지 않을 때도 많아요 ㅠㅠ 

떄문에 본의 아니게 우리가 호갱님이 되는 경우가 생기는 거죠...ㅠㅠ 

전문적이고 복잡해서 도대체 나와는 거리가 먼 것 같은 인터넷가입 이야기!

오늘은 웹툰을 통해 쉽고 재미있게! 알아보도록 해요 ~ ^-^

약정이란 파는 사람과 사는 사람 사이에 맺어진 약속 혹은 

그 약속으로 인해 생긴 거래금을 말해요 ~

인터넷뿐만이 아니라 핸드폰을 살 때도 요 약정에 따라 

달마다 내는 요금이 달라지죠? 

인터넷도 마찬가지라고 생각하시면 되요 ~

단, 일정 금액을 좀 더 오랜 기간동안 나눠 내게 되면 

달마다 나가는 금액이 좀 적어지는 거죠.

1년 약정보다 3년 약정일 때 내는 월 요금이 적은 것처럼요 ㅎㅎ 

보통 인터넷 가입 약정은 3년을 기본으로 하기 때문에 

3년이 지나면 약정이 끝나서 다른 통신사로 옮겨가셔도 되는 거라고 볼 수 있어요 ~

마치 야구선수들이 계약 끝나면 FA 시장에 나오게 되는 것과 같죠 ~ ㅎㅎ

그리고 여기서 꼭! 체크하셔야 할 점!

재약정을 하는 것보다 신규가입 혜택이 더 크다는 것! 꼭 기억해두세요 ~

1d4ead39171f814c93123598dcd992c2_1500968 

보통 가족들끼리 같은 통신사를 쓸 경우, 휴대폰 결합을 한 다음 

인터넷은 공짜로 혹은 할인된 가격으로 쓸 수 있는 상품들이 마련되어 있어요 ~

가족들이 같은 통신사를 쓰거나 아니면 한 통신사에 몰려 있을 경우, 

이러한 휴대폰 결합 할인을 잘 이용해보시면 좋답니다 

↓ ↓ ↓  인터넷프로 홈페이지 더 많은 내용보기 아래 클릭  ↓ ↓ ↓

1d4ead39171f814c93123598dcd992c2_1500968

다른 통신사로 갈아타려고 할 때 가장~걱정되는 게 바로 요 '위약금'이죠 ㅎㅎ 

위약금이 남은 건지 아닌지, 남았다면 얼마나 남았는지 등을 알아보고 싶다면

위의 번호로 연락해보세요 ~

그래서 약정 기간이 모두 끝나 위약금이 남지 않은 상황이라면

신규 통신사로 갈아타시는 게 이득이랍니다 ^^

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

통신사 입장에선 당연히 해지한다는 고객의 전화는 받기 싫은 걸테니까요...ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 해지부서는 전화를 일부러 안 받는 경우도 있고, 

받더라도 통화를 굉장히 오래 끌어서 고객을 지치게 하는 경우도 있어요;;

신규가입을 통해 더 큰 혜택을 노리는 분들이라면 이 점을 양지하시고, 

나는 무슨 일이 있어도, 아무리 사은품과 서비스로 날 현혹하려 해도!

꼭 해지를 하고 다른 통신사로 가겠다! 하는 의지를 굳건히 보여주세요 ㅎㅎ

요 '장비위약금'에 대해서는 모르는 분들도 있을 것 같은데요 ~

보통 위약금에는 이 장비위약금이 빠져 있어요. 

장비위약금은 와이파이나 IPTV 셋탑 등의 기기를 빌리는 대가로 내게 되는 돈이에요.

인터넷가입을 할 때 인터넷만 단독으로 가입을 할 수도 있지만 

휴대폰이나 IPTV, 집전화나 인터넷전화 등과 함께 묶어서(결합할인) 가입하는 경우도 많거든요 ~

그러면 이렇게 여러 가지 대여 장비들이 생길 수 있어요. 

요런 장비위약금은 나중에 인터넷 계약을 해지할 때 

장비만 고이 잘 돌려주면 물지 않아도 되는 거니까

꼭 체크하고 넘어가세요 ~!

ㅋㅋㅋㅋ 병난이 넘나 단호한 것. ㅋㅋ

방송통신위원회에서는 인터넷 신규가입 시 제공할 수 있는 현금사은품의 범위를 

최대 35만원까지로 제한하고 있어요 ~

그렇기 때문에 이 금액보다 더 많은 현금사은품을 주겠다고 하는 곳은

의심을 해보셔야 합니다...!

고로 '현금사은품'이 꼭 '현금'이 아닌 경우도 많다는 사실...!

'현금사은품'이 정말 현금인지, 아니면 내가 쓰지도 않고 가입도 안 되어 있는 

이상한 P2P 사이트 다운로드권 같은 건 아닌지 잘 알아보셔요 ~

게다가 요 IPTV는 제공하는 채널 수도 기존의 케이블 TV 채널 수보다 많아서 

더 다양한 콘텐츠를 즐길 수 있다는 장점을 가지고 있어요 ~

인터넷 가입 시 이런 IPTV와 묶어서 가입을 하시면 

'결합할인'이라는 걸 받을 수 있어서 

다달이 나가는 인터넷 요금을 조금이나마 줄일 수 있답니다 ~ 

1d4ead39171f814c93123598dcd992c2_15009681d4ead39171f814c93123598dcd992c2_1500968 

메가급 인터넷과 기가급 인터넷. 

어떤 차이가 있고, 어떤 사람이 써야 하는 걸까요~?

우선 이 인터넷들의 이름을 잘 살펴봅시다.

메가와 기가, 어느 쪽이 더 용량이 클까요~?

당연히 '기가'쪽이겠죠? 

자...저는 힌트를 드렸습니다. ㅋㅋㅋ

인터넷을 통해 인터넷쇼핑을 하거나 블로그 등의 SNS에 글을 쓰거나 

간단한 서치를 하거나 하시는 분들은 

굳이 요금이 더 나가는 기가인터넷을 사용하실 필요는 없어요 ~

메가인터넷으로도 충분히 웬만한 것들을 다 즐길 수 있고, 

유튜브 동영상 같은 것도 끊김없이 감상하실 수 있답니다 ㅎㅎ

반면 그래픽카드 메모리 잡아먹는 고사양 게임을 즐기시거나 ~

드라마나 영화를 다운받아 왕창 저장해둔 다음 야금야금 보는 재미로 사시거나 ~ 

아니면 단순한 다운로더가 아닌 업로더이신 경우! 

(굳이 ㅇㄷ이라고 말하진 않겠어요 ~ ㅋㅋㅋ)

요런 분들이라면 기가급인터넷을 사용하심이 옳습니다!

그래야 게임도 안 끊기고 드라마나 영화도 안 끊기고 

파일 업로드도 빠르게 하실 수 있거든요 ~

자신의 평소 라이프스타일과 인터넷 사용 스타일을 체크해보시고 

메가급인터넷과 기가급인터넷 중 어느 것이 필요할지 결정해보세요 ~ ^^

실제로 정말 이래요 ~

타사 이야기를 하는 거라곤, '타사는 이러이러한 점에서 별로다' 하는 식의 

왜곡될 수도 있는 부정적 정보들이죠. 

통신사들은 본사 제품에 대해서는 잘 알지만, 

타사 제품에 대해서는 잘 모르거나 

오히려 약간 과장해서 깎아내리는 경우도 있어요 ~

아무래도 실적과 이윤을 올려야 하는 입장이니까요...ㅎㅎ

이렇게 되면 통신사별 서비스와 상품에 대한 특징을 알고 비교하기가 어렵겠죠?

그래서 본사에 겁없이 덜컥! 전화부터 거셨다간...

예상치도 못하게 발목이 잡혀 곤란해지실 수도 있어요;;

인터넷가입에 대한 지식이 없거나 

인터넷 가입 경험이 거의 없는 분들이라면 더더욱 조심하시는 게 좋죠 ~

특히 남의 말 잘 거절 못하고 못 끊는 분들! 조심하셔야 해요...

다른 통신사 상품과 비교해보기도 전에 

어느 새 처음에 전화 건 통신사 상품에 가입이 되어 있을지도 모를 일입니다...;;;

대리점이나 영업점의 경우 

본사와는 다르게 객관적인 시각에서 다양한 정보를 한 눈에 고객에게 제공해줄 수 있어요 ~

이런 점에서 보자면 본사를 통하는 것보다 

대리점이나 영업점을 통해 인터넷 가입을 알아보시는 것이 

훨씬 합리적이고 빠른 방법이라 할 수 있는 거죠 ~

그것도 여러 군데 전화할 필요도 없이 

한 번에 정보를 제공 받고 결정까지 내릴 수 있고요 ㅎㅎ

우리 모두 똑똑하게! 후회 없는 인터넷 가입을 해보아요 ~ ^^

지금까지 인터넷프로였습니다!

↓ ↓ ↓  인터넷프로 홈페이지 더 많은 내용보기 아래 클릭  ↓ ↓ ↓

↓ ↓ ↓  인터넷프로 홈페이지 더 많은 내용보기 아래 클릭  ↓ ↓ ↓

eToLAND 2019-01-21 (월) 14:30
상품에 대한 궁금하신 사항이 있으시다면 댓글로 문의 해보세요.
콩이아빠라미 2019-05-10 (금) 00:19
* 비밀글 입니다.

인터넷프로 2019-05-10 (금) 09:19
* 비밀글 입니다.

콩이아빠라미 2019-05-10 (금) 10:51
* 비밀글 입니다.

인터넷프로 2019-05-11 (토) 10:40
* 비밀글 입니다.

글읽기 : +0p
업체정보  제휴된 업체에서 회원님들에게 정책을 알리는 게시판입니다.